Дар небес

Глава 10

Ульяна пришла в себя в больнице, огляделась и только потом, поняла, что  она снова может видеть! За дверью слышны были голоса: отец говорил с Дарием и с какой-то женщиной. Голоса мужчин она узнала сразу, а вот голос женщины кажется знакомым, но она никак не может вспомнить, кто эта женщина. При звуках двух родных голосов сердце забилось сильней. Дарий. Какой он? Она же только голос его слышала.

А он... А он же видел её там в лесу после того, как тот изверг надругался и бросил её там! Воспоминания нахлынули волной: она в лесу, над ней тот парень. Иван кажется? А ведь нет, не Иван. Другой кто-то. Ох, мама, больно! Стыдно! Холодно... совсем нет сил позвать на помощь. Как сквозь туман она понимала, что её заваливают ветками, дальше темнота и холод. Затем вспышка, удар молнии через всё тело и жар от руки там, под волосами, на шее... И голос воркующий, успокаивающий, что-то мягкое и теплое накрывает её всю. От этой вещи исходит мужской запах. От его тела пахнет так же. Ульяна помнит его запах, он нес её, а она к нему прижималась. И так ей хорошо было, и так правильно. Она ни к кому так не прижималась и никому не разрешала ТАК себя прижимать. Берегла Ульяна себя для единственного своего мужчины.  Для истинного. И что из этого вышло? Кому от этого стало хорошо? Ей? Точно нет! Только тому извергу! Это, получается, что она для него себя берегла?

Ульяна зажмурилась и зажала рот рукой. Сердце зашлось, крик застрял в горле. В следующую секунду дверь в её палату распахнулась, и она услышала совсем рядом воркование Дария и легкое касание руки:

- Ну, тише, милая, тише! Всё хорошо.

При звуках его голоса Ульяна поняла, что успокаивается. Она вцепилась в его руку. Да, она узнала эту руку - большая и теплая, с мозолями на ладони. Как же страшно и стыдно глаза открыть. Ведь он нашел её там, видел и всё знает.

С другой стороны от кровати раздался голос отца:

- Ульяша, девочка моя, всё хорошо! Папа рядом!

Ульяна глубоко, полной грудью вздохнула и вдруг поняла, что слышит, как бьется ещё одно сердце. Она слышит сердце Дария? Открыла глаза и напоролась на его взгляд. Мамочки мои, какие у него глаза! Цвета молочного шоколада. А ресницы! Ох ты ж, божечки мои! Густые и длинные - мечта любой девушки. Не то, что её белесые и короткие.

Ульяна смотрела в его глаза и не могла наглядеться. Сердце зашлось в восторге. Какой он большой и сильный, оказывается. Шрам на левой щеке не портит его лица, только наоборот, придает ему некую особенность, что ли. Наверное, нельзя так говорить, но ему идет этот шрам.

- Владимир, пройдемте в мой кабинет! - услышала Ульяна голос женщины, - вижу, что мы здесь с Вами сейчас лишние.

Её слова и тон, которым они были сказаны, долетали до Ульяны, но как-то отстраненно, будто издалека. Мелькнула мысль: "Это она таким командирским тоном с её отцом говорит? Ну-ну! Так он её и послушался!" Тем неожиданней прозвучал ответ отца:

- Да, Анна, пожалуй, Вы правы! Пойдем!

Ульяна только на миг оторвалась от глаз Дария, не поверив только что сказанному её отцом. Он что, правда, дает себя увести? Но увидела только, как за ними закрылась дверь. Ульяна поспешно вернулась глазами к Дарию. Он присел рядом с её кроватью на корточки и вдруг оказался очень близко.

- Привет! - прошептал и улыбнулся смущенно, - давай знакомиться? Я Дарий. Все зовут меня Дар.

- Привет! - тоже прошептала и улыбнулась как смогла, лицо ещё болело. Точно! Лицо! Синяки же. От того, что Дарий сейчас видит её лицо в цветах побежалости от проходящих синяков, сердце забилось, как испуганная птица в клетке. Забилось её, и в ответ стало сильней биться его. Она сейчас совершенно точно это слышала.

Ульяна закрыла глаза и отвернулась. Попросила уже с закрытыми глазами:

- Не смотри на меня. Я, должно быть, сейчас ужасно выгляжу.

- Ты только поэтому закрыла глаза? Потому, что у ТЕБЯ синяки на лице? - услышала она вдруг странное, выделенное интонацией, уточнение. А Дарий, тем временем, продолжил:

- Только поэтому? Не потому, что я не оправдал твоих надежд увидеть рядом с собой красивого, достойного тебя? - он потянул свою руку к себе.

- Что? - от неожиданности Ульяна распахнула глаза и резко повернулась к Дарию и одновременно вцепилась в его ладонь, - кого увидеть?

Дарий замер, почувствовав, как Ульяна вцепилась в его руку, и как испуганно забилось её сердечко. Она резко повернула к нему своё лицо и опять распахнула свои невозможно красивые глаза. Глаз такого красивого синего цвета Дарию ещё видеть не доводилось.

- Не уходи, пожалуйста!

Услышать такое от девушки, без которой ты уже не можешь нормально дышать, мечтает, наверное, каждый нормальный мужик. Дарий не был исключением из правил. Во всем остальном, да, был. Но только не в этом!

Ульяна и сама не поняла, как она оказалась сидящей у Дария на коленях, а он сидящим у неё на кровати. Она вжалась в него, в его широкую грудь и обняла, обхватила его за шею, уткнувшись в неё носом. Вздохнула полной грудью его запах. О, Духи и все святые угодники вместе взятые, как же он потрясающе пахнет!

- Ну, что? Ещё вопросы о состоянии здоровья дочери будут? - усмехнулась Анна, глядя на Владимира Вишневского, не отрывающего взгляда от стекла отделяющего сейчас его от Ульяны, - или Вы не рады, что Духам было угодно так распорядиться жизнями наших с Вами детей?



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться