Дар небес

Глава 6

- Антип Митрофаныч, да понял я всё! Не в первой же уже! - Иван снисходительно усмехнулся.

- Ты меня слышал ли? - Антип грозно посмотрел на парня, — повтори всё ещё раз!

- Встречаю, быстро сажаю в машину. На разговоры не ведусь, помню, что она может увидеть ложь. Когда будем проезжать ту развилку, дам ей термос с чаем. После указателя на Ивановку предложу в кустики съехать. Всё?

- За мной не подглядывать! Тебе и так будет, чем заняться, ясно?

- Да, ясно, ясно! - буркнул парень вслух и отвернулся, а про себя подумал: "Вот старый пень! Помешался он на этой девчонке, что ли? И чем его те, другие не устроили? Хотя, всё равно, ведь, старый пень, попользовался девчонками! Ещё и мне выволочку устроил. Не те! Не подходят! Будто ещё и мне одолжение сделал, а не сам удовольствие и силу получил!"

 

В аэропорту Ульяну встречал молодой человек, держа листок с её именем и фамилией.

Судя по его телосложению парень был из клана Земледельцев. Ульяна привычно глянула на его ауру - светлая, без серых всполохов, значит, всё нормально. Парень спокоен. Девушка вернулась к обычному зрению.

"Даже странно!" - мелькнула мысль у Ульяны. Да, она в самом сердце этого клана, но министерством образования занимаются Маги и все учителя из Магов, а тут вдруг, и Земледелец. Нет, ну, не то, чтобы он не мог работать в школе. Мог, конечно, но почему-то именно его Ульяне трудно было представить у школьной доски с указкой в руках.

"Хотя, может, он физкультуру преподает! - сама себя осадила Ульяна, разглядывая этого здоровяка, — ага, или труды. У мальчиков!" - подсказало ей услужливо и явно издеваясь, её подсознание. Ульяна хмыкнула и направилась к парню. Скорей всего, парень был чьим-то мужем, и его просто попросили её встретить.

- Привет! - Ульяна подошла к парню и, кивнув на бумагу со своим именем и мило улыбнувшись, произнесла:

- Это я.

- О! Привет! - парень улыбнулся и перехватил у неё огромный чемодан, но катить его не стал, а просто понес в руке. Понес, словно это была дамская сумочка, а не 30кг веса. То, что в чемодане именно столько, Ульяне сообщили в аэропорту, заставив заплатить за перевес кругленькую сумму. Ульяна припустила за парнем следом, радуясь про себя, что сегодня на ней обувь без каблука.

- Мы куда-то опаздываем? - крикнула Ульяна парню уже на улице, где он припустил ещё быстрее.

Парень оглянулся, увидев отстающую от него Ульяну и её вопросительный взгляд, парень пояснил:

- Время оплаченной парковки истекает.

Закинув её чемодан всё так же одной рукой в багажник своего огромного, под стать хозяину, джипа, парень сел за руль и, увидев, что Ульяна вытащила мобильный телефон, рыкнул:

- Садись в машину. По дороге позвонишь!

- М-да, не граф, — хмыкнула Ульяна, но щелкнуть номер машины на свой телефон она успела, не забыв слова отца о предосторожности.  С трудом залезла в огромную машину и, только после того, как пристегнулась, набрала отца:

- Пап, меня уже встретили. Всё хорошо! Да, сейчас отправлю.

Отправила фото номера машины, убедилась, что отец получил и только после этого убрала телефон в сумочку. Парень за рулем молчал.

- Далеко нам ехать? - решила нарушить тишину Ульяна.

- Да нет, не очень, — и опять замолчал.

- Слушай, скажи, хоть, как тебя зовут! - не отставала от парня Ульяна.

- Иван, — последовал опять короткий ответ.

- Очень приятно, Ульяна! - улыбнулась она в ответ, — Иван, а ты тоже в школе работаешь?

Парень на её слова только хмыкнул и уставился на дорогу.

- Вот и поговорили, — усмехнулась Ульяна и уставилась в окно. За окном уже мелькали бескрайние поля, да проселочные дороги между ними, — а быстро мы, однако, из города выехали! - проговорила она вслух, не надеясь уже на ответ от Ивана. Но парень её удивил, спросив, вдруг:

- Чаю хочешь? У меня есть с собой, в термосе, уже настоялся. Чай травяной, правда, но он лучше, чем кофе, усталость снимает.

- Ого! А ты и так умеешь? - съязвила Ульяна, намекая на развернутое выступление парня, и мысленно себя одернула, ответив парню уже миролюбиво:

- Знаешь, а хочу! Полет долгим был, извини, устала просто.

- Да, ничего, мы понятливые, — сверкнул на неё глазами парень и достал термос с заднего сиденья, просто протянув руку.

Ульяна мысленно усмехнулась: ей то, с её росточком, пришлось бы перелезать, чтобы дотянуться до заднего сиденья. А парень вот, только руку протянул!

- Держи! Чай из наших, чистых травок, — парень сделал попытку улыбнуться.

- Спасибо!

Ульяна открутила крышку и налила ароматный чай.

- Будешь? - предложила парню.

- Нет. Я уже утром напился. Пей - это тебе. И это, — парень замялся, — там ещё пирожки есть с вареньем. Хочешь?

- Ого! Хочу!

Парень положил пакет с пирожками Ульяне на колени.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться