Дар небес

Глава 15

Самолет приземлился по расписанию. В аэропорту их встречала машина от управления. По тому, как блестели глаза Вишневского, Никита понял, что, пока он спал, его шеф до чего-то додумался. Спрашивать сейчас не имело смысла. Всё равно им надо на доклад к вышестоящему руководству идти, вот там всё и услышит, рассудил здраво парень.

И оказался прав.

Гуртовой выслушал доклад Никиты, кивнул и набрал лабораторию управления:

- Анализы, что вам прислали коллеги неделю назад, готовы? Отлично! Ко мне на стол!

И едва положил трубку, обратился к Вишневскому:

- Ну, рассказывай! Вижу, что сидеть спокойно не можешь!!

И Вишневский начал рассказ. Никита слушал, и удивлялся: а ведь прав его наставник! Всё же как на ладони! Когда же он сам сможет вот так складывать очевидные факты?

А Егор Матвеич Гуртовой слушал и молчал. Изредка кивал головой, соглашаясь. И всё шло как по маслу, но тут принесли анализ ДНК той семенной жидкости, что собрали на Ульяне, и всё рухнуло.

- Да твою ж дивизию! - ругнулся Гуртовой.

И только, казалось, Вишневский не расстроился, он даже со стула вскочил и начал ходить по кабинету, лихорадочно потирая руки:

- Ну, правильно всё! Не мог Антип так облажаться - и ДНК своё оставить на месте преступления, и девчонок начать до дна высушивать! Помощник это его - Иван! Тот, что Ульяну в аэропорту встречал. Встречал по заданию Антипа, чаем напоил - подготовил девушку, так сказать! Но у Антипа со мной свои счеты. И Егор Матвеич, не только со мной! К Стефану у него тоже претензии имеются, согласись!

Гуртовой медленно кивнул, признав правоту слов Владимира, и тот продолжил:

- Ох, чувствую, решил Иван раньше сил набраться, не терпится ему быть таким же сильным, как учитель его, ой, не терпится! Вот, дурак, и наворотил дел: и девчонок убил, и своего учителя подставил! 

- Хочешь сказать, что он за своим учителем, точнее, после него, тех девушек... над теми девушками..., — Гуртовой замялся, подыскивая удобное слово, помня о том, что одна из девушек была дочь друга и соратника, Ульяна, — измывался?

- А вспомни-ка, Егор Матвеич, какой выброс энергии дает тело в момент, когда испытывает боль! Антипу нужна была только первая кровь девушек, да их женское желание! Помнишь, Ульяна сказала, что после того чая испытала острое желание заняться сексом? Ты сам то вспомни, сколько сил в тебе прибавляется после того, как вы с Ниной Ивановной твоей, как в молодости, до одури, да полночи, а? - Никита хмыкнул и опустил в стол глаза, а Гуртовой только крякнул. Вишневский же продолжал:

- А иначе как он столько лет от нас скрывался, да силу свою копил? Заметь, по капельке копил! Сколько лет ведь прошло, а? А мы о нем ни слухом, ни духом не знали. Ой, нееет, не так давно у него ученик его появился, Иван этот. И этому Ивану-дураку нужно сразу и много! То, что он потом, после учителя с ними должен был делать, мы не знаем. Но явно не то, что он делал! Мало ему было просто сексом с ними заняться! Он ведь бил их, зверски бил, до последнего их вздоха! Вот так он и силу всю их забирал! Ах, ты ж, гаденыш! - Вишневский опять заходил по кабинету, — мы же не знаем, сколько лет он у Антипа в учениках ходит! Видно, не один год уже, вот и надоело, видать, гаденышу! Самостоятельности захотел, тварь! Это сколько ж таких вот изнасилованных и избитых до смерти девчонок может быть по всей стране. Это ж просто нам так, прости, господи, "повезло", что две подряд, да в одном углу парка! Да потом Ульяна точно так же! И кстати, Ульяна ведь никогда на память не жаловалась, а тут вроде и есть у неё образ в мыслях, но очень расплывчатый! Так только, рост, фигура, да цвет волос. Это хорошо, что она мне фото номера машины, на которой он её в аэропорту встречал, скинула. А уж там и права его водительские были, и фото его. И ведь правда, Иван его зовут. Не соврал, когда представлялся Ульяше. А не соврал, потому что знал, что вранье она по ауре его увидеть сможет!

- А ведь, пожалуй, ты прав, Володь! - медленно кивнул Гуртовой, соглашаясь с доводами Вишневского, — он ведь знал, что Ульяна Маг, а потому ауру его она глянет обязательно. Потому и не врал ей, имя своё называя, потому и молчал он всю дорогу, чтобы не выдать себя. И рассказать ему, Земледельцу, не способному видеть ауру, и предупредить его мог только Маг, учитель его.

- А у меня картинка не складывается! - подал голос Никита, — Иван этот, ученик Антипа, он же не из Магов. Он же Земледелец. Он то как, будучи Земледельцем, энергию себе забирал?

- Никита, не разочаровывай меня! - рявкнул Вишневский, — где все эти соития происходили? Помнишь?

- В лесу... На голой земле... - медленно выдохнул парень, — ах ты ж, гад!! Так он вот ТАК? Через энергию земли забирал? Вот же ууурооод...

- Молодец! Сам допёр! - усмехнулся Гуртовой и, повернувшись к Вишневскому, произнес:

- Что ты там про короля то говорил? Вот, спешу обрадовать тебя! Ждут нас сегодня с тобой на аудиенцию! Сам там и расскажешь всё, и вопросы свои тоже сам там задашь генетикам Его величества! Я думаю, что им тоже есть, что нам рассказать, раз уж король Стефан непременно тебя пожелал сегодня видеть.

- Серьёзно?

- Ой, да ладно тебе, Вишневский! - усмехнулся Егор Матвеич, - а то мы все не знаем, что этот Тунгусский ведьмак для вас для обоих со Стефаном стал вехой отсчета! Его правления, а твоего понижения в должности. Может вот сейчас он тебя и повысит обратно, а меня на пенсию спишет.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться