Дар небес

Глава 13

Владимир летел домой и думал о том, как он скажет Гуртовому о том, что хочет перевестись в глубинку, как будет передавать дела. Да, он вдруг понял, что очень хочет жить там, рядом с дочерью и её мужем. Рядом с большой и дружной семьей Новиковых. Гуртовой сам отец, и у него у самого дочь вот только год назад встретила свою половину и улетела жить аж за Урал. Значит, должен Егор Матвеич его понять.

Ну, и Татьяна, секретарь Анны, чего уж грех таить, неожиданно этому  желанию Вишневского тоже поспособствовала! Владимиру впервые после смерти жены Любушки захотелось связать жизнь не с обычной женщиной и не на короткие два или три года, а с той, которая пережила то же, что и он сам. С той, которая всё понимает и знает, как это бывает с истинным, но, тем не менее, готова жить вместе, жить, как говорят обычные люди, испытывая тихое семейное счастье, потому что другое у них уже было.

Они с Татьяной уже даже обсудили это и оба хотели этих новых для себя отношений. Отношений, когда не надо бояться лишних вопросов от того, с кем живешь в данный короткий промежуток времени, и кому можешь и должен бы доверять, а не можешь. Отношений, когда не надо думать о том, что можно говорить, а что нельзя, потому что не имеешь права. Когда собственных детей, которые в глазах обычных людей выглядят чуть моложе тебя самого, можно называть детьми, а не придумывать, что они твои друзья, сослуживцы или просто соседи.

Они договорились, что оба скажут своим детям о своем решении жить вместе. Не то, чтобы они боялись говорить об этом со своими детьми или им нужно благословление своих детей, нет. Да дети и не могли быть против новых отношений своих родителей, они оба с Татьяной решили, что их дети должны знать об этом их решении сойтись и жить вместе. И впервые им обоим почему-то было страшно говорить об этом своим детям. Может, потому, что они с Татьяной оба поняли, что эти отношения теперь то, уж точно до конца жизни?

До этого и у Татьяны, и у самого Владимира были отношения, но только с обычными людьми. Да, для них обоих это что-то новое и непривычное: жить с себе подобным, с тем, кто из твоего мира, но не является твоим истинным. 

Вишневский вспомнил их последний, перед его отъездом, вечер, плавно перешедший в ночь. Воспоминания нахлынули, отсалютовав вставанием нужного органа.

- Джентльмен, етить! - усмехнулся Вишневский и покосился на сидевшего в соседнем кресле Никиту. На его счастье, парень сейчас спал. Неделя выдалась насыщенной у всех.

Дела он сдаст Никите Петрову, парень оправдал свое звание лучшего следователя из команды Вишневского. Владимир сам в этом убедился здесь, когда парень вел расследование о нападении на его дочь Ульяну, а это значит, что отдел без руководителя не останется. Никите давно уже пора идти на повышение, вот он и пойдет на это самое повышение после его, Владимира, отъезда сюда, в глубинку, заняв его место там, в столице. Вишневский сам будет рекомендовать Егор Матвеичу парня на своё место. Его же самого тоже с радостью встретят здесь, в глубинке, он уже прощупал почву и знал, что ему найдется место.  

Оба сына Вишневского и при деле, и при семьях. А Ульяша, младшая, любимая, у неё только всё начинается. И новая жизнь, и новая работа вдали от всего, что ей было близко и дорого. Ульяне помощь отца нужна будет, поэтому она только обрадовалась, услышав, что отец решил перевестись и быть к ним с Дарием ближе. 

Да ещё ведьмак этот, чтоб он сдох, не успев силу свою никому передать! Где вот он опять? Вдруг не уехал, вдруг опять обманул, вдруг узнает, что Ульяна выжила?

Вишневский, в силу своей работы, конечно, знал, что ведьмак, не передав свою силу, успокоения не найдет  после смерти. А и поделом ему! Заслужил! Опять же, если силу он свою не передаст, им, рубежникам, проблем меньше. А уж мечущаяся между мирами сущность ведьмачья - не их проблема! 

Осталось только ещё начальство поставить в известность о его желании переехать в глубинку. Но, сначала, конечно, доложить о результатах следствия. И что-то подсказывало Владимиру Вишневскому, что светит им аудиенция у Его величества Стефана, учитывая интерес короля к этому делу. И Вишневский был одним из немногих, кто знал причину такого пристального внимания короля ко всему, что хоть отдаленно указывало на след Тунгусского ведьмака.

И его можно понять! Король Стефан только два года, как на престол тогда взошел, молод ещё совсем был. А тут ведьмак этот!

Защита жителей триединого королевства от таких ведьмаков - это входит в обязанности короля. И никому, пока ещё, не удалось просчитать, когда очередной, выживший из ума житель их королевства или другого, соседнего, решит, что хочет жить вечно и попирать основные законы их мира. А Тунгусский ведьмак считал именно так!

Дошли до Вишневского и его отдела слухи о ведьмаке, пытающемся сотворить заклятье на защиту от встречи с истинными своими.  И ведь даже нашлись уже желающие жить под этим заклятьем! Это было странно и чуждо всему их миру. Ведь только от встречи с истинными рождались в их мире дети.

А зачем ещё жить, если не продолжать свой род? Жить, не желая его продолжить? Зачем? Ради чего? Слава? Деньги? Деньги с собой не заберешь в мир иной. У обычных людей есть такие слова: в гробу карманов нет. И этим всё сказано...

Кто ж знал, что на время правления короля Стефана ещё столько всего потом выпадет: война, революция, ещё одна война, смена режимов, развал страны, создание новых стран и коалиций. А всё потому, что обычные люди, вот ведь смешные, право слово, с их то коротким веком, власть и мировое господство поделить не могут! Их бы неуемную энергию, да в мирных целях! Эх...



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться