Дар Летоса

Глава 7

-Вы брали  данную вещь без спроса?- в  очередной раз спрашивала женщина полицейский. Она, директриса, завуч и я  сидели в школьном кабинете. Двери были наглухо закрыты.

-Нет.

-Хорошо, тогда как она к вам попала?

Я изложила версию с произошедшим в клубе, но видимо недостаточно правдоподобно. Пришлось сослаться на слова Тани. Звучало это все столь недостоверно, что я даже не пыталась оправдаться. Инспектор задрала бровь:

-Давайте спросим у вашей одноклассницы. Пригласите, пожалуйста, Татьяну Иванцеву сюда.

Таня была сама вежливость. Учтиво приветствовала всех собравшихся и всем своим существом выражала готовность помочь следствию. Против обыкновения она заплела свои шикарные рыжие волосы в косу и  надела черные брюки. А вот на руке блестел неприметный золотой браслет, стоимость которого равнялась целому состоянию.

Согласно всем законам логики именно туда и обратились глаза инспектора и директрисы. Завучиха внимательно рассматривала неожиданный внешний вид ученицы, но даже  не моргнула глазом. Несколько секунд в комнате стояла тишина.

 -Эльвира говорит, что нашла  это ожерелье в клубе. На полу, - инспектор выделила последнее слово,- Это так?

 Таня пожала плечами.

-Вы были с ней в  «Пегой лошади »  16  сентября  этого года?- продолжила расспросы инспектор.

-Да. Обычно я не посещаю подобные заведения, но я ходила туда с Эльвирой.

-Чем вы занимались?

-Танцевали.

 -Где  Эльвира нашла цепочку?- монотонно произнесла женщина. Таня не повелась. Быстро ответила «не знаю» и только потом  сделала вид, что поняла смысл вопроса. Допрос продолжился в том же духе. Спустя еще с десяток уточнений, инспектор сдалась. Нареканий ранее я не имела, поэтому мне вынесли официальное предупреждение и велели директрисе заняться нравственностью учеников. Также  женщину крайне заинтересовало мое денежное положение и отсутствие дома родителей. Пообещав, в скором времени придти в гости, она удалилась.

Когда нас с Таней вежливо сопроводили из кабинета, я окликнула ее.

-Таня!

-Да?- уточнила она, вполоборота  остановившись и бросив взгляд на наручные часы,- побыстрее, пожалуйста.

-Зачем ты это сделала?- спросила я.

-Что сделала? Сдала тебя и парня Оксаны? Разрешила тебе без  спросу присваивать мой учебник? Или  раскрыла всем глаза на твою дешевую натуру? – перечисляла Таня язвительно,- я - то думала, что ты хороший человек, что мы даже сможем стать подругами. А  ты просто пользовалась мной!

Мы были наедине, и я попятилась. Она гневно смотрела на меня и растирала щеки. Затем  открыла дверь в коридоре и опрометью бросилась бежать. Я вышла вслед за ней.

За дверью  собралось полшколы, которые наверняка слышали слово в слово и ждали моего позора. А вид плачущей Тани только укрепил мой новоявленный статус. Я не стала дожидаться комментариев. Быстро натянув куртку, вышла из школы, на один день, отсрочив неминуемую расправу.

Вряд ли кто-то поверил, что я невиновна. Таня только постарается укрепить общественное мнение.

Я направилась в сторону нового района, собираясь навестить девчонку из фентези-клуба. Пора было разобраться как с ней, так и с проблемой занятий на вечер. Идти домой, категорически не хотелось. Как сказать деду, что мне придется перевестись? Я вовсе не собиралась ставать девочкой для битья, а в том, что так будет сомневаться, не приходилось.

Дверь квартиры скрипнула, когда я вошла. По - прежнему голая гостиная казалась пыльной и заброшенной. Я направилась прямиком в комнату и с облегчением увидела  дорогую мебель и признаки обитания человека. Ждать пришлось недолго. Вскоре за спиной раздался приглушенный звук, и, я могла бы поклясться, звон  вынимаемого  из ножен  кинжала.

Стоит услышать его один раз, и запомнишь на всю жизнь.

-Может, уже сменишь амплуа, и поговорим нормально? - спросила я, не оборачиваясь.

Девица переместилась к двери.

-Ты  страдаешь потерей памяти?- спросила она, помрачнев,- или отсутствует инстинкт самосохранения? Так я повторю еще раз.

-А если я не выйду, что сделаешь? Заколешь? Снова  покажешь мне свое самомнение? А нет, я знаю, - воскликнула я, уставившись на ее остроконечные ушки, - снова применишь разные трюки. Ты же у нас особенная? 

Я никогда не позволяла себе говорить в таком тоне, но он не возымел никакого действия.

-Я  могу вышвырнуть тебя  одной рукой,- спокойно сказала блондинка, - и в этот раз будет намного больнее.

Голос у нее был отстраненный. Я поверила ей без излишних иллюзий.

-Хорошо. Но вчера ты хотела украсть всю еду из моей кухни. И даже взяла одну булку.

-Хочешь вернуть ее обратно?- мне почудился смешок. Девчонка склонила голову.

-Да нет, тебе нужнее, - ответила я в таком же тоне. Вид у нее стал обескураженный. Какое-то время блондинка разглядывала меня и  зацепилась взглядом за  одежду. Только сейчас я заметила, что все пальцы  у меня в свежей засохшей краске. Недолго думая,   стянула  свою куртку и уставилась на коряво выведенную красным надпись  «Шлюха».

-Никогда бы не подумала,- прокомментировала моя визави, позволив себе намек на любопытство. Звучало это далеко не как  комплимент. Я вспыхнула до кончиков волос.

Каждое ее слово содержало в себе порцию хорошо приправленного яда.  

-Зачем ты за мной следишь?- спросила я.

-Ты заметила?

В голосе девицы было полнейшее недоумение. Опять издевается. Я фыркнула.

-Только слепой не заметит.

-Послушай, девочка, - оценила мою храбрость   новая знакомая,- ты бы придержала язык. Не ровен час, все когти обломаешь.



Карина Крылова

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться