Дар небес

Глава 8

Владимир Вишневский, главный рубежник первого звена, сидел в своем кабинете и читал отчет криминалиста. В городском парке, в самом его темном углу, с разницей в неделю нашли два трупа девушек. На первый взгляд, всё было обставлено так, будто это обычное убийство с изнасилованием. Вот только на внезапное нападение это не было похоже. Да, девушки были изнасилованы, но ведь в презервативе! Девушки должны были кричать, звать на помощь, а ведь рты им не зажимали - нет характерных синяков на лицах. Получается, что лежали и ждали, после того, как он их в те кусты унес, пока одежду на них рвал, а потом:

- Полежи, милая, я презерватив натяну! Так что ли? Ерунда какая-то! - ругался сам с собой Вишневский, — бред сивой кобылы в лунную ночь, честное слово!

А вот ведь даже и виновного уже нашли. Им оказался ранее уже судимый за подобное, сосед этой, последней, девушки. Когда пришли его арестовывать, он даже не сопротивлялся и ничего не отрицал. Сразу, на первом же допросе, всё рассказал, правда, не смог внятно объяснить почему вдруг в эти два раза он решил презерватив натянуть. В те разы, за что он уже отсидел, он этого не делал. Да и девушки в те разы не умерли, правда, и детей иметь после встречи с этим извращенцем не могли. А он нес что-то невнятное:

- Не рассчитал своих сил. Не хотел оставлять своих следов на их телах. Девушки не кричали, потому что он сунул им под нос ткань пропитанную специальным раствором, а потом вовремя не убрал с их лиц, вот они, мол, и задохнулись.

- Ага, от носового платка, лежащего на лице, взяли и задохнулись! - злился Вишневский. Ко всему прочему, девушки в эти два раза были сильно избиты и при этом с этими двумя девушками был совершен простой половой акт без извращений. Если, конечно, можно назвать простым актом секс  на земле в общественном парке. Первый в их жизни секс. Обе девушки были девственницами.

И вроде всё складно получалось, но что-то бередило Вишневского, не давая сдать дела, объединенные в одно.

- Докатился, Вишневский! Вот и убийство молодых девушек, которых ещё и изнасиловали, тебе кажется обычным делом. Куда этот мир катится? - он вздохнул и продолжил вглядываться в фотографии и отчеты.

Молодые же совсем, им бы жить и жить! Что-то Владимиру не нравилось, что-то цепляло, не давая поверить, что  всё так просто. Если жил этот утырок с последней девушкой на одной площадке, зачем он сделал это с ней в парке? Не хотел потом от трупа избавляться? Ну, так сделал бы это с ней в её же квартире. Девушка хоть и жила с соседкой, но та укатила к родителям в деревню на месяц. Жили же рядом, сосед явно это знал. Как знал и то, что не хватился бы девушку никто, сиротой она была. Её бы только соседка, вот как раз через месяц и обнаружила бы!

Убитая девушка, как и предыдущая, была худенькой, 21 год, но выглядела лет на 15. Веснушки вот, как у его дочери Ульяны, волосы такие же длинные. Предчувствие, что он что-то уловил, взял след, как гончая, охватило Владимира, но в этот момент зазвонил его личный телефон, сбивая его с мысли-следа. Номер был незнакомым. Нехорошее предчувствие резануло по сердцу бритвой.

Этот номер знают только его самые близкие, его семья, ну, ещё его непосредственное начальство. Высветившийся номер был незнакомым, и Владимир автоматически запустил программу поиска по этому номеру. Безопасность - наше всё!

- Слушаю! - резко бросил он в трубку.

- Могу я говорить с Владимиром Вишневским? - раздался в трубке приятный женский голос.

- С кем имею честь?

- Анна Новикова. Лекарь, — прозвучало коротко и по-деловому. Зато сразу понятно. Хотя, ни черта непонятно:

- Слушаю! - повторил Вишневский чуть мягче. В этот момент программа поиска пиликнула, сообщив о том, что место нахождения этой самой Анны Новиковой определено. А увидев название населенного пункта Владимир насторожился: туда сегодня утром уехала его дочь Ульяна.

- Нам нужна Ваша помощь. Точнее так: я осматривала Вашу дочь, Ульяну, и в связи с этим нам нужна Ваша помощь.

Сердце Вишневского пропустило один удар, а пазлы в голове сложились в картинку. Обе убитые девушки были точной копией его Ульяны!

- Что с моей дочерью? - голос Вишневского заледенел.

- На неё напали. Она выжила чудом. Выжила, благодаря моему сыну и тому, что они нашли друг друга. Дальше уже я успела. Успела вовремя. Ульяне оказана первая помощь, и сейчас её жизнь вне опасности. Ульяна просила позвонить Вам. И да, без Вашей помощи мы не справимся!

Говорила Анна короткими, рублеными фразами, без эмоций. Так обычно говорят врачи с родственниками после многочасовой операции. Но Владимиру всё было понятно, кроме, пожалуй, одного:

- Ульяна встретила своего истинного? Где? Когда? - "Да какого черта!" - Вишневский остановил сам себя, не это его сейчас должно волновать!

- Что с моей дочерью?

- Она в больнице. Сейчас её жизнь вне опасности! - голос звучал дежурно, видимо, Анна привыкла общаться с пациентами.

Владимир пролистал её досье: работает хирургом в том самом городке, куда сегодня утром улетела его дочь. Клан: Лекари, — но это она и сама ему сказала. 

- Стоп! Анна, я Вас услышал. Теперь я спрашиваю, а Вы отвечаете. Теперь уже подробно.

- Я поняла, — раздался в трубке спокойный голос.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться