Дар небес

Глава 11

Через неделю после того, как Ульяну выписали из больницы, и она оформилась на работе и заселилась в квартиру, предоставленную ей от министерства, Владимир улетел домой.

Обряд единения Ульяны и Дария назначили на последнюю неделю августа. Откладывать дольше не имело смысла. Конечно, Владимир познакомился и с Митрофаном Новиковым, и со всей его большой и дружной семьей. Даже Настасья, та из его дочерей, что жила в соседнем районе приехала всем своим большим семейством: с мужем и четырьмя детьми, младшему из которых было всего 5 лет. И она опять, так же, как и её сестра Лизавета, ждала ребенка. Подтверждение тому, что в клане Земледельцев большие и многодетные семьи, он увидел своими глазами, так сказать.

Владимиру понравилась большая и дружная семья Митрофана Новикова. В такой семье точно некогда чувствовать себя одиноким, но главное, конечно,  что Ульяна не чувствовала себя в этой семье чужой!

Вот уж учитель - везде учитель. Не от слова "поучать", а от слова "обучать". Обучать, играя, рассказывая свой предмет, как приключенческую книгу, которую хочется слушать, не перебивая. Вот  Ульяна - как раз такой учитель.

Такой же была её мать. Дети всегда её любили. Вспомнив свою жену, Владимир вздохнул: жаль, что его Любушки не стало так рано. Жаль, что она не видит, в какую красавицу выросла их дочь. И как же она похожа на мать! Ту тоже всегда обступали дети. Она всегда шла на работу в окружении своих учеников.

Вот и в этой большой и дружной семье все дети облепили Ульяну и Дария, едва они переступили порог дома его родителей. На Даре, как его все называли, дети вообще как игрушки на ёлке висели и не хотели слезать.

А ещё Владимир с удивлением увидел то, о чем ему рассказывала Анна: дети, даже особо расшалившиеся, рядом с Дарием затихали, стоило ему только взять такого ребенка на руки. А у самого Дария, казалось, были полные карманы поделок для всех детей. И ведь современные же дети, а поделкам из рук Дара радуются, как последней модели какой-нибудь новомодной игрушки.

Шум, гам, хохот!

Но, что удивительно, ему, Владимиру, нравилась вся эта кутерьма. Если взрослые, зная, кто он такой, вели себя предсказуемо настороженно, то детям было всё равно, кто этот серьезный и малознакомый мужчина. Малознакомый, значит, надо познакомиться поближе!

- Дядь, а дядь, а ты кто? - задал вопрос самый смелый.

- Я Владимир. Отец Ульяны.

- Нашей Ульяны? - это уточнение мальчишки согрело ему душу.

- Ну, вообще то, она, в первую очередь, моя Ульяна. Но теперь уже не только. Так что, да, вашей Ульяны, - рассмеялся он.

- А кем ты работаешь? - вопрошал следующий.

- Я рубежник.

- Ух ты! Как мой папка? - восклицал малец.

- Да, - признал с улыбкой Владимир.

- И ты тоже татей ловишь? Или только бумажки перекладываешь? - уточнил ребёнок, явно повторив за кем-то из взрослых услышанное им выражение.

- Ловлю, - уже серьёзно отвечал Вишневский.

В следующую минуту этот вопрошающий с серьезным видом подошел к Владимиру и подал ему руку, как взрослый:

- Николай Петров. Клан Маги. Будущий рубежник.

В ответ на это Владимиру пришлось встать и пожать руку как взрослому, попутно представившись:

- Владимир Вишневский. Клан Маги. Главный рубежник первого столичного звена.

- А Вы тот самый Вишневский, что Тунгусского ведьмака выследил и ликвидировал? - раздался вдруг откуда-то из-за спины Владимира ломкий юношеский басок.

Он развернулся на голос за его спиной:

- Да, он самый, - пришлось признать.

- А можно Ваш автограф? - последовала необычная просьба, и к Владимиру подошел подросток с блокнотом в руках, - я Артемий Петров. Клан Маги. Я Ваш поклонник. Но я хочу быть учителем истории, как Ульяна.

- Ну, тогда с меня учебник из академии рубежников с моей личной подписью, идет? - улыбнулся Владимир, - знаешь ведь, наверное, что это дело внесено в учебники для рубежников?

- Да, - Артемий важно кивнул.

- Ну, тогда я буду должен! - улыбнулся Владимир.

- Так, дети! Оставили в покое нашего гостя, успеете ещё. Он не в последний раз к нам пришел. Быстро все за стол! - скомандовала Анна и, обращаясь к Владимиру, добавила:

- Извините их, но сами ведь знаете, что Вы личность легендарная.

- Всё в порядке, - рассмеялся вдруг, сам не ожидая от себя, Владимир - верите ли,  первый раз в жизни приятно быть в центре такого искреннего внимания!

За этим же большим и дружным столом, после обеда, когда младшими детьми занялись старшие, уведя их на улицу, Владимир и родители Дария обсудили день, когда будет совершен обряд единения.

Это тоже было одно из отличий обычных людей и жителей триединого королевства. После того, как они встречали свою истинную, свою единственно предназначенную для них, не было смысла откладывать обряд единения и свадьбу. Они уже не могли не подойти друг другу! В их семьях не было разводов под нелепым предлогом "Не сошлись характерами". Они не могли сойтись и потом не подойти. Точнее уж, они не могли не подойти. Такого просто не могло быть.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться