Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

13

Когда Дилиан говорил «увидимся позже», Тиниара думала завтра, на занятиях. И потому обнаружив его в кабинете вместе с Аншари, девушка потрясённо замерла на пороге. Время, которое она проводила на практике, было одним из немногих, когда Тин могла полностью расслабиться, и только что всё полетело к чертям. Как можно расслабиться в его присутствии?

— Тини, заходи скорей, — Аншари был крайне взбудоражен. Так было каждый раз, когда ему казалось, что в изучении дара Тин случается прорыв, — Это просто поразительно, ты контролируешь себя настолько, что способна переносить с собой людей.

— Это не контроль, — возразила Тиниара, — Это больше похоже на случайность. Или исключение.

— Нееет, это именно контроль. Исключением был бы единичный перенос — если бы ты телепортировала его в горы и не смогла вернуть обратно. Но ты смогла.

— Но ведь мы не раз пытались перенести вас. И ничего. Раньше я забирала с собой только неживые объекты. Что же изменилось теперь?

— Не что. Кто. Возможно дело в том, кого ты пыталась перенести. Это может быть что-то вроде... связи или совместимости, — Тин покраснела и перевела взгляд на Дилиана — тот сдержанно смотрел на преподавателя, как всегда предельно серьёзен.

— И что теперь? — спросила Тиниара. Хотелось уйти под землю, или хотя бы сбежать.

— Для начала попытаемся повторить, — словно не замечая её настроения, ответил Аншари, — Дальше будет видно.

Тин кивнула, понимая, что шансов отвертеться у неё нет. В самом деле, это лучшая возможность изучить её дар, глупо от неё отказываться. Даже несмотря на то, что придётся перемещаться в весьма уединенные места вместе с парнем, который ей снится. Подумаешь. Дальше последовали инструкции для Дилиана от Аншари. Не отходить от неё, не отпускать её руку. Тин закусила губу, начиная осознавать насколько это будет неловко. Она уткнулась взглядом в стол, в голове мелькнула обнадёживающая мысль — вдруг не получится? Вдруг это единичный случай? И больше она не сможет его перенести. Ей было стыдно за то, что впервые она не хотела двигаться вперёд. Или хотела, но боялась? Тиниара подняла взгляд на Дилиана... и переместилась.

Впервые в жизни это произошло так внезапно и безболезненно. Она не почувствовала ни покалывания кожи, ни рези в глазах, ни головокружения. Девушка оглянулась, привычно стараясь понять, где она очутилась — бескрайнее поле от горизонта и до горизонта. Пшеница доставала ей до пояса и кренилась к земле. Дилиан не заставил себя долго ждать — материализовался перед ней через несколько секунд. Его тонкие длинные пальцы крепко сомкнулись на её запястье, серьёзный взгляд внимательно изучал выражение её лица.

Тин отвернулась, продолжая осматриваться. Жаль, но разглядывать было нечего — пшеница, пара одиноких деревьев, небо без единого облачка... Тогда Тиниара опустилась на уровень ниже и обратила внимание на саму пшеницу — толстые тугие колоски золотисто-жёлтого цвета мерно покачивались на ветру. Осеннее солнце плохо пробивало холодный воздух и почти не грело, и девушка неуютно поёжилась.

— Возьми мой пиджак, — тут же откликнулся Дилиан, и не успела Тин хоть что-то возразить, как на плечах оказалась тёплая, из приятной гладкой ткани вещица. Она благодарно кивнула и вновь отвела взгляд, — Мы должны стоять на месте, или можно пройтись?

— Можно и пройтись, — ответила Тин, не особо понимая куда здесь можно идти. Такие походы давно стали казаться ей бессмысленными, поэтому обычно она просто стояла на месте. Но она послушно обхватила рукой предложенный локоть и медленно пошла вперёд по едва заметной в зарослях колее.

— Это так удивительно, — тихо сказал Дил, на ходу касаясь рукой колосьев, — Когда ты научишься управлять своим даром, ты сможешь увидеть весь мир. Я немного тебе завидую.

— Серьёзно? — скептически спросила Тин, — Завидуешь тому, что я постоянно попадаю в передряги? Или тому, что боюсь выходить из комнаты?

— Нет, конечно тебе труднее чем нам даётся обучение. Но только представь, ты сможешь попасть куда угодно, может даже в закрытый мир.

— Если научусь себя контролировать...

— Когда научишься, — тоном, не признающим возражений, сказал Дилиан. Тин замерла, на что парень вопросительно поднял брови.

— Сейчас полетим назад, — пояснила она. Дил кивнул.

— Ты со всем справишься, Тин. Ты самый сильный человек из всех, кого я знаю. А я помогу тебе, по мере своих сил. Буду рядом, если ты позволишь.

Кожу закололо, и они переместились обратно в аудиторию. Тиниара продолжала потрясённо смотреть на Дилиана, пока наставник не напомнил о своём существовании.

— Ну как прошло? — спросил Аншари, и Тин отпрянула от парня. Она быстро сняла его пиджак и протянула Дилу, но, когда тот случайно задел пальцами её руку, дёрнулась, вырывая пиджак и роняя его на пол. Она попыталась его поднять, но от волнения вновь выронила.

— Я сам, — спокойно сказал Дил, легко подхватил его за ворот и перекинул через плечо, — Мы переместились на пшеничное поле. Судя по солнцу, время было тоже, что и сейчас, проверить дату возможности не было. Людей я не видел, из животных — пара хищных птиц в небе. Думаю, это был юго-запад нашей страны, но я могу ошибаться.

Тин потрясенно посмотрела на него — и когда он успел всё это заметить? Она только и помнит, как держала его за руку. Аншари задал ещё несколько вопросов, на каждый из которых отвечал Дилиан.

— Я не понял, почему перемещаешься именно ты. В ваших аурах нет ничего необычного, разве что взаимная симпатия, — Тин почувствовала, как щёки наливаются румянцем, — Нужно пробовать ещё. Завтра в то же время?



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться