Дар небес

Глава 4

К дому Дария они пришли все вместе. Шли так быстро, как позволяла это беременность Лизы, шли, возглавляемые нетерпеливым Митричем. 

- Матушка! - только и сказал растерянно Дарий. Сказал, шагнув навстречу вошедшим женщинам, и глянул исподлобья на Марго. 

- Добрый вечер, Дарий! Я Марго.

- Добрый!

- Дар, позволь тебе представить Марго. Она тоже Лекарь и очень сильный. Разреши нам с Марго осмотреть девушку, — вступила в разговор Анна.

- Нам Марго перевела то, что ей Митрич сказал! - ответила на немой вопрос Дара Лиза и поспешно добавила:

-  Да, она понимает язык животных и умеет читать мысли!

Марго только улыбнулась, увидев, как Лиза с Дарием переглянулись. И после этого Марго поймала на себе уже более внимательный взгляд Дария.

- Пойдемте! - Дар шагнул первым в сторону своей спальни.

Худенькая девушка лежала поверх покрывала, лежала, укрытая только простыней. Рядом на полу стоял таз с водой и лежала рваная одежда девушки. При их появлении девушка повернула голову на звук и вошедшие женщины увидели страшную картину. Синяки на ее лице  переливались от бордового до сиреневого. Её губы были разбиты в кровь, а оба глаза заплыли так, что не открывались. То, что девушка была худенькой, было понятно по руке, торчащей из-под простыни. 

Вошедшие переглянулись, а Лиза молча зажала рот ладошкой. 

- Кто там?

- Тише, милая, тише! - заворковал над девушкой Дарий и, присев на корточки возле кровати, взял её за руку, — это Лекари пришли, они тебя осмотрят.

- Дар, выйди, мы должны снять с неё простынь.

- Нет! Не уходи! - девушка вцепилась в руку Дария.

- Ну, что ты, милая! Я здесь буду, в доме. Я чайник на кухне поставлю. Это моя матушка и её коллега. Не бойся! Ты ведь знаешь, как наши Лекари смотрят! Это ведь не больно совсем. 

Услышав слова поддержки из уст этого гиганта, а, главное, тон, каким он сейчас ворковал над девушкой, Марго удивленно подняла брови и кинула быстрый взгляд на Анну, та тоже выглядела удивленной и чуть качнула головой, говоря, что не знает эту девушку.

- Дарий, ты так легко говоришь с ней о нас? - задала свой вопрос Марго.

- Знакомьтесь: это Ульяна Вишневская. И она из клана Магов. 

- Серьёзно? - Лиза внимательнее посмотрела на девушку, — а не ты ли наша новая учительница по истории?

- Да, — только и ответила Ульяна, — а Вы кто? 

Девушка опять вцепилась в ладонь Дара, услышав новый голос.

- Я Лиза. Родная сестра Дария! Приятно познакомиться, кстати! - и Лиза легко коснулась руки девушки от чего та вздрогнула  не бойся, мы с братом на кухне будем, пока матушка с Марго тебя осматривать будут! Дар, пойдем, не будем мешать Лекарям.

Лиза вывела Дара из спальни за руку и прикрыла дверь. Так же, за руку утащила брата на кухню и уже там молча его обняла, постояла, а когда подняла лицо от груди брата, с улыбкой произнесла:

- Поздравляю! Наконец то!! 

- Что? Как ты догадалась? 

- Видел бы ты себя, братец!! Да ты же весь светишься! И ты такой красивый сейчас!

- Лиза! Ну кто красивый? Я? - Дар сокрушенно покрутил головой и выдохнул.

- Братец, твоя красота вот здесь! - Лиза положила ладошки на широкую грудь брата, как раз над сердцем, — а то, что ты внешне не слащавый мальчик, так это ничего не значит! 

- Ох, Лизавета, Лизавета! - опять вздохнул Дар, — что мне делать то теперь? Захочет ли она теперь видеть меня? Ведь я же, вроде как, позор её видел. Как жить мне теперь, если она не захочет?

- Дар, так ты ничего не знаешь, да? - догадалась, наконец, Лиза и уставилась на брата во все глаза, — тебе никто не рассказывал, как это, когда свою истинную встречаешь, да?

- Нет, не рассказывал, — смутился тот и смущенно отвел глаза.

- Вот ведь глупый, так чего ж ты у меня не спросил то?? - Лиза погладила живот.

- Что? Пихается? - сразу отвлекся от своей проблемы Дарий. 

- Пихается, да! - улыбнулась Лиза, — но это твой племянник за тебя, дядюшка, заступается!

- Садись, я сейчас чай сделаю! - засуетился Дарий, — подожди, а может ты... вы... голодные?

- Да вот печеньем у тебя перекушу и потом к матушке пойдем, ужинать! Ты от темы то не уходи! Ставь свой чайник и садись, рассказывать тебе буду, братец мой любимый! - Лиза улыбнулась тепло, глядя на брата. 

Лиза говорила, а Дарий слушал. Слушал и сравнивал: да, у него всё так же. И озарение, как удар молнии, и желание защитить, и невозможность дышать вдали от Ульяны. А ещё, присутствие рядом других женщин, вот хотя бы Марго, вызывало недоумение. Да, он видел её красоту, но и только. Это как в музей сходить: где любуешься чем-то красивым, но чужим. Полюбовался, постоял какое-то время и дальше пошел. 

- И что, так оба себя чувствуют? - решился он всё-таки озвучить свой вопрос.

- Конечно! А как же иначе? 



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться