Дар небес

Глава 1

Дарий, как обычно, как делал это всегда, сколько помнил себя, вышел на крыльцо перед сном. Подышать полной грудью, послушать лес и ночные звуки, посмотреть на звезды. Эта привычка появилась у него давно, а с тех пор, как поставил этот дом на окраине села, стала уже традицией. Дальше только лес и необъятные поля. Строил на окраине, а сейчас, того и гляди, получится, что уже и в середине улицы его дом стоит. Село разрослось, строились новые дома, приближаясь и сокращая расстояние от дома Дария до села. Сегодня это уже и селом то, трудно было назвать, скорей уж, городок. Многоэтажек только не хватает.  

Услышав хозяина, вышел и Митрич из своей будки. Митрич, хоть и жил в будке, но только по причине наличия у него очень густой шубы, только из-за неё старый пес не мог жить в доме. Но, как смеялась Лиза, увидев будку, которую ему построил Дарий:  

- Дай Бог каждому такое отдельное жилье, как у Митрича! Дарчик, милый, да ты же не будку, а целую однокомнатную квартиру ему отгрохал! Ох, балуешь ты пса!

- Что не спится, старый друг? - Дар присел на корточки и потрепал пса за ухом. Старый друг породы был трудно определяемой и оттого неизвестной кинологам. 

- Похоже, Митрич, согрешила твоя прабабка с медведем, не иначе! - подтрунивала над псом всё та же Лиза, намекая на огромные размеры собаки и почесывая пузо псу, развалившемуся перед ней, — да, правду говорят, что собака есть отражение своего хозяина!  Дар, всё-таки, вы очень с Митричем похожи: внешность грозная и неприступная, а душа нежная и ласковая!

- Потому и нашли мы с ним друг друга! - улыбался на эти слова своей самой младшей сестрёнки Дар. 

- Точнее уж, это ты его нашел! - хохотала Лизавета, продолжая чесать пузо псу, который повернулся на другой бок, подставив тем самым девушке не обласканную половину. 

- Лиз, ну, я то в поле остановился посевы проверить, а вот откуда там Митрич, будучи совсем в щенячьем возрасте, взялся, да ещё не побоялся к машине, пахнущей дизелем, подползти - это загадка. Ведь маленький же совсем был, с ладошку, только-только глаза ведь открыл! - улыбался своей кривоватой улыбкой Дарий.

- Ага! С твою ладошку, братец! - веселилась Лиза, — а как я помню, так он и тогда уже был размером со взрослого кота. Да, Мусечка? - Лиза гладила подошедшую к ней кошку, — хорошего тебе детеныша хозяин тогда привез в замен твоим котятам, да?

- Это да, — улыбался Дар, — а главное, вовремя, да моя хорошая?

- Мяв! - подтвердила кошка.

- Что это мы с вами сестрицу то вспомнили? Никак, в гости пожалует? - обратился Дарий к своим питомцам.

- Добрый вечер всей честной компании! - раздалось от калитки.

- Вспомни солнце - вот и лучик! - улыбнулся Дарий, увидев сестру, входящую во двор и направляющуюся легким, несмотря на беременность, шагом в его сторону:

- Лиза, если ты пришла, чтобы позвать меня на очередные смотрины, устроенные сегодня матушкой, то сразу говорю: я не пойду! Сколько можно то уже? - усмехнулся Дар, помогая подняться на крыльцо беременной сестре. 

- Дарчик, ну, где же ты истинную свою встретишь, коли не ходишь никуда! Ну, не в лесу же ты её под деревом найдешь! - сокрушалась Лиза, совсем как матушка, — ты же один из всех нас ещё не встретил свою пару, ведь давно пора бы уже!

- Ну, и ничего! Знать, не время ещё. Вон король наш, Стефан, во сколько свою королеву нашел? 

- Это да! - согласилась Лиза с неоспоримым аргументом брата. 

Радостная новость о том, что король нашел свою истинную, и что свадьба уже намечена, долетела и до их глухого края. 

- Вот! А я, между прочим, на 50 лет его моложе!! - и, зная, что сейчас ему скажет сестра, Дарий продолжал:

- Вы с Настёной другое дело! Вы женщины! Вам природой положено! Вот даже племянник со мной согласен! - улыбнулся Дар и протянул руку, чтобы погладить уже заметный животик сестры, та не возражала, только была благодарна брату за это, малыш, что-то и правда, начал пихаться. Дар положил ладонь на живот, почувствовал один толчок и улыбнулся,  дождался, пока  малыш успокоится, и лишь потом продолжил: 

- И скажи матушке, что корни так любимой ею черешни, той, что в углу сада растет, крот подпортил, поэтому много ягод на ней не будет. И да, не приду я сегодня смотреть на её гостью. Не моя она! - сказал, как отрезал, потом подумал и добавил уже другим тоном:

- Но передай матушке, что недолго ей ждать осталось, скоро уже и я свою истинную встречу. Сам встречу, — выделил Дар интонацией слово "сам".

- Ох, Дар, твои слова, да Духам в уши! Вот не зря тебе матушка такое имя при рождении дала! Ведь ты из нас самый талантливый! - прижалась Лиза к брату и даже прикрыла глаза. Рядом с братом она всегда испытывала покой и умиротворение, как под большим деревом. А ещё она знала, что спорить с братом бессмысленно: если он решил, то переспорить его невозможно, как и заставить передумать. Ну, почти невозможно.

Она не стала сегодня настаивать на визите брата в родительский дом ещё и потому, что ей и самой сегодняшняя гостья матушки не понравилась. Девушка, как и их матушка, как и Настасья, сестра её единоутробная, из клана Лекарей, а не из клана Земледельцев. Но дело было даже не в этом! 

Красивая, конечно, эта Марго, но очень уж гордая и холодная. И Лиза, в тайне, очень надеялась, что не окажется она истинной для её любимого старшего братика. Сколько она не пыталась представить их рядом, никак не могла! Снежная королева и большой плюшевый медведь никак не могли быть вместе.  



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться