Дар небес

Глава 12

Антип уехал из города на следующий же день после проведения обряда над Ульяной, велев Ивану поступить так же, как всегда, отвезти девушку к больнице и проследить, чтобы её обнаружили и завели внутрь. Не зима, конечно, девушка не замерзнет насмерть, но в лесу есть хищные звери. А смерть девушки ему ни к чему. Лицо Ивана он ей из памяти стёр, так что. всё хорошо.

А с этой девушкой у него ещё и свой расчет: он прочел над ней заклинание на освобождение от встречи с истинным.

О! Эта девушка - на особом счету! Это дочь самого Вишневского! Того самого, что устроил охоту на него. Только он то думает, что охотился он на Афанасия и не смог его взять живым. Ещё и людей тогда своих потерял.

А зачем охотился, спрашивается? Что ему, Вишневскому, так жить мешало? У него то истинная ему под стать уже была, да два сына уже имелись. А мешало рубежнику Вишневскому то, что прослышал он про ведьмака, который пытается избавить их мир от вот этой вот страшной, предначертанной неизвестно какими силами, судьбы. 

А судьба будто специально над Антипом смеялась: сначала его матушка прожила свой совсем недолгий век в мучениях с темным, малообразованным мужиком. Разве ж выбрала бы она сама, девица  высокородных кровей и фамилии, по собственной воле деревенского мужика? Да никогда бы его красавица матушка не связала бы свою жизнь с деревенщиной!

Потом судьба посмеялась над Антипом второй раз: Магу по матушке, Магу из древнейшего рода, была определена в его истинные Малаша. Девушка из древнейшего рода Лекарей. Кто ж мог знать, что представитель такого древнейшего рода в их глуши окажется! Что ж ей в столицах то не сиделось? Больных, что ли, мало в городах? Вот и долечилась она сирых и убогих в деревнях, заразившись болячкой. Новорожденную их дочку оставила на него, и, уйдя в лес, сказала на прощанье:

- Будут Духи милостивы ко мне - вылечусь, а нет, так тому и быть! Прости меня, Антипушка, за счастье наше недолгое.

И ушла. Целую неделю он её ждал, как она велела. Потом пошел в лес, в ту охотничью избушку, куда она ушла то ли лечиться, а то ли, скорее, всё-таки умирать. А Малаша мертва. Избушку он ту сжег, не заходя внутрь, как она завещала, прикрепив письмо к ручке двери.

Но это было позже. Гораздо позже. Он уже к тому времени, после представления под названием "Тунгусский метеорит", с легкой руки рубежников, силу свою почти всю набрал. В мире обычных людей много всего приключилось за какие-то тридцать с небольшим лет. Сами себя истребляли, будто специально. В деревнях одни бабы с девками, да старики с подростками остались. Жил в деревне, кузнечным делом занимался, приходилось, конечно, и ему в поле работать, хоть и не Земледелец он, но что уж теперь.

А бабы и девки сами к нему приходили: судьбу своих мужиков узнать. Он и говорил им их судьбы... Самая первая к нему тогда Ольга пришла. Баба видная, фигуристая, крепкая с виду. Он, увидев да рассказав ей о смерти её мужа, и не думал, что она по стенке сползет. Хотел ведь только дыхание ей освободить, затем и расстегнул на груди кофточку её. А как расстегнул, да грудь её тяжёлую да белую увидал, так и потяжелело у самого всё в паху. Да так внезапно, как не тяжелело никогда!

Не мальчик, конечно, уже был, но тут его словно прорвало! Взял её тут же на полу. Она под ним стонала и извивалась, отдаваясь, как в последний раз. А он тогда от неё такой выброс энергии получил, что и сам не ожидал. Не девка ведь уже была. А, видно, горе она свое ему так выплескивала, что очнулись они на полу оба и уже в темноте. Вот тогда он и понял, что именно с женщиной, а не с девкой, у которой он, как мужчина, первый, даже лучше можно энергию восполнять. Особенно с женщиной, которая отдается тебе как в последний раз.

Разговоров по деревне не пошло. Сплетен бабы боялись больше, чем ведьмака, а потому и молчали, не обсуждая между собой ни Антипа, ни плату его за ворожбу на судьбу. Но к нему узнать свою судьбу постепенно потянулись и другие. Потом и из других деревень стали приезжать...

Потом, уже после войны, Малаша приехала, только не судьбу свою узнать, а с просьбой лошадь её подковать. Она по деревням разъезжала, людей лечила. Вот и доездилась!

Она в сарай к нему вошла, с уличного солнышка, да в тень. Его и не увидела сразу, позвала по имени отчеству. А он инструмент свой отложил, да на свет к ней вышел. А как вышел, да глаза их столкнулись, так и пропали оба! Как в омут упали!

Он не хотел, не звал, не просил Духов о своей истинной. Ему примера отца с матушкой хватило так, что задумал он избавить их мир от этой напасти. И ведь слова нужные уже подобрал и заговор составил. А тут Малаша! И удар молнии по крови!

В деревне, конечно, удивились такой их стремительной свадьбе. Да, привыкли уже, что ему, ведьмаку, виднее. Его откровенно боялись, Малашу, как врача, уважали. Она говорила, что, мол, пробовали даже отговаривать её. Говорили, мол, зачем же ты, девка, судьбу свою калечишь! В глаза ей ведьмаком его называли.

Да как же им, обычным людям, объяснить, что они друг для друга и есть судьба! 

Антип встряхнул головой, отгоняя воспоминания. Да, энергия, полученная им от дочери Вишневского, не шла ни в какое сравнение с энергиями, полученными им от обычных девушек. Да, он был у неё первым, он видел её кровь. Но и чай тот, что Иван ей дал, свое дело сделал, усиливая её женское желание, а потому и отдавала она ему себя как в последний раз.  

За один день он проехал за рулем, с остановками лишь на заправку и еду, почти полторы тысячи верст. Не любил Антип самолетами передвигаться. Он и к машине то долго привыкал! А привыкнув, оценил удобство больших машин. Считай, дом на колесах, а не просто машина. Опять же и подумать есть время! А иногда и попутчиков подбирал, коротая с ними дорогу. Автостопом (слово то, какое придумали!) путешествовали в основном молодые совсем и парни, и девушки. Оно и понятно. За такой подвоз по пути, обычно денег не берут. Это Антипу сами же попутчики и сообщили. Да он и не брал с них денег. А поговорить с обычными людьми тоже полезно - уж эти  к нему не за тем пришли, чтоб судьбу свою узнать да исправить. Этих он сам подбирал.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться