Дар Летоса

Размер шрифта: - +

Глава 6

Когда шла домой, я крепилась. Я сделала кучу ошибок, поверила не тому человеку, возомнила, что могу занять значимое место среди «элиты». Я бросила  единственного близкого человека и не отвечала на звонки. А ведь его уже однажды увозили с инсультом, и один  Бог  знает, что я тогда пережила.

И вот завтра меня исключат, а дело передадут в отдел по делам несовершеннолетних.

Я не смогла доказать собственную правоту, мямлила и терялась. Вот результат.

Входя в гостиную,я слегка шаталась . Дом встретил меня мертвой тишиной.

Дед наверняка слышал мои неосторожные шаги, но вот только сегодня извиняться я была не в силах, поэтому не стала привычно заходить в его комнату, а села на стул. Меня трясло от усталости, отвращения к собственной слабости  и чего-то еще, что немного пугало.

Мне впервые хотелось вцепиться Тане в волосы и хорошенько ее оттаскать, на глазах всей улицы. Хотелось разбить чашки на столе, разорвать собственные тетради и заплакать.

Но здравый смысл неизменно подсказывал, что купить это все я не смогу. Злиться и давать волю чувствам   непозволительная роскошь. Я ограничилась тем, что сосчитала до десяти и пересчитала плитки на полу. Уроки делать не имело смысла. Я устроилась поудобнее и, не двигаясь, наблюдала, как мечутся облака.

-Что ты делаешь?- спросил дед, когда под его костылем треснула ступенька.

-Сижу,- ответила я, не меняя выражения лица.

-Элечка, если это из-за того вечера, то я больше не злюсь, - сказал он.

Часть меня почувствовала облегчение. Часть – стыд. Но я не ответила.

-Эля?

-Дед, просто оставь меня в покое?- попросила я,- иди спать, ладно?

-Эля, что случилось?

-Просто. Оставь. Меня. В  покое, - отчеканила я из последних сил и, чтобы не сорваться, бросилась в свою комнату. Там я залезла в свою кровать, накрылась одеялом и сунула в уши наушники. Хотела закрыться, но понимала что для деда это слишком жестоко. Сквозь теплую ткань почувствовала как он сел рядом и приобнял меня. Мы ничего не говорили, но вырываться я не стала. Вместо этого через одеяло прислонилась к его руке и попыталась заснуть. Дед долго поглаживал меня по голове, как маленькую девочку, пока  не задремал. Его рука так и осталась лежать на моей голове. Ночью я проснулась, встала и осторожно  прикрыла деда его любимым шерстяным пледом. Сны не шли, вместо них голову ворошили неприятные мысли, в частности о том, что будет завтра. Не в силах успокоиться, я села в кресло и скрестила ноги, когда со стороны  кухни раздался скребущийся звук.

Я насторожилась, когда он повторился. В доме кто-то был. Я  взяла единственную в комнате дорогую вещь: расписанную узорами  вазу из зеленого стекла, и медленно ступая, отправилась вниз. Грабитель был один, и сейчас он тщательно обыскивал все кухонные шкафы  и холодильник. Найденное скидывал в большую сумку, лежащую у ног. Если он унесет все это, то мы просто помрем здесь от голодной смерти! Деньги придут только в конце месяца. Тем временем незваный гость застегнул сумку на молнию и сделал шаг к окну. Еще вчера я бы точно дала ему уйти, хотя бы в целях самозащиты.  

Я нажала на выключатель и скользкие пальцы едва не соскользнули вниз.

Комнату залил яркий свет.

Мы: я и девушка с серебряными косами уставились друг на друга.

Я ожидала увидеть кого угодно, но мне не хватало в завершение моего сознательного  дня увидеть здесь ее. В моем доме. С сумкой, доверху забитой ворованными продуктами.

Девица не сказала ни слова, вместо этого смерив  меня коронным презрительным взглядом, и сделала шаг к окну, не отпуская ручек сумки. О том, что до земли было добрых два метра,  я подумала уже потом.

Сейчас же я кинулась вслед за ней.

-Что – же вы, ваше эльфийское высочество, воруете  еду у  нас, простых смертных? Негоже барышне по окнам лазить, а то вдруг ушибетесь? - крикнула я ей вслед. Блондинка остановилась и метнула на меня убийственный взор из под длинных ресниц. Выглядела она  очень худенькой и голодной,  но на лице явно проявилась недоверчивость.

Еще бы - стоит только вспомнить, как я заикалась при нашем с ней знакомстве. Я знала, что и сейчас ей не ровня. Ни той же Тане, ни Ане, проявившей  сегодня расчетливую благоразумность. Такие как мы живем в разных мирах и пересекаемся только по случайности, а  пересекаясь расходимся, вновь вернувшись к привычной жизни. Но кем бы ни была странная девчонка, сейчас она держала в руках  доверху набитую сумку и молчала. Затем,  неожиданно выхватив  из нее  добрых полбатона и засунув  в рот, выпрыгнула на улицу. Когда я подскочила к окну, девицы уже не было. Даже следов не осталось. Неизвестно как она вообще сумела залезть  на подоконник без посторонних средств помощи. Кажется, у  меня появилась новая головная боль.



Карина Крылова

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться