Дар небес

Глава 16

Дорогие мои читатели!

Сегодня решила порадовать Вас и выложила сразу две главы)) Развязка приближается, Владимир всё ближе к ведьмаку... Вот и помщник его уже на крючке. Так что же нас ждет дальше? Мы с Музом ждем Ваших комментариев и оценок! 

Хорошего Вам чтения, а нам с Музом Ваших комментариев))

Ивана рубежники вели от самого аэропорта. Вели, сменяя друг друга и ни на минуту не выпуская из поля зрения. Парень сел в арендованный автомобиль и приехал в один из спальных районов. Зашел в подъезд пятиэтажки и затих в квартире.

- Спать, что ли, он там лёг? - переглянулись парни, сидевшие в машине, — что-то тихо там у него в квартире, уже полчаса, как тихо.

- Интересно, что ж такого этот Землепашец натворил, что его сам Вишневский в розыск объявил? - усмехнулся один из сидевших в машине, — говорят, ещё и посадить грозился, если упустим!

- И не говори! Даже "Красный" уровень опасности поставил! - поддакнул ему второй парень. — А если мы его пойдем и возьмем сейчас тепленьким, в трусиках, пока он ничего не подозревает, как думаешь, Мих, может, тогда у нас будет молодым дорога, а?

И тут рация в машине ожила голосом начальника:

- Сидеть на задницах ровно и не дышать в его сторону! В противном случае я сам ваши головы Вишневскому на блюде принесу. Вы меня поняли? Для непонятливых советую перечитать инструкцию по цветовой дифференциации штанов, в данном случае, значения уровней опасностей, и выучить наизусть! Вернетесь на базу, лично мне будете рассказывать. И не приведи вам, Духи, ошибиться, когда будете отвечать. Лично верну вас в академию рубежников на первый курс. И, кстати, если кто будет интересоваться, чего это вы, мол, хлопцы, тут сидите, то вас наняли за Зинаидой из 15 квартиры следить. Нанял ревнивый любовник. Легенда ясна? Поверить в неё, как в родную! Можете кости этой самой Зинаиде начать уже перемывать, для пущей правдоподобности. Фото вам, так рвущимся занять места стариков, сейчас наши айтишники скинут! Ауру спрашивающего, не зависимо от пола и возраста, сканировать незаметно для интересующегося. Приказ услышан?

- Так точно! - ответили дружно и уткнулись в собственные телефоны, пиликнувшие одновременно, сообщая о входящем сообщении, но перед этим парни переглянулись и тот, кого звали Миха, кивнул на рацию и покрутил у виска пальцем.

- И не крути мне там пальцем, умник! - тут же рявкнула рация, от чего второй парень захрюкал в кулак, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, — в телефоны смотрим и проникаемся видами Зинаиды!

- Так точно! - последовало дружное.

- А я бы такую кралю тоже ревновал! - присвистнул тот, которого звали Миха, — скажи, да, Сань?

- Да уж! Ну, ты глянь, всесторонне развита!

- Ага! И сзади, и спереди!

Парни захохотали, разглядывая пышные формы Зинули из 15-й квартиры, они так увлеклись разглядыванием этих фото, что не заметили, как к их машине подошла бабка, явно из придомового контроля, базирующегося на лавочке у подъезда, и со строгим видом постучала в окно со стороны водителя. Миха, а именно он сидел за рулем, вздрогнул от неожиданности и приложил бабушку по линии её матери. Саня же от неожиданности выронил телефон и, пока Миха открывал окно, полез под сиденье поднимать телефон.

- Хлопчики, вы чьих будете? Али приехали к кому? Али ждете кого? Подошли бы да спросили у бабушек, чего зря сидеть и время терять? - бабка частила вопросами, а сама шарила глазами по салону автомобиля.

Саня же, пока скрючившись, шарил руками под сиденьем автомобиля в попытках отыскать свой телефон, повернул голову в сторону говорившей и, пользуясь тем, что она не смотрит сейчас на него, глянул на бабку другим зрением. А глянув, забыл про свой завалившийся под сиденье телефон. Бабка была явно не та, за кого себя выдавала: её аура была в дымке. И в хорошей такой, густой дымке. Он даже еле рассмотрел настоящий облик подошедшей женщины.

"Иди ты! - не поверил сам себе Саня, — под мороком, что ли, бабка? Ай, да бабка, ай, да божий одуванчик!"

- А действительно, Мих, чего мы тут сидим, время теряем? - включился Саня моментально в игру, — давай вот у бабули спросим! Может, её и дома то нет!

Миха удивленно смотрел на Саню, а тот даже наклонился сейчас в сторону открытого окна с его стороны и, незаметно пихнув Миху в бок локтем, продолжал говорить с бабкой:

- А скажите, уважаемая, не знаю, к сожалению, Вашего имени-отчества, а дома ли сейчас прекрасная Зинаида?

- Марфа Васильевна я, — представилась бабка именем царицы из старой комедии и без перехода, — это которая ж Зинаида вас интересует? Из 15-й квартиры али другая какая?

- А у вас тут есть ещё прекрасные Зинаиды? - Саня улыбнулся бабке.

 - Есть, отчего ж им не быть? Одна вон сейчас на скамейке сидит в красной кофточке, а другая уж год, как из своей квартиры на пятом этаже не выходит.

- Не, наша, в 15-й, да, Мих, живет? - Миха важно кивнул, — и малость помоложе будет, да, Мих?

- Да, — кивнул Миха, - так дома она или вышла куда? А может, к ней кто пришел?

- Дома, а то, как же! Спит ещё красавица ваша. Время ж только к обеду. Она раньше не встает! А она вам то зачем, добры молодцы? У неё вроде хахаль постоянный имеется. На огромном черном Жоповозе приезжает. Встанет, всю дорогу тут перегородит и к ней шасть!



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться