Дар Летоса

Размер шрифта: - +

Глава 14.

До дома мы добрались без приключений, но не проронив больше ни слова. Дед такую перемену заприметил сразу, но не стал спрашивать что случилось. Смешно, но я не боялась Ири и того, что она она могла со мной сделать. Хотела бы - избавилась. Я скосила на нее глаза.

Ири мой взгляд начисто проигнорировала, уставившись в тарелку и сверля в ней дыру. Ее кулаки периодически сжимались , давая понять, что ее невозмутимость таки дала трещину.

Блондинка сильно нервничала и на то у нее были причины. В конце концов она поблагодарила деда за ужин и отправилась к себе в комнату. Воззвав к неизвестно кому, я  понимающе улыбнулась  деду и отправилась выяснять подробности.

-Чего тебе?- неприветливо нахохлилась Ири,- поумнела и решила указать мне на дверь?

-Я пришла не для этого,- пристроившись недалеко от нее, я рассматривала свои ногти,- можешь рассказать поподробнее о том, что случилось? Хотелось бы знать, что за тип может придти по наши души.

-Я даже не уверенна, мужчина ли он,- раздосованно ответила девчонка,- но намерения у него серьезнее некуда.

Просто замечательно. За ней охотится неизвестная личность, которая обладает ... я даже мысленно не могла произнести это слово. Магией?

-Чтобы разобраться в этом, надо знать историю моей семьи,- сказала она,- и ты даже не знаешь, во что ввязываешься, Эля. Это не сюжеты из твоей книжки сказок со счастливым концом. Если он найдет нас, то можешь не сомневаться, вы оба умрете.

-Боюсь, говорить об этом уже поздно,-  поежившись, я накинула на себя плед.

Ири была мрачнее тучи.

-Мой мир называется Летос, а я, принцесса крови, его будущая правительница. На Летосе проживает множество разнообразных рас, единство которых поддерживается легитимностью королевского правления. 

Она не смотрела на меня, пока рассказывала, а я вся обратилась в слух.

-Богиня позаботилась об этом. Королева может родить только одного ребенка, когда приходит время отдать бразды  власти. И это всегда бывает только девочка. Полукровка, право на  трон которой нельзя оспорить ни одним из существующих способов. Мы получаем все лучшее, что присуще народам Мира: красоту и долголетие эльфов, связь с природой и выносливость оборотней, силу и неукротимость демонической составляющей. И я не понимаю,- сказала она с отчаянием,- не понимаю, зачем понадобилась моя смерть.

-Твоя мать была справедливой королевой?- спросила я осторожно.

Очи Ири сверкнули.

-Ее благословила сама Малет. Никто не смеет идти против нее!

Я продолжала выжидающе смотреть на Ири, и она нервно провела рукой по волосам.

-Сейчас я начала понимать, что все происходящее на Летосе было неправильным и началось еще с моей бабушки. Кто-то старательно вмешивался в дела нашего Дома, извращая правду. Мать дала мне эльфийское имя,хотя это непростительно. Мы возвысили эту расу выше всех, а людей опустили до уровня животных. Мое бегство было ошибкой, хотя я еще не понимаю, в чем она заключается.

- Кто будет править в случае твоей смерти? - вспомнила я нашу богатую историю. Ири усмехнулась.

-Преемника не существует. За трон начнется такая бойня, что Летос погрузится в Хаос или это сделает  Богиня. 

-Но разве твое  исчезновение не осталось незамеченным?

-Пока истинная наследница жива, Летос будет об этом знать,- заверила меня Ири,- на меня было совершено несколько покушений, но тогда, когда вокруг не было свидетелей. Отец и мать не поверили мне, считая, что это глупое сопротивление перед церемонией обручения. Я была вынуждена позаботиться о себе сама и сбежала через дворцовый портал, попросив его отправить меня как можно дальше от Летоса.

-Но тогда, он будет искать тебя вечность,- попыталась подбодрить я. Ири покачала головой.

-Видишь ли,я попала в закрытый мир. Стоит мне призвать магию выше местной нормы, и Земля будет светиться как маяк. Не зная об этом, я уже использовала свои силы в день появления.

-Мебель в той многоэтажке, - догадалась я.

Она кивнула.

-Сейчас общий фон невысокий и риск появления преследователя невелик. Но если я сделаю нечто серьезное или буду колдовать ежедневно, он догадается. Кроме того, это отнимает у меня силы, а черпать их негде. Я уже чувствую, как ваш мир вытягивает из меня все соки.

-А знаешь,что злит меня больше всего? - Ири сжала кулаки,- он бывал во Дворце. Я разговаривала с ним и доверяла ему, пока он опутывал весь Летос паутиной ненависти и недоверия, подсовывая  мне ложные сведенья.

Она дрожала и я рискнула обнять принцессу за плечи, чувствуя, что ей требуется  поддержка. 

-Послушай,- сказала я, пытаясь отвлечь ее  воспоминаний,- если я как-то могу помочь тебе, я это сделаю. 

-Ты уже помогла,- грустно ответила Ири,- хотя и не понимаешь, как.

 

Не знаю, что послужило тому причиной : наш разговор с Ири, ее желание мне довериться или что-то другое, но с того вечера между нами протянулась цепочка взаимопонимания. 

Хрупкая, еще невидимая, но дед умудрился ее разглядеть и только хитро улыбался про себя.

Я не знаю, кому из нас было тяжелее. Мне, переставшей видеть в Ири высокомерную блондинку или ей, выросшей в условиях уважения и преклонения пред ее титулом и красотой.

Со временем,я узнала чуть больше о ее мире, и Ири , сильно скучающая по родным местам, с охотой рассказывала мне о них . Это был мир вечного лета , с засушливыми пустынями, лесами и океанами. Столица Летоса, Ганда, считалась вольным городом, на территории которого раньше свободно проживали соседние народы.

Говоря об этом Ири хмурилась, понимая, что пока она, принцесса , отсиживается здесь, на Летосе готовят полномасштабную войну.

-Я должна понять ,кто  это начал и что мне делать,- пояснила она,- иначе мое возвращение закончится гибелью целой планеты. 



Карина Крылова

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться