Дар королевы (2)

Размер шрифта: - +

XXIV

Утро выдалось просто чудесным: я выспалась и успела встать пораньше, чтобы привести себя в порядок. Завязала хвостик, закрепила на нем игривый бантик, надела короткое алое платье с юбкой солнышком и в распрекрасном настроении отправилась на завтрак, щеголяя стройными ножками в туфельках на шпильке.

– А наша принцесса на праздник при полном параде! – подначила меня Анжела, когда я устроилась рядом.

– На какой праздник? Почему я не в курсе?

Признаться, новость меня огорошила – в порядок я себя приводила без всякой задней мысли.

– Вот только не делай вид, что забыла про День Святого Валентина!

– Опля! А сегодня аж четырнадцатое число?

Работать преподавателем и никогда не смотреть на числа могла только я. Впрочем, у меня был Игорь – это меня не оправдывало, но помогало. 

– Привет, приехали, – пробурчала Анжела, отворачиваясь. – Ты действительно просто так решила покрасоваться?

– Проснулась в хорошем настроении, – пожала я плечами.

– Видимо, сейчас тебе его ещё поднимут, – усмехнулась фея, кивком указав на идущую к нам Алису в костюме ангела.

– Скорее наоборот. Ненавижу этот праздник. От него всегда столько ожиданий и одни расстройства.

Алиса, ехидно улыбаясь и не говоря ни слова, поставила передо мной целую корзину с валентинками, шоколадками и цветами. Я недоверчиво осмотрела странное сооружение с торчащими отовсюду стеблями и краями открыток.

– Это тонкий намёк на то, что я могу помочь их раздавать? – скептически уточнила я, приподнимая конструкцию. Нет, на подобные зверства я бы не согласилась, просто на столе этому чудовищу не место.

– Нет, это все вам!

Я опешила, ещё раз оглядела безобразие в моих руках.

– Мне с Анжелой? – переспросила я.

– Нет, только вам.

Я даже не нашлась, что сказать. Первый раз в моей жизни этому глупому празднику можно порадоваться. Сооружение не вселяло никаких приятных надежд, но почему-то грело душу.

– Ни черта себе, – ехидно заметила Анжела, возвращаясь к завтраку.

Её задело. Розовые, кокетливо накрашенные блеском губы обиженно надулись, а взгляд она старалась отвести от «посылки» у меня в руках.

– Вот теперь я буду ходить по Академии и озираться, – вслух начала я думать, пытаясь смягчить удар для феи, – кто же прислал мне валетинку? Не тот ли это красавец с белоснежной улыбкой? Или вон тот кривоватый, который просто не надеется сдать экзамен?

– Успокойся, это только начало дня. Успеют все, – фыркнула рыжая, изящно тряхнув распущенными сегодня волосами, – ладно, я не завидую. У меня всё равно есть нечто поважнее, чем куча поздравлений.

Она изящно встала, когда к столу приблизился Эдик. Подойдя к ней, он сначала поцеловал руку, а потом они и вовсе приникли к губам друг к другу. В этот момент я забыла даже про то, что терпеть не могу влюблённых и должна искренне возмутиться такому поведению. И про то, что где-то внутри у меня должна кипеть бешеная обида на весь мир. Я ушла в культурный шок от увиденной сцены.

Отвернувшись и помотав головой, словно пытаясь прогнать наваждение, я постаралась сосредоточиться на еде. В итоге чуть не пронесла вилку мимо рта и поняла, что кроме координации я потеряла аппетит. Анжела лучилась самодовольством как никогда, присаживаясь обратно. Я хотела сдержать себя, но любопытство было сильнее, поэтому наклонившись к фее, я шёпотом спросила:

– И давно вы?

– Можно сказать, со вчерашнего дня! – Анжела как будто расцветала на глазах.

– Как вы так? – я не сумела сформулировать вопрос более членораздельно, но фея, как ни странно меня поняла.

– Ты только никому, ладно? – хитро подмигнула она, облокачиваясь на стол, чтобы оказаться поближе ко мне. – Он мне давно нравился, но сама же знаешь – у стариков свои причуды. Вот я и использовала хитрость: приготовила любовное зелье, которое выбрала из той книги, что ты мне давала. Вчера, пока мы беседовали о делах, я подлила его в наш чайник. Свою полную кружку вылила в кактус, пока Эдик отвернулся, а он выпил. Не поверишь, эффект пошёл мгновенно!

– В какой кактус? – не поняла я.

– В одной из столовых растёт кактус, такой здоровый, никак не меньше метра.

Я скептически вздёрнула бровь. Конечно, я сама ведьма и всё такое, но почему-то в любовные зелья не верила. В лечебные верила, в инкубов тоже, а вот совместить это в один бутылёк моё мировоззрение отказывалось. Однако сказать об этом счастливой профессорше я не решилась.

– Ты хоть от этой ереси избавилась? В смысле от книги. Не дай бог кто найдёт.

– Конечно! Как только приготовила неделю назад, так сразу и выкинула, – заверила Анжела.

– Тогда я за тебя спокойна, – сказала я, но очень сильно заволновалась за здоровье Эдика, который выпил эту гадость.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться