Дар королевы (2)

Размер шрифта: - +

XXXI

В кровати я провалялась слишком долго для ведьмы – мне самой уже надоело. Раздражало даже не то, что я не могла ничего делать, а безумное количество посетителей, из которых я радовалась только Арие, Юре, Богдану и Олегу, а остальные болтали ни о чём, нагоняя тоску. Ещё, конечно, обожала визиты Рэма, но дракончик всегда был вне конкуренции. Если бы не куча желающих повидаться со мной, я бы заперлась в своей комнате и сидела только с ним.

Когда же Ядвига разрешила мне вставать, сразу назначили дату грандиозного бала в честь победы. И вот сейчас я смотрела на себя в зеркало, донельзя довольная отражением. Облегающее красное платье с декольте оформленным как языки пламени дополняли длинные перчатки без пальцев в таком же стиле. Юбка в виде павлиньих перьев со странным красно-жёлтым отливом и большим разрезом с правой стороны открывала слишком много интересного. Волосы я оставила распущенными, глаза и губы немного подкрасила. Я долго продумывала свой образ сегодня. Всё то время, пока лежала без дела.

Накинув плащ, я глубоко вздохнула и с улыбкой вышла из комнаты, летящей походкой спускаясь по лестнице. Сегодняшнее торжество проводили не в привычных залах академии, а во дворце, отремонтированном к моему выздоровлению. Олег и Мирослав уже ждали меня в кабинете ректора, через который мы собирались идти в Рейхард. Все остальные ушли на праздник раньше, замок в нашем мире совсем опустел.

– Плащ-то тебе сейчас зачем? – усмехнулся Олег.

– Прохладно на улице, – уклончиво ответила я, затворяя за собой дверь.

– На удивление в Рейхарде сегодня жарко, – доложил Мирослав. – К тому же это плащ с символикой Деянира. Зачем тебе в нём ходить?

Олег подошёл со спины и неуверенно помог снять серую ткань, казалось, опасаясь моей реакции. Тряпка послушно соскользнула с плеч, и я осталась в парадном платье, которое не хотела показывать до поры до времени.

– Красота какая! – восхитился Олег, любуясь. – Ну-ка покрутись!

Улыбка невольно коснулась губ, я закружилась на месте, юбка разметалась, горя в солнечных лучах как перья жар-птицы. Я чуть с ума не сошла, пока его искала, и замучила Ядвигу – собирали буквально по кускам, но получилось превосходно.

Мирослав деликатно кашлянул, мы с Олегом не сговариваясь ответили в голос:

– Да, ладно!

– Вообще-то нас уже заждались, – пояснил ректор, как будто и не намекая на легкомысленное поведение принцессы перед одним близким оборотнем. Моим оборотнем, как назвал его когда-то Богдан. – Поэтому давайте поторопимся.

– Всё равно без нас не начнут, можно и опоздать.

– Не стоит, – улыбнулась я, первой проходя в портал.

Спутники вышли следом. До дворца было рукой подать, но я всё равно успела разглядеть изменившийся город. Исчезли доски на окнах, некоторые дома покрасили, фонтаны заработали, а люди шли по улицам в ярких одеждах, парочками и тройками, смеющиеся и с удовольствием болтавшие о всякой ерунде.

– Слушайте, но Деянир же не держал специально всё в таком отвратительном состоянии? – недоверчиво уточнила я, улыбаясь всем, кто приветственно кланялся, завидев меня.

– Нет, просто повстанцы вернулись в свои дома, – рассказал Олег, не дав ректору вставить слово. – Остальные верят, что при нападении монстра ты их защитишь. То время, пока ты отлеживалась, они предпочитали лица прикрывать, а сейчас не страшно.

– Это хорошо, – порадовалась я. Солнце бы ещё вернулось в город, и больше желать нечего. – Кстати, – вспомнила я то, о чем хотела давно поговорить, – вы же не оставите меня ради академии? Я одна здесь не справлюсь!

Оборотни посмотрели на меня внимательно, каждый по-своему оценивая мои слова. Первым высказался Мирослав:

– Мне кажется, твоя бабушка будет против. И народ не слишком обрадуется. Хотя Валерия Анатольевна хуже, чем весь народ вместе взятый.

Я чувствовала, как ректор надеется, что я опровергну его слова, но он сказал правду, а я врать не хотела. Впрочем, я уже знала, как решить проблему:

– Надеюсь, в академии ей будет не до этого. Захочет поругаться – сцепится с Эдиком. Там тоже есть чем поживиться, – пожала я плечами.

– Ага, – кивнул Волков, – значит, вот ты как хочешь: Мирослава и меня сюда, бабушку туда, Эдика ректором?

– Именно, – кивнула я. – А ещё я хочу сюда Богдана, как бы вы ни сопротивлялись.

– Ладно, – скривился Мирослав, в то время как Олег строил рожи куда хуже, – неприятные кадровые перестановки мы обсудим позже. Только Анжелу лучше куда-нибудь подальше, а то она на всех дурно влияет.

– Останется в академии.

К этому времени мы уже пришли во дворец, даже вошли внутрь и остановились перед входом в бальную залу.

– Прошу, – распахнул передо мной двери барон Волков.

Неуверенно я вошла в огромный кремово-золотой от стен до паркета зал, переполненный людьми. На высоком потолке смешались белая с голубой краска, напоминая небо, а хрустальные люстры светили словно три солнца.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться