Дар королевы (2)

Размер шрифта: - +

XXXIII

Утром мне не спалось, может быть потому, что уснула я не на большой кровати, которая вызывала у меня сейчас только грусть, а на диване в кабинете. С вечера меня никто не беспокоил, поэтому истерика тихо сменилась грустной предрешённостью. Я сама выбрала путь и полностью уверена в своих действиях. Куда бы они ни вели, я не сверну.

Не спеша я оделась в церемониальное платье. Белое в пол, с глубоким декольте и рукавами-фонариками. С заплаканного лица смыла следы ночи, а волосы аккуратно расчесала и перехватила двумя невидимками.

Сегодня я себе нравилась, но того бешеного восторга, как вчера, этот образ не вызывал. Скорее безмолвное восхищение. Чужое лицо, чужая судьба, чужой дар, отданные мне. Я пронесу это всё, если вы доверяете.

В дверь аккуратно постучали, разбудив облюбовавшего пока что только рабочий стол Игоря. Ворон уже хотел каркнуть в ответ, но молча замер, увидев, что я собралась.

Я поспешно открыла дверь, пропуская в комнату Олега. Не ожидала его сейчас увидеть, но обрадовалась. Сразу вспомнилось, что, несмотря на всю мою вчерашнюю истерику, я вовсе не осталась одна. Просто некоторые дорогие люди и один дракон меня бросили.

– Проходи, присаживайся!  – предложила я, убирая с пола метлу и пальто со стула, чтобы оборотень не видел у меня бардака. Правда, то, что я не глядя закинула вещи в спальню, вряд ли улучшило впечатление.

– Если не помешаю, я лучше постою, – попросил барон. Совсем немного он волновался. Глянул на Игоря – ворон срочно решил полетать.

– Как хочешь, – пожала я плечами и, чтобы преодолеть разницу в росте, присела прямо на стол. Намного удобнее, чем задирать голову с дивана или стоять во время разговора. – Что-то случилось?

– Нет, ничего, – поспешно покачал он головой, пока я не придумала лишнего. – Ты сегодня очень красива, впрочем, как всегда. Только глаза у тебя грустные, я предпочитаю, когда они горят.

– Спасибо, – слабо улыбнулась я. – Значит, ты зашёл просто так?

– Не то чтобы… – Олег начал бегать взглядом по комнате, рассматривая пустые стены. – Я бы хотел с тобой кое о чём поговорить. Помнишь, на балу я сказал, что ещё подниму вопрос «славной девушки»?

– О, ты хочешь использовать меня как сваху? – развеселилась я.

– Не совсем. Изначально я не планировал разговор так скоро, но после вчерашних событий…

Каких он тактично упоминать не стал.

– Выходи за меня замуж, – неожиданно выдал оборотень. Вот тебе бабушка и Юрьев день! – Конечно, я понимаю, в каком ты сейчас состоянии…

Наши взгляды встретились, задавая каждый свой невысказанный вопрос. Сердце неожиданно забилось чаще, но что сказать, я не знала. В душе плескались противоречивые эмоции, послушно не переливающиеся через край.

– Если понимаешь, то почему именно сейчас? – наконец, решилась я, пытаясь про себя взвесить все плюсы и минусы предложения. Оценивать чувства сейчас я не могла из-за дикой боли, со вчерашнего вечера забившейся в груди. – И почему сразу замужество?

– Тебе нужна поддержка. Сегодня коронация, а после неё у Валерии Анатольевны и Мирослава начнётся новый раунд в борьбе за твою благосклонность, и постоянное перетягивание каната. Пока они оба за меня, но стоит мне занять чью-то сторону хоть раз, неизвестно, кто и что предпримет. Да и я не хочу свататься к королеве – мне важна именно ты, без всяких титулов.

– Я тебе важна? Давно ведь? И почему ты тогда раньше не предложил мне… встречаться?

На меня посмотрели как на самую странную в мире девушку и укорили:

– Предложить встречаться? Мия, поцелуй мне не давал никаких прав, объятия ты принимала как должное, на намёки мои внимания не обращала. Мне кажется, или ты меня динамила?

Не зная, как реагировать, я невольно залилась краской. Не от смущения –  от стыда за собственную глупость. Чтобы Олег не разглядел, я прикрыла лицо руками, но оборотень всё равно догадался:

– Погоди-погоди? Под «предложить встречаться» ты имеешь в виду такое пафосное заявление: «Дорогая Мия, будь моей девушкой»? Так, как это твой малахольный сделал?

Щёки буквально жгли ладони. Сгорая со стыда, я отчаянно замотала головой, но собеседник прекрасно понял, что сегодня я так подтверждаю его правоту.

– Это же детский сад. Если девушка согласна встречаться, то она как-то поощрит ухаживания и всё.

– Я очень-очень маленькая, ты забыл? – попыталась я оправдаться.

– Да я уж понял, – усмехнулся оборотень, одновременно вздыхая. – Значит, зря я переживал, что ты очень-очень маленькая, и не затащил тебя в какой-нибудь угол целоваться. Но сейчас, в любом случае, уже поздно: тебе муж нужен, а не временный ухажёр, которого можно подвинуть. Только ответь мне ради интереса, если бы я догадался и предложил вот так вот… как ты ждала, ты бы согласилась?

– Не знаю, – честно призналась я, убирая руки от лица и вновь становясь серьёзной. – Если бы ты это сделал до предложения Юры, скорее всего да. Ты мне симпатичен, так почему не попробовать? После, ты поставил бы меня в очень сложное положение. Мне пришлось бы выбирать. Но сейчас ты совершенно прав: мне нужен муж, а не просто парень. Иначе маленькая размолвка с моим кавалером, и этим начнут пользоваться все, кому ни лень. Только свадьба – это всё же серьёзно. Могу я подумать?



Светлана Людвиг

Отредактировано: 09.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться