Дар королевы (2)

Размер шрифта: - +

XII

Когда мы вернулись в Академию, было необычно тихо и даже пусто в таком огромном замке. Эту паутину беззвучья периодически разрушала только Анжела своими криками, но я их слышала не так часто. Я почти безвылазно сидела комнате, отчасти потому что на моём попечении оставался Рэм. Мне очень нравилось наблюдать из окна, как искрится на солнце снег, не тронутый грехами цивилизации. Только ради тренировки я оставалась в облике Миранды. Поначалу было странно видеть себя такой, но постепенно я привыкала, и лицо девочки с голубыми волосами казалось чужим.

Никогда не представляла себя блондинкой, но быть настоящей красавицей мне очень нравилось. Я мечтала, глядя на растущие сугробы, как все увидят меня, удивятся. И в тайне надеялась, что Юра перестанет меня воспринимать как приятельницу. Я же теперь даже не простой преподаватель, я принцесса. Он так отреагировал на мое появление тогда в коридоре… Наверное, даже то, что это всё та же я, не испортит ему настроение.

Хотя не знаю, насколько я оставалась собой. Во-первых, я казалась старше, чем раньше. Во-вторых, облик сам по себе был какой-то спокойный и взрослый. Я двигалась иначе, говорила не так, осанка стала намного ровнее. Настолько неуютно было спускаться в столовую с другим лицом.

Пару раз ко мне забегали Олег и Анжела, пытаясь вытащить на природу. Если учитывать, что я быстро прятала за спиной дракона, с которым Игорь отказывался сидеть больше получаса, то никуда я не выходила. И только шестого числа, когда приехала Ария, забрав своего питомца, я смогла выбежать белой волчицей на кристальный снег, перепугав всех встречных студентов. Недовольно подумала, что таких нервных надо на отчисление, но лиц запомнить не успела.

На улице было снежно и по-новогоднему свежо. Я с удовольствием пробежала пару кругов вокруг замка, гоняя редкую лесную живность. Свои забавы я бросила только тогда, когда передо мной, мягко улыбаясь, предстал знакомый Женя.

– Добрый день, – поздоровался он, когда я настороженно на него посмотрела, пытаясь изобразить настоящего волка.

Всё настроение безжалостно испортили, поэтому я только обернулась человеком, поплотнее закутавшись в белую шубку.

– Что-то случилось? – с намёком спросила я. Искренне хотелось от него сейчас отделаться, потому что шальной свежий воздух намного приятнее при волчьем беге, а не когда человеком мёрзнешь на улице.

– Нет, я просто хотел с тобой прогуляться, – признался он, протягивая мне розу.

Я удивлённо моргнула, чуть смущённо улыбнулась, но пройтись согласилась. Волчица внутри помянула недобрым словом цветок, который в принципе, абсолютно бесполезен, но выкинуть его и побежать дальше у меня ни рука, ни лапа не поднимались. Астрид, кажется, заразна. Ария в этом плане куда более практичная приятельница.

– Почему ты не уехал домой, к родителям? – начала я разговор издалека.

– Я из Рейхарда, отец сейчас на задании, с матерью мы поругались. Она очень не любила Селену и идею возвращения на трон её дочери восприняла в штыки.

– Извини, что спросила, – смутилась я, утыкаясь носом в страдающую на холодном ветру розу.

– Не страшно, я не вижу смысла таить от тебя что-либо, – сказал он, глядя в небо.

– Почему? – насторожилась я отчего-то.

– Конечно, может ещё слишком рано об этом говорить, но ты мне очень симпатична.

Внутри что-то оборвалось, когда он посмотрел на меня. Почему-то не было того безумного самоудовлетворения, как после взглядов Юры со Стёпой или разговора с бароном Георгием. Да, появилось желание сейчас прижаться к Жене, но внутри грязным комком роилось что-то мерзкое.

– Может, ты не откажешься стать моей королевой?

Я вздрогнула, когда он взял мою руку.

– Прости, – покачала я головой. По сути-то его королевой я, при удачном исходе, скоро стану, но он явно не это имел в виду.

– Нет, что ты! Прости меня, за такую поспешность. Но всё же, не отвергай сразу. Подумай, пожалуйста, может, всё же… Я готов ждать очень долго!

Неспешно я забрала руку, чувствуя, будто она испачкана. Грустно улыбнувшись, я покачала головой:

– Вряд ли что-то изменится. Дело вовсе не во времени.

– Тогда в чём?

– Понимаешь, Женя. Я люблю другого. И это надолго.

– Но…

– Снежинка! – рядом с нами возникла Ария, буквально выскочив на поляну из-за деревьев. – Я тебя по всему замку ищу, а ты на природе морозишься! Мне срочно нужна твоя помощь, так что я тебя опять у молодого человека утащу.

История повторилась, я только и успела махнуть на прощание рукой, когда Ария уже буквально вытащила меня из леса. Было очень похоже на деформацию пространства. Шёпотом завхоз заговорила:

– Не поверишь, он как с тобой рядом оказывается, я словно чую! И хочется срочно тебя увидеть и забрать, чем дальше от него, тем лучше.

– И я тебе за это очень благодарна, – кивнула я, смутно веря в «как чую». – Знаешь, вроде приятный человек, но ощущение противное.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться