Дар Летоса

Глава 15

 Ири не выдержала утром, когда я собиралась выходить из дома.

-Кто такой этот Эмиль?

- Из моего класса,- великодушно ответила я и, решив немножко подшутить над ней, печально добавила,- но ты не в его вкусе.

-С чего это?- ощетинилась она.

-Ему нравятся рыжеволосые, под метр шестьдесят пять. Ты под эти параметры не подходишь,- серьезно заявила я. 

Ее глаза сузились и Ири пожелала мне удачного пути.

Заходя в трамвай, я мысленно улыбалась, потому что лояльное отношение Ири распространяла исключительно на меня и деда. Остальные  по прежнему оставались для нее чужими и недалекими, а о том, чтобы ей понравился какой нибудь парень и речи не было. У Эмиля явно начиналась веселая жизнь.

Почему то мне казалось, что одноклассники не рискнут мстить из-за произошедшего, и еще не представляла что ждет меня впереди. День прошел так, будто меня вообще не замечали. Девчонки кидали неприязненные взгляды, парни сторонились, а учителя придирались не больше, чем положено.

После уроков я задержалась в библиотеке, набрав дополнительных книг, и привычно вышла через запасной выход.  

-Эль,- давай поговорим, - раздался рядом тихий голос и предо мной предстала Таня, низко опустившая голову.

Я демонстративно отвернулась и пошла дальше, но она поймала меня за руку.

- Я слышала, что вчера произошло,- сказала она,- не иди туда. Они теперь ненавидят тебя еще сильнее. Я слышала как они сговариваются посадить тебя в  машину Диминого брата, и отвезти к нему на дачу.

Я похолодела.

-Зачем ты мне это  рассказываешь?  

-Я все - таки не такая дрянь, как ты думаешь,- сказала Таня,- я встречалась с парнем Оксаны и дико его ревновала, поэтому украла ее цепочку с инициалами. Но потом поняла, что от нее он не уйдет, да и Оксана догадывалась обо мне. Я не нашла ничего лучше, чем тебя подставить. Каждый выживает как умеет.

-Хочешь, чтобы я тебя простила? – спросила я язвительно.

-Я не жалею о своем поступке,- фыркнула Таня,- я просто тебя предупредила. Иди другим путем, не через школьный двор. Я пошла, пока меня не хватились.

Проводив ее глазами, я свернула в сторону спортзала, торопясь уйти по знакомой тропинке, когда в мою голову прилетел страшный удар. Я потеряла сознание еще до того, как мое тело коснулось земли.

 

Сознание возвращалось медленно. Сначала перед глазами стояла красная пелена, затем я начала различать цвета и запахи. Меня тащили вглубь стоящего неподалеку от гимназии леса, схватив с двух сторон под  руки. Оглянувшись, я поняла что здесь находиться не менее  восьми человек, включая Таню, которые сосредоточенно смотрели вперед.

-Мы на обратном пути не заблудимся?- спросила Милена.

-Нет, - заверил ее Сергей, который нес меня с левой стороны. От него ощутимо тянуло алкоголем,- думаю, успеем вернуться до темноты.

Раздался смех.

-Смотрите, она очухалась,- увидела мой осмысленный взгляд Оксана.

-Я же говорил,- пожал плечами Дима, который нравился мне еще с первого класса,- я свою силу знаю.

-Что вы делаете?- прохрипела я задушенным голосом.

Ребята переглянулись и расхохотались.

-Тебе понравится,- заверила меня Оксана,- за все ошибки надо платить. Не надо было вчера вступаться за свою шлюху подружку и уводить моего парня,- она потерлась щекой о щеку Андрея.

На щеке ее парня красовался огромный синяк, который явно не доставлял ему радости и он приобнял Оксану за плечи.  

Я попыталась вырваться, но меня держали крепко, и слабое сопротивление не портило общий настрой.

-Об этом узнают,- стараясь не дрожать, сказала я,- вы не отмажетесь.

- Ты предсказуема до каждого слова,- хмыкнула Снежана,- кому ты сдалась в этом городе? Маразматику- деду?

Шутку поддержали и девушка покраснела от такого внимания. Еще вчера «элита» и смотреть на нее не хотела, сейчас же Снежана ощущала себя так, будто у нее выросли крылья.

-Пришли,- наконец сказал Дима, бросая меня на поляну. Незнакомый мне парень, выглядевший старше всех, потер руки.

-Ну, народ, где мое пиво?

-Ты разве участвовать не будешь?- промурлыкала Милена.

Парень оскалился.

-Ради тебя, крошка, все что угодно.

Кто-то разводил костер, некоторые доставали банки и сигареты, словно пришли побеседовать о душевных проблемах. Я пыталась найти более ветвистое дерево или вспомнить дорогу до гимназии, подкапливая силы. Но залезть я не успею, а телефона в куртке не оказалась. Я постаралась незаметно пятиться в сторону.

-Эй, кто будет снимать сцену прощения?- пьяно позвала Оксана,- что, никто? Ребят, нам срочно нужен режиссер. Миленочка, ты же не хотела ломать ногти? Вот и отлично. Серый, тащи ее сюда.

Взрослый парень ухватил меня за грудь, заставляя подняться на ноги, и я со всей силы ударила его в пах. Он заорал и схватился за причинное место, а я бросилась бежать.

Сердце бешено стучало, к вискам приливала кровь, но я не останавливалась, мчась изо всех сил. Перед глазами мелькали ветки и стволы деревьев. Я споткнулась и упала  лицом в снег, теряя драгоценные секунды, поднялась, но меня схватили за волосы.

-Нет,- кричала я,- отпусти! Отпусти!

Пока  я отбивалась, нас догнали остальные члены группы, придя на помощь товарищу. Мне ударили по зубам костяшками пальцев и прямо за волосы поволокли к первоначальному месту, где швырнули  на мерзлую землю. Когда я попыталась встать, на мою спину навалилась нога, заставляя вернуться в прежнее положение.

-Не так рано,- услышала я.

Несколько человек усадили меня на колени, не давая шевельнутся, а Оксана с ухмылкой встала рядом.

-Проси прощения.

-Прошу прощения,- с ненавистью выдохнула я.



Карина Крылова

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться