Дар королевы (2)

Размер шрифта: - +

X

В Рейхарде похолодало, шёл легкий пушистый снег, словно успокаивая город. Олег вёл меня по запутанным улицам и рассказывал, что за день до Нового Года здесь всегда такая погода. Именно поэтому в этот день и справляется праздник. И поэтому календари  всех остальных смежных стран короли Рейхарда потихоньку перевели на свой манер.

Я осматривалась, как будто первый раз бродила по городу. Искать дорогу ленилась – хотела расслабиться в Рейхарде хоть раз, но, когда мы свернули в какой-то переулок, поняла, что зря халтурила. Перед нами стоял крепкого телосложения человек, в упор глядя на Олега тёмными почти чёрными глазами. Капюшон он опустил, грозно сдвинул брови. Мой спутник хотел пройти мимо, как ни в чём не бывало, но слова встречного остановили его лучше любых преград:

– Я думал, что тебя убили в Лайори. По крайней мере, так докладывала государственная стража.

– Зачем ты здесь? – Олег выпрямил спину, хотя в Рейхарде специально сутулился.

– Учуял запах старого друга и решил встретиться, разве это плохо? – как-то горько усмехнулся собеседник, скрестив руки на груди.

А с неба мелкими белыми хлопьями падал снег, покрывая его густые тёмные волосы незаметными каплями воды.

– Наши дороги разошлись, мы теперь по разные стороны баррикад.

– И заметь, не я в этом виноват! Было глупо с твоей стороны уходить на службу к Мирославу.

– Я не служу ему! – Олег напрягся, как будто готовясь к прыжку, причём, его оппонент поступил так же, выдавая в себе оборотня. – Я, как дворянин, присягал на верность королевской семье, и предан только ей!

– Нет больше королей! Они мертвы! – грянул ответ, а сквозь человеческий облик уже стали проступать звериные черты. – У нас новый правитель! Так что сражайся как дворянин со мной в честном бою, или будешь казнён как предатель!

Мой провожатый тоже начал трансформироваться, но я схватила его за руку. До Лайори отсюда не так далеко, проще уйти, чем ввязываться в драку. Олег мягко попытался освободиться, шепнув мне:

– Как только я начну бой – беги отсюда.

– Вот ещё! – фыркнула я, дёргая его в сторону сильнее. Правда, непонятно на что рассчитывала. У меня при всём желании без магии его даже сместить не получится.

– Умереть захотелось? – рыкнул он.

– Да у вас обоих кишка тонка, чтобы меня убить, – неожиданно уверенно заявила я, блефуя. А я в голове уже зрел план.

– Ах, ты… – обозвал меня незнакомец нехорошим словом. Сама нарвалась. – Тогда сдохнешь первой! Даже оглянуться не успеешь, как я тебя убью!

– Ну, бей! – предложила я, скидывая капюшон, и приготовила заклинание деформации пространства. – Тебе ведь не впервой, да?

Если ему приспичит броситься, то от первого удара я уйду, а там поможет Олег. План дырявый, но лучше, чем никакой.

Но противник ничего не сделал. Просто смотрел на меня, распахнув глаза, и понемногу возвращался в человеческий облик. Шерсть словно линяла, осыпаясь неаккуратными клоками на землю – так бывало, когда оборотень не контролировал своё превращение.

– Ну, что же ты? – улыбнулась я, чувствуя безнаказанность. – Ладно, спасибо и на этом. Пойдём, Олег!

Встречей я осталась довольна. Можно смело ставить еще одну галочку в графе экспериментов. Капюшон спрятал моё новое лицо, я схватила руку Олега, который тоже снова вернулся в свой настоящий облик и сгорбился, и потянула в сторону разноцветного государства, безнаказанно проходя мимо остолбеневшего противника.

– Кто ты? – услышала я жалобный вопрос, сорвавшийся с чужих губ.

– О чём ты? – сделала я вид, что не поняла. Для беседы пришлось ненадолго остановиться. – Неужели не узнал?

– Этого не может быть. Ты умерла! Ведь так?

– Я не умирала. Ты обознался, – успокоила его я. – Меня зовут Миранда, если ещё не понял. Кстати, не вежливо спрашивать у дамы имя не представившись.

Он вздрогнул и снова впился в меня взглядом, пытаясь рассмотреть лицо в тени капюшона. Глаза в глаза. Я отвернулась первой, сделав вид, что с меня хватит.

– Примите мою верность, королева. Верность барона Лесского Георгия.

Олег после этой фразы сильнее сжал мою руку, принимая сказанное слишком близко к сердцу. Какие все чувствительные последнее время.

– Верность надо доказать, – коротко бросила я и развернулась, не желая продолжать разговор. – До встречи, барон!

Я уже слышала уверенные шаги где-то неподалеку, поэтому задерживаться не собиралась. Вряд ли подобный фокус сработает с каждым встречным. Не все перешли на сторону Деянира, потому что нет другого выбора. Если меня увидят «убежденцы», то бежать придется долго и с потерями, так как я в платье и на каблуках.

– Ты зачем нарывалась? С каких пор стала так разговаривать? А если бы он на тебя бросился? – зашипел Олег, как только мы отошли подальше.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться