Дар королевы (2)

Размер шрифта: - +

IV

Накладка в моём размеренном расписании произошла только один раз. Вечером Ария снова позволила себе выбраться в город, а поскольку теперь полагаться на то, что Рэм будет тихо сидеть в своей комнате, не следовало, она отдала его мне на посиделки. Перед сном мы играли в ладушки, а ворон ворчал о моей невменяемости. А с утра меня вытащил взъерошенный Эдик, заявив, что у нас срочный прорыв и надо бежать и всех спасать, ибо только я не занята.

– Одна? – опешила я от радостной перспективы.

Обычно отправляли вдвоём. Идти в одиночку я побаивалась, но с напарником могли возникнуть серьёзные проблемы. Как ни глянь, а мне не нравилось.

– Остальные все заняты, – повторил начальник оперативной группы. – Анжела говорит, там что-то очень мелкое, но далеко.

Я задумалась, чуть скривила губы. Мы стояли на лестничной площадке в башне, и я тщательно подпирала дверь ногой, чтобы оттуда никто не выполз. Перспектива мотаться куда-то меня не радовала. Кота в мешке было легче утаить, чем дракона в комнате.

– Куда лететь-то? – спросила я, ещё окончательно не приняв решение.

– Вот, здесь всё отмечено! – Эдик сунул мне в руки непонятный прибор весь в мигающих пятнах и странных синих очертаниях.

Я чуть не присвистнула от восхищения – помешало лишь неумение. А Анжела, кажется, ещё и неплохой физик. Вряд ли она доверила кому-то постороннему собирать свои механизмы. Уважения к рыжей профессорше прибавилось, однако на желании работать вместе оно никак не повлияло.

– Как только соберёшься – сразу выезжай. Монстр, скорее всего, на месте не усидит. Надо поймать его прежде, чем он доберётся до города.

Я хотела напомнить, что ещё не подписывалась ни на какие подвиги, но Эдик смотрел на меня глазами побитого щенка. Я вздохнула, пару раз попыталась открыть рот… и ничего возразить не смогла. Да, недалеко же я ушла от Астрид…

– А вы уверены, что маленькое не принесёт больше проблем, чем огромное? – наконец, решилась я.

– Так Анжела колдовала. Говорит, что оно и по силе маленькое. И вроде магическому воздействию должно поддаваться! – воодушевился собеседник, буквально почуяв моё согласие.

– Чёрт с вами, – пробурчала я, уже понимая, что никуда это с моих хрупких плеч не перебросить. – С вас упаковка грамот на турнир!

– Хорошо, хорошо, – засуетился Ольгердович, глянул на наручные часы и тут же, точно беззаботный козлёночек, припустил вниз по лестнице, выкрикивая на ходу: – А сейчас, Снежаночка, я на пару. Ладно?

Я махнула рукой и, дождавшись, пока он скроется из виду, вернулась в кабинет. Рэм тотчас вцепился мне в ногу, не давая ступить, а Игорь заявил:

– Я с ним сидеть отказываюсь!

– Да уж поняла. Ты его просто здесь не удержишь, даже если я на все замки запру, – вздохнула я, печально разглядывая повреждённую драконьими когтями дверь. Надо Арии сказать, чтобы заменила, всё-таки её питомец буянит. – Он себе чуть ли не лаз наружу проскрёб.

– И что делать? Анжеле не отдашь – она милашка, но слишком сумасбродна для няньки.

От перспективы я аж вздрогнула. Поёжившись, я отправилась к себе в комнату одеваться, чтобы не терять время, пока думаю.

– Я бы его разве что Олегу доверила, но Ария вообще-то просила держать дракона в секрете.

– Если он без присмотра станет гулять по замку, то это вряд ли получится, – проворчал мой собеседник.

– Значит с собой возьму, – вздохнул я, разглядывая довольную рыжую морду. Я-то оделась – только куртку натянуть, а вот дракон сидел как есть – нагишом. – Как думаешь, он не простудится? На улице все-таки холодно.

– Это ты с ума сошла, или он сам от тебя сбежал? – вместо ответа спросил ворон, навязчиво паря прямо перед моим носом. – Ты понимаешь, что тебе Ария устроит, если с драконом что-нибудь случиться?

– Понимаю, – кивнула я, запуская руку в зеркало.

Долго шебаршась, я пыталась достать оттуда что-нибудь для собак или на маленьких детей – точно по фигуре Рэма сказать было нельзя. В итоге, штаны вытащила из зоомагазина, а куртку – из детского мира. Правда, на животе последняя пуговица не застегнулась, оставив дракона щеголять голым пузом. Игорь следил за этим ещё внимательнее, чем Рэм, и с намного большими сомнениями.

– Не замёрзнет он, – уверил ворон, когда я скептически оглядела своё творение, – он вообще-то существо огненное, а не человек.

– Хорошо бы, – задумчиво сказала я, открывая окно в кабинете.

– Эй! Ты чего задумала? – засуетился Игорь, когда я сгребла дракона подмышку и взяла в руки метлу.

В ответ на возмущение, я только улыбнулась и с грехом пополам забралась на свой транспорт. Дух дерева сразу же обхватил нас обоих, чем успокоил мои нервы. Надеюсь, нас никто в таком виде не заметит. Хотя на этой высоте летают только вампиры, и те предпочитают в декабре на мороз не высовываться. Главное, чтобы Рэм не испугался и не начал выпендриваться. Наверное, на старой метле я бы ехать с ним не рискнула – пришлось бы потом подбирать под каждым кустом.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться