Дар небес

Глава 7

Очнулась Ульяна резко, как от разряда молнии, и в полной темноте. Всё тело болело и было каким-то ватным, будто чужим, очень саднило между ног, а её глаза почему-то не открывались. В этот момент она почувствовала чью-то ладонь у себя на шее и слова сами сорвались с её губ:

- Нет, пожалуйста! Не надо! - она попыталась увернуться, но тело слабо слушалось.

- Ну, тише, тише! Не бойся! Я помогу! - услышала Ульяна мужской голос. Голос был ей незнаком. Она это точно знала. Он был спокойным и таким мягким что ли, а ещё казался таким родным и близким. Ему хотелось довериться. А эта его ладонь на её шее под волосами... От его ладони шло тепло и уют, она дарила облегчение и силу, к ней хотелось прижиматься. Да, точно, именно уют и силу. Это было приятно и странно одновременно. Где она? На приеме у Лекаря? Но как она там оказалась?

- Кто Вы?

- Меня Дарий зовут. А тебя?

- Я Ульяна, — она прижалась к его мощной груди и услышала вдруг, как бьется его сердце. Или это её сердце так гулко бьется?

Дарий нес её аккуратно, Ульяна слышала, как под его ногами хрустнула пару раз ветка, но на его руках, держащих её, никак это не отразилось. В его руках она чувствовала себя как в любимом кресле: тепло и комфортно. Дарий её укрыл чем-то теплым и уютным, с запахом своего тела - Ульяна чувствовала его запах, он исходил от этого чего-то мягкого. Как чувствовала она сейчас и силу его рук и тепло его груди. А ещё ей было очень хорошо рядом с ним, хоть она и не видела его лица.

- Почему я не могу открыть глаза?

- Это кровь. Придем ко мне домой, умоешься, — ворковал голос, — тебе помогут. Не бойся!

Мужчина помолчал и задал самый главный вопрос:

- Ульяна, как ты здесь оказалась?

Услышав этот его вопрос, Ульяна всё вспомнила, а вспомнив, испугалась, но как-то странно испугалась: запоздало, задним умом и как-то отстраненно, будто не с ней это было.  

И она всё рассказала этому гиганту. Почему гиганту? Откуда она это знала, Ульяна и сама не могла понять, просто она ощущала рядом, всем своим непослушным сейчас телом, ощущала, что Дарий очень большой. Она попыталась мысленно хотя бы ауру его увидеть, но сил не было на внутреннее зрение. Она смогла только увидеть золотое свечение. Она такого никогда не видела.  

Она рассказала ему то, что прилетела сегодня, только что.

- Дарий, а сколько сейчас времени?

- Вечер.

- А день недели какой?

- Пятница.

- Да, я сегодня прилетела.

Рассказала то, что её встречал Иван.

- Ульяна, ты его запомнила? Ты сможешь его описать?

- Да, — прозвучало неуверенно, Ульяна задумалась, потом более уверено произнесла:

- Да, точно смогу описать! Я его вижу. Есть у вас здесь рубежники, которые смогут считать мысленный образ.

- Что? - голос Дария прозвучал удивленно.

- Дарий, я Ульяна Вишневская из клана Магов. А ты?

- Дарий Новиков. Земледелец.

Сказано это было почему-то обреченно, но Ульяна потом его об этом спросит. Сейчас она улыбнулась. Ей понравилась его фамилия. Хорошая фамилия, древняя. Такая же фамилия у древнейшего рода клана Земледельцев. Она историк, она обязана знать такие вещи. Ульяна даже мысленно проговорила: “Ульяна Новикова". Звучит!

- Иван этот точно был из Земледельцев, — продолжила Ульяна.

- Уверена? - Ульяна услышала рокот в голосе.

- Да, уверена. Вас ни с кем не спутаешь, — Ульяна хотела улыбнуться, но губы болели, — он стоял с табличкой, на которой было написано моё имя. Он очень торопился увести меня из здания аэропорта, сказал, что время оплаченной парковки истекает.

Дарий опять рыкнул.

- Соврал, да? - догадалась девушка.

- Да, — последовал короткий ответ.

Ульяна вздохнула и продолжила свой отстраненный рассказ о самой себе:

- Когда мы выехали за город, он предложил мне чай и пирожки. И то, и другое было вкусным, но мне вдруг резко захотелось в туалет.

- Только в туалет или ещё что? - задал обладатель волшебного голоса спокойно, но откуда-то Ульяна поняла, что от её ответа многое зависит.

- Ещё что, — вздохнув, призналась она.

- Понятно, — припечатал Дарий.

- И что именно тебе понятно? Откуда я могла знать, что там у него за чаёк такой волшебный! - вдруг взвилась Ульяна и попыталась слезть с его рук, но ей это не удалось.

В ответ на это её движение её только сильнее прижали к мощной груди, и она вдруг поняла, а, точнее уж, почувствовала, что прижимается к его голой груди!

- Тише, милая, тише. Ты не виновата.

- Почему ты голый? - задала она простой вопрос, который сам просился.

- Я накрыл тебя своей футболкой. Твоё платье порвано, — прозвучало в ответ как-то обреченно и сразу, без перехода:



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться