Дар небес

Глава 9

- Фух! - Анна нажала на "отбой", только потом выдохнула и улыбнулась, — силён! Что тут скажешь?

- Ну да, это ж САМ Вишневский! - согласилась Марго, — я бы точно не смогла так уверенно с ним говорить.

А Вишневский посидел пару минут, собираясь с мыслями, и снял трубку телефона для внутренней связи:

- Слушаю тебя, Володь, - раздалось в трубке, через мгновение.

- Егор Матвеич, извини, что я так, без соблюдения субординации. У меня дело срочное и личное одновременно! Примешь?

- Зайди! - прозвучало короткое.

Егор Матвеич Гуртовой был непосредственным начальством и другом семьи Вишневских. Они слишком давно знают друг друга, Ульяна выросла на его глазах, Владимир часто брал её с собой на работу, пока она была ещё ребенком. Вишневский, прихватив со стола папку об убийствах двух девушек в парке, отправился в кабинет к начальству.

Секретарь Гуртового, была предупреждена, а потому, увидев Вишневского, только кивнула:

- Проходи!

Рассказ старого друга Гуртовой слушал молча, пробежал глазами по фото убитых девушек, кивал так же молча, соглашаясь. Это и ободрило Вишневского и заставило нервничать. Значит, не показалось. Есть, значит, сходство между убитыми девушками и его Ульяной.

- Убитые были девственницами? - задал единственный вопрос Гуртовой, после того, как Владимир закончил говорить.

- Да, - кивнул Вишневский.

Гуртовой встал, подошел к окну, постоял, заложив руки за спину и раскачиваясь с носка на пятку. Владимир знал эту привычку друга и начальника. Спроси сейчас кто-нибудь Гуртового, что он видит за окном, тот бы не ответил. Смотреть в окно, но думать о своем - это для него было нормально.

- Значит так, Володь, объединяем. С сибиряками я сам свяжусь, предупрежу. Полететь ты туда, конечно, полетишь. Но дело вести ты не будешь!

- Но..., - начал было Вишневский, но Гуртовой припечатал:

- Нет, я сказал! И ты не хуже меня знаешь, что запрещено вести дела, имея личную заинтересованность! А у тебя она более, чем личная! Поэтому ты летишь просто к дочери. Ты меня понял? - Егор Матвеич сверлил друга тяжелым взглядом, - не слышу ответа!

- Понял, - пришлось согласиться Вишневскому.

- Дело это будет вести твой лучший, как ты же сам мне и говорил, следователь. Как там его?

- Никита Петров.

- Вот ему и передашь это дело и дело о нападении на твою дочь, - Гуртовой захлопнул папку и подвинул её к Вишневскому, - пока лететь туда будете спецрейсом, парень как раз успеет дело изучить. Не хуже тебя понимаю, что вылез ученик ведьмака твоего Тунгусского, - усмехнулся Гуртовой одними губами, - очень надеюсь, что уж теперь то мы его возьмем. Сколько ж лет скрывался и силу копил, а? И ведь не просто последователь, а ученик! Как считаешь?

- Да, похоже на то, - усмехнулся Вишневский, - уж больше ста лет, получается он силы копил. И где только скрывался?

- Не иначе, как среди людей он жил. Да и времена, сам знаешь, какие были: разве до ведьм с ведьмаками нам было? А этот гад жил себе спокойненько, силу копил, девок молодых портил, подпитывался понемногу. Не дурак ведь он, чтоб до дна их высушивать. Что же сейчас то с ним приключилось? Что там в его голове перещелкнуло, что он их до дна то начал выбирать, да ещё так вот жестоко, а? Как думаешь, Володь?

Тунгусский ведьмак - именно так они и называли с тех пор того ведьмака, не называя его имени. Не имели права. Не называй по имени - не призовешь с того света. Звучало, как примета, но с этими сущностями это работало. Вот и называли они его только Тунгусским, по имени той легенды про метеорит, что сами же придумали и в массы выпустили. Да, рубежники были людьми суеверными. Да и все приметы возникали когда-то не на пустом месте!

- Знаешь, я думаю, что вот этот наш ведьмак не один.

- Что? - Гуртовой смотрел удивленно.

- Да понимаешь, меня вот что удивило: да, девчонки были девственницами, - Вишневский вспомнил про Ульяну, вдохнул, выдохнул и продолжил:

- И ведьмак взял их первую кровь и энергию их забрал. У моей дочери он  огромное её количество забрал, гораздо больше, чем у обычных девушек, - Гуртовой кивнул, соглашаясь, - но даже если всех троих он планировал до дна выпить,  то бил то он их зачем? Да, совершил половой акт, да, против их воли, но и это было сделано без извращения. Ну, ты понимаешь, о чем я. Ты уже взял у них, что хотел. Бить то зачем? Или на второй и третий заход, уж извини за подробности, сил у него не хватило? Уж мы то, знаем, что выражение "залюбить до смерти" - это вот как раз про выбирание энергии до дна. Слабоват как мужик оказался? Да и потом, если он забирал всю энергию, представляешь, какой прилив сил он должен был испытать после этого? Да он там сам же рядом с ними и рухнуть должен был! А это опасно! Особенно в городском парке, хоть и в самом глухом его углу! А значит, кто-то ему помог потом, после всего, выбраться оттуда.

- Да, пожалуй, ты прав, - протянул Гуртовой, - говоришь, Ульяна лицо его запомнила? Неужели не подчистил воспоминания?

- Да, Анна так сказала. А зачем бы ему их подчищать? Он же уверен был, что она умрет! - Вишневский скрипнул зубами, - Ульяна мне номер машины, на которой этот упырь её в аэропорту встречал, прислала. И вот тут уж хвала обычным людям и их документам: там есть его фото.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться