Дар королевы (2)

Размер шрифта: - +

XI

В огромном зале я с трудом могла разглядеть человека у окна, если стояла возле двери. Чтобы осветить всё это великолепие на стенах развесили гирлянды, горящие не хуже фонарей разными оттенками жёлтого. Все окна плотно зашторили, а пол застелили тяжёлым бордовым ковром с крупным ворсом. Поэтому зайдя внутрь, я уже оказалась под впечатлением, до конца пропитываясь любовью к этому цветному миру.

Бал проходил как фуршет, а не как бесконечное кружение по паркету. Мы просто разговаривали, обсуждая события в мире и за его пределами. Я по большей части молчала, так как Лайори знала плохо, но зато получала просто тоннами незаменимую политическую информацию.

Например, закрылись они после того, как Деяниру хватило наглости попытаться явиться в этот мир на правах правителя середины миров. Я не знаю, где он откопал переводчика, но его и слушать не стали, выпроводив вон. Карл очень гордился тем, что лично прострелил ему ногу, хотя сам в то время был ещё ребенком. Кстати, Карл, когда прекратил вредничать, стал весьма любезным кавалером.

Только Олегу не нравилось, он опять ворчал:

– Что за праздник? Никто не танцует, да и, если захочешь, на ковре неудобно. И ты постоянно от меня бегаешь к каким-то подозрительным типам. Вчера тоже куда-то делась посреди праздника. Я с тобой вообще потанцую когда-нибудь или нет?

– Вряд ли, – мрачно усмехнулась я. – Меня вчера попробовали научить, но мне не понравилось. Больше не хочу.

Эрик и Карл принесли нам по бокалу вина, предупредив, что сейчас дед поздравит всех. Мы перекинулись парой фраз, и я совершенно забыла о своём «охраннике».

– Эгоистка ты, – раздалось из-за спины.

Я молниеносно обернулась назад. Оборотень стоял абсолютно спокойно, улыбаясь всем вокруг и попутно мне. Так, по-моему, у меня начались новогодние галлюцинации.

– Это ты только что сказал?

– Да я, – подтвердил Олег, – моя принцесса хамка и нахалка, которая не думает о том, что я тут один и не знаю чужого языка.

– А почему вид довольный? – неуверенно начала я играть в его игру, тоже выдавливая из себя улыбку. – Ты издеваешься надо мной?

– Нет, я серьёзно. Просто не могу же я на тебя ворчать. Это невежливо – ты ведь принцесса. Но для меня ты навсегда останешься взбалмошной девчонкой, преподающей в академии. Поэтому я тебе всё выскажу. И никто ничего плохого не подумает.

– Да ты сам нахал, как я посмотрю, – усмехнулась я уже искренне. – А ещё жуткий зануда. Хочешь, я больше от тебя ни на шаг не отойду? И буду работать твоим переводчиком?

– А чего я, по-твоему, добиваюсь?

– Вымогатель!

– О чём вы так мило щебечите? – спросил Эрик, влезая в наш разговор.

– Поздравляем друг друга с наступающим. И вас барон Волков тоже поздравляет, желая всех благ! –  весело «перевела» я, не забывая смотреть на часы. Осталось три минуты.

– Огромное спасибо! – поклонился Карл. – Переведите, пожалуйста, барону, что мы желаем ему успехов в работе и продвижения по карьерной лестнице. У него для этого есть все шансы.

– И ещё любви, – патетично изрёк Эрик, почему-то подмигивая мне. – Ведь зачем без любви карьера и работа?

Счастливая, я повернулась к Олегу:

– Они пожелали тебе всего хорошего. Потом напомни, я расскажу, что именно.

– Ты что им на меня нажаловалась? – взволнованным голосом спросил мой провожатый. Конечно, это передо мной можно выпендриваться, сколько угодно.

– Нет, сказала, что ты поздравляешь их с Новым годом! – засмеялась я, видя его удивление.

Внезапно зал замолчал, зааплодировал, и к уже зажжённой елке вышел мэтр Герберт:

– А теперь, друзья мои, время встретить Новый Год! Этот год был не самым простым, но самым радостным за последние шестнадцать лет! Пусть же следующий порадует нас ещё больше! За процветание Лайори, друзья мои!

Король как подгадал – в этот момент куранты громко забили полночь. Со всех сторон начали звенеть бокалы, мы тоже присоединились, громко закричав:

– Ура-а! С наступившим! – поддержала я.

– За мир в наших мирах! – пожелал всем Карл, прежде чем пригубил напиток.

– Главное за любовь! – поправил Эрик.

– Не знаю, за что они пьют, поэтому я пью за свою принцессу.

– Я же у тебя плохая, – поддела я, – или ты пьешь не за меня?

– Я не сказал, что ты плохая. Даже если ты обо мне не думаешь, всё равно останешься хорошей. И вообще, – фыркнул Олег, – принцесса не может быть плохой, а то меня Мирослав удавит.

– Подхалим, – доложила я.

Как и обещала, я весь вечер не отходила от оборотня и переводила ему всё. Он даже повеселел и перестал ворчать, шутил в разговорах. К нам незаметно присоединились мэтр Герберт и его сын с супругой принцессой Эмилией. Она показалась мне странной, постоянно молчала и посматривала на меня подозрительно. В итоге не выдержала и попросила:



Светлана Людвиг

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться