Дар Летоса

Глава 16.

 

Меня хлестали по щекам, вновь и вновь повторяя мое имя.

-Эля! - раздался голос в голове,- просыпайся!

Я открыла глаза, но видела только темноту, в которой мелькало бледное лицо Ири. Она была не одна. Человек приподнял мою голову, и я узнала в нем Эмиля.

Мы по прежнему находились в лесу, в полнейшей  темноте, и я машинально нащупала руками обрывки своей одежды. Эмиль снял куртку, просунув в нее мои ледяные руки.   

Из остатков штанов они соорудили подобие юбки, и Эмиль взвалил меня на руки. Я чувствовала  странную апатию, не ощущая боли и холода. 

Из глаз Ири полился свет, освещая нам путь.

-Что ты делаешь? - вяло спросила я,- тебе нельзя  использовать магию.

-Теперь можно,- непонятно ответила она,- я уже применила дар жизни. Нам нужно спешить.  

Вой раздался спустя несколько минут бега.

-Что это?- сквозь зубы выдохнул Эмиль, начинающий уставать.

-Гончие. Огромные полуволки, чующие теплую кровь за несколько километров. Давай! Давай!

Я хотела бежать сама, но не могла пошевелиться. Прерывисто дышала Ири. До меня донесся хруст веток.

Полыхнуло светом и вой раздался в нескольких шагах от нас. Я слышала звон кинжала, и Ири вновь сотворила пульсар.

-Я теряю силы,- крикнула подруга,- мы не успеваем!

-Бери ее и беги,- ответил ей Эмиль,- до дома совсем немного. Ну же! Я дам вам время.

Подруга взвалила  меня на плечо и с неожиданной силой понеслась вперед. Она  прерывисто дышала, понимая, что нас преследуют и в отчаянном прыжке достигла порога. Едва Ири захлопнула  дверь, гончая ударилась в нее всем телом, царапая покрытие. Тяжело дыша, Ири оттащила меня в зал и зажгла  свет.

-Эмиль,- прошептала я, начиная отмирать и двигать руками. Тело пронзило запоздалая боль.

Принцесса покачала головой, садясь рядом со мной. Ее плечи дрожали.

-Он уже мертв. Мы встретились с ним после школы и … все было чудесно, - ее голос дрогнул,- я совсем забыла о времени и когда он проводил меня до дома, навстречу выбежал Михаил Сергеевич. Он был не в себе. Сказал ,что ты не пришла домой, а телефон недоступен. Когда он понял, что  ты не со мной, ему стало плохо. Я усыпила его. Мы сразу поняли, что могло случиться и побежали к твоей школе. Какой-то первоклассник видел, как старшие целой толпой уходили в лес, где мы и нашли тебя.

Она судорожно всхлипнула.

-Ты была при смерти и был только один способ помочь. Я поделилась с тобой  кровью, но это отняло у меня почти все силы. Он видел это, но все равно не оставил меня. Он даже не задавал вопросы.

Как бы мне не было плохо, я положила руку на ее плечо, пытаясь передать мысленную поддержку.

Ири всхлипнула громче.

-Он поцеловал меня… и … а я…

- Тшш,- я порывисто обняла ее,- я с тобой, я с тобой. Подруга, как и я, считавшая  слезы признаком слабости, зарыдала на моей груди и я гладила ее по волосам, шепча бессмысленные  слова поддержки.

Наконец Ири отстранилась.

-Эля, теперь я поняла, в чем дело. Я поняла значение слов клятвы,- ее огромные глаза выделялись на бледном лице,- Малет запретила полукровкам покидать Летос не просто так. Там, я была практически бессмертна. Покинув Дворец, я подписала себе смертный приговор и нарушила обещание, данное нашим родом богине. Этого он и добивался!

Ири вскочила на ноги.

-Тебе нужно одеться и как можно быстрее.

Невесть откуда прилетели мои штаны и футболка .Трясущимися,непослушными руками, я натягивала одежду, стараясь не смотреть на засохшую кровь. Подруга застыла у окна , вглядываясь в ночь.

-Послушай, Эля,- произнесла она резко оборачиваясь,- ты помнишь, кто я такая?

-Ты - принцесса Летоса.Твой долг - заботиться о своем народе,- легко ответила я.

Она кивнула.

-Эля, я хочу, чтобы ты понимала : ты теперь подруга не просто иномирянки. Ты подруга будущей правительницы. Помни об этом.

Ири уверенно показала пальцем в район сердца.

-Поделившись с тобою кровью добровольно, я сделала кое что крайне важное. Моя кровь - это дар Летоса, дар самой Богини. Ты поймешь о чем я говорю спустя время.

Она смотрела на меня так, словно пыталась сказать что-то  значимое, но не могла.

-Ири?- прошептала я обеспокоенно,- ты же знаешь, что можешь доверять мне. Всегда могла.

-Знаю,- сказала она  тихо и с усилием улыбнулась. 

Лампочка в зале моргнула и мы обе уставились друг на друга.

-За диван! - прошипела Ири,- прячься!

Свет погас окончательно.

Я исполнила приказ и в тот самый момент дверь разлетелась в щепки. Оружие противники скрестили с такой скоростью, что я не успевала разглядеть движение. Звон, удар, крик…Незнакомец и Ири вихрем проносились по помещению, круша мебель. 
Подруга отражала все атаки, не давая себя задеть, но она была неопытна и ослаблена, по сравнению со своим убийцей. Сделав ошибку,  Ири оказалась на полу, а незнакомец занес над ней  острие меча…
-Нет,- крикнула я, вырываясь вперед, и одновременно произошли две вещи.

На пороге зала возникла фигура деда, пришедшего на шум с битой в руке, и дьявольский огонь, предназначенный мне, ударил его прямо в  грудь.

Не слыша собственного животного вопля, я оказалась рядом с ним и обхватила окровавленную голову.

На губах деда выступила пена, глаза невидяще моргали, пытаясь сконцентрировать на мне взгляд.

-Я вспомнил, где я ее видел ,- прохрипел он,- в тот день, когда ты не вернулась домой, у меня... прихватило сердце. Я лежал на полу, не в силах дотянуться до телефонной трубки, когда увидел свет. Она сияла,твоя подруга, и я думал, что мне привиделось. Она положила руки мне на голову... точно так-же , как ты сейчас , и мне стало так легко ... он закашлялся и  застыл в моих руках, видя перед собой уже что-то ведомое ему одному.



Карина Крылова

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться