Дар, который управляет тобой

Размер шрифта: - +

34

— Нет, я не знаю где она! — прокричал Дилиан, ударяя кулаками по столу. Мужчина, что сидел напротив него, скривился и глубоко вздохнул.

— Ну что же ты за осёл, — пробормотал он, качая головой, — Мы отследили её, понимаешь? Задержка заклинания была часов в десять, но мы её отследили. Две чёткие точки — одна в том посёлке, где мы её упустили, а вторая в твоей комнате! Будешь продолжать отпираться?

— Я не понимаю, о чём вы говорите, — упрямо повторил Дил. Он твердил одно и тоже уже около часа, и это начинало утомлять. Этот допрос не походил на предыдущий — маг словно был чем-то расстроен и воспринимал всё слишком близко к сердцу. Он уже с десяток раз оскорбил Дилиана, за что парень вполне мог вызвать его на поединок — а с новым даром он мог даже рассчитывать на победу, магов, равных ему по силе, можно было пересчитать по пальцам. Но тема была слишком серьёзной, и Дил надеялся, что в таком состоянии мужчина сболтнёт хоть что-то, проливающее свет на события прошлых дней. Он знал лишь, что Тиниаре удалось скрыться от магов, отправленных на её поиски и то, что никаких обвинений против неё не было. Эта информация была из первых рук, и он ей полностью доверял. Только вот от чего, в таком случае, бежала Тиниара?

— Ну чего ты от меня хочешь, а? Заверить тебя, что ей ничего не угрожает? Сплясать мне может перед тобой? Я помочь ей хочу!

— А она нуждается в помощи? — поднял брови Дилиан. Дверь открылась, прерывая становящуюся интересной беседу, и в комнату вошёл Аншари. Он потупил взгляд, как делал всегда, когда заглядывал в чью-то ауру, похлопал мужчину по плечу и тихо сказал:

— Давай я сам с ним поболтаю, Вурим, ты слишком устал.

— Ты прекрасно знаешь, что не в усталости дело.

— Знаю, — согласно кивнул Аншари, — И уверен, что глава гильдии не изгонит тебя за чужие ошибки, просто дай ему остыть. Иди, переведи дух, успокой своих людей. Они слишком взвинчены и способны натворить глупостей.

— Ты о каких-то конкретных глупостях говоришь? — напряжённо спросил Вурим.

— Я что-то слышал о том, что в академии остались ситрайцы…

— Да они там с ума посходили! — мужчина вскочил и вылетел из комнаты, оставляя Аншари и Дилиана наедине. Дил выжидающе смотрел на преподавателя, не собираясь первым начинать разговор. Впрочем, Аншари и не ждал ничего подобного. Он уселся на стул напротив парня, собираясь с мыслями и вглядываясь в его ауру. Красный. Оранжевый. Салатовый. Гнев, напряжение и недоверие. Не слишком обнадёживающий коктейль.

— Нам надо знать всё, что только возможно, — тихо начал он.

— Это я уже слышал, — заметил Дил, — Мне казалось, ещё неделю назад они подозревали вас в причастности к её побегу.

— Да, это так, — кивнул Аншари, — Только вот я не имею к этому отношения. Как и ты. Думаю, ты узнал о побеге от тех, кто тебя допрашивал.

— Вам не нужно дожидаться от меня ответов, вы всё и так видите по моей ауре. Удобно. Парень, что пытался разговорить меня до вас, использовал принуждение. Только вот, бессмысленно, — Дилиан подтянул рукав рубашки, оголяя предплечье, на котором красовалось четыре клейма, — Мой отец параноик. Он боится магов, боится принуждения, я защищён от всего, от чего только возможно защититься за деньги.

— Рад за тебя, — пожал плечами Аншари, — Жаль у Тиниары таких не оказалось.

— Вы хотите сказать, что её заставили убежать?

— Принуждением или банальным обманом. Я не знаю. Когда я видел её в последний раз она была уверена, что её в чём-то обвиняет королевский двор. А потом её схватили и затащили в священный лес.

— Схватили? — выдохнул Дил.

— Я не успел ей помочь.

— Чего от неё хотят маги?

— Видеть её в своих рядах. Когда глава гильдии узнал, какой дар от него пытались скрыть, он был в бешенстве. Он хотел с ней поговорить, прислал людей, чтобы они привезли её в Ринтаир, но в тот же день она сбежала. Кроме неё пропал ещё наш целитель, Дилькионниль, — произнося это имя, Аншари поморщился.

— Он обладал даром принуждения?

— Нет, не обладал.

— Но если мы знаем, что ситрайцы её похитили, мы же можем…

— Нихрена мы не можем, — вздохнул Аншари, — Её похитили не ситрайцы, а лишь один из них. К тому же, доказательств того, что она ушла не по доброй воле у нас нет. Этого недостаточно для раздувания дипломатического конфликта. Ситрайцы будут всё отрицать.

Аншари замолчал, вновь вглядываясь в его ауру. Гнев, бессилие. Он колебался, не знал, кому можно верить.

— Почему вы мне всё это рассказываете? На прошлых допросах мне ничего не хотели объяснять.

— Да, эта их вечная игра в шпионов. Скажем так, маги не доверяют тебе, но я-то тебя знаю. Дар Тиниары слишком уникален, и мы не имели право его терять. А уж тем более отдавать противнику. Директора академии уже уволили, кто знает, кто ещё попадёт под горячую руку главы гильдии.

— Вы говорите противнику. Разве у нас война?

— То, что открытых столкновений нет, не означает, что мы друзья. Мы никогда не были одним народом. Решение закрыть врата принимали люди, и ни ситрайцам, ни дарийцам оно не нравилось. На данный момент нам доподлинно известно о двух движениях, которые хотят вновь открыть врата. И похоже, ситрайцы к этому причастны.

— Ситрайцы хотят открыть врата? Ведь это самоубийство!

— Для них — нет. Они-то защищены своими лесами. Это мы столкнёмся с ордой людей без дара, это нам придётся разгребать последствия, защищать нашу территорию от тех, кто остался с другой стороны барьера. Кто знает, как там сейчас обстоят дела. Может быть церковники до сих пор у власти...



Ани Ре

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться