Дар небес

Глава 17

Антип, конечно, понимал, что Ивана будут искать. Вишневский за дочь будет рвать и метать! Ещё бы! Единственная. Младшая, самая любимая. И вдруг подпорченная! В его время за такое в деревне могли и замуж не взять. Ивана она точно запомнила, но память он ей подчистил, а вот самого Антипа не видела - это факт, только услышала, и то пока со спины. А ведь папа Володя ещё не знает самого главного: дочурка то его теперь свободна от поисков истинного своего!

А вот то, что они смогут Ивана уже в аэропорту отследить - это было неожиданно, не думал, он, что они со своими технологиями так далеко продвинулись! Как только смогли протащить то свои технологии и убедить обычных людей, а точнее тех, кто руководит нынче страной, что это необходимо? Это ж никакой свободы перемещения теперь!

Иван ещё только из машины выходил, а они уже тут, во дворе, следом за ним приехали.

- Ты не один приехал! - сообщил Антип, выходя в прихожую и встречая Ивана.

- Как не один? Один!

- Да святые угодники, Иван, я тебе про то толкую, что следят за тобой.

- Как следят? Откуда они так быстро смогли её найти? - вырвалось у Ивана.

То, что это именно вырвалось, Антип понял сразу:

- Что значит, быстро смогли найти? Ты, гаденыш, что с ней сделал?

Иван подозрительно опустил глаза.

- А ну, в глаза смотри! - рявкнул, сраженный догадкой, Антип.

Иван глянул на Антипа зло, и того будто толкнули в грудь, он даже назад пошатнулся от неожиданности. Но толкнули так, будто ребенок, играя, но со всей силу в грудь отцу, зная, что тот всё равно выстоит. Толкнули пусть и ощутимо, но не настолько, чтобы было больно.

- Ах, ты, паскудник! - Антип шагнул на место и впился глазами в Ивана, у него от этого взгляда перехватило в горле так, будто ладони Антипа сейчас сжимались на его горле, - ты думал, что я не узнаю, да? Говори: давно ты девственниц после меня не только пользуешь! 

- Да сколько можно? Двадцать лет подле себя держишь на побегушках! Крохи энергии позволяешь собрать после себя, объедки с барского стола кидаешь! Что бы я ни сделал, всё не так! Тени своей боишься!  Да кому ты нужен, параноик?

- Кому я нужен, говоришь? Параноик, говоришь? Иди-ка за мной, недоросль, и посмотри вот сюда, - Антип поманил пальцем Ивана в сторону окна, и тот не хотел, да пошел. Точнее, не так. Его ноги сами понесли за Антипом к окну.

Как же Иван мечтал сам вот такую власть над всеми иметь! Шел, как кролик на взгляд удава, а ведь Антип сейчас даже не смотрел на него. Антип сказал "Иди за мной" и у Ивана нет сил противиться его словам. Ни сил, ни желания. Опять. Впрочем, как и всегда!

Иван на подгибающихся ногах подошел и встал за спиной своего учителя. Во дворе на лавочке сидели три бабки, он только что прошел мимо них, когда заходил в подъезд. На парковке стояли машины, всё было спокойно, как и несколько минут тому назад.

- Говори, что видишь! - приказал Антип.

И только было, Иван собрался ответить, что всё спокойно, как одна из бабок, сидящих на скамейке, кинув быстрый взгляд на их окно, встала и направилась к одной из машин, стоявших сейчас во дворе. Этой машины, когда Иван приехал, точно не было. Но подумаешь, великое дело! Домой кто-то приехал, но Антип приказал:

- Закрой глаза и слушай! Или ты и ауру после Ульянки Вишневской видеть можешь?

- Могу, - ответил против собственного желания Иван.

- Ну, раз можешь, то открой глаза и смотри! Смотри и говори, что видишь?

- Бабка, что к машине подошла, в тумане будто, - начал перечислять Иван.

- Морок на ней. Ведьма она, сущность свою истинную скрывает, потому и в тумане. Дальше что видишь?

- В машине два парня сидят.

- Их ауры какого цвета?

- Прозрачные, с синими всполохами.

- С синими, это ты верно говоришь. А знаешь, что это означает? Нет? А я тебе скажу. Рубежники это. Видишь? Рубежников ты, Ваня, за собой на хвосте привел. Не скажешь, с чего бы рубежникам следить за тобой, а? Убил девчонку, да? - Антип и говорил, и вопрос свой задал вкрадчиво, почти шепотом, не оборачиваясь и не глядя на Ивана. Но от этого было только страшней. И сам же и ответил на свой самый страшный вопрос: 

- Ууубииил. Сам знаю, что убил, потому и ауры видеть стал. Жестоко убил, избивая. Где только и узнал то об этом, гаденыш?

Иван сглотнул ставшую вдруг вязкой слюну.

- Ну, что ж ты молчишь? Я вопрос тебе задал: где узнал про это?

- В школе на уроке истории в последнем классе про маньяка одного рассказывали. Я запомнил.

- И они ещё меня исчадием ада считают! Куда мир катится? В школах об убийцах детям рассказывают! - усмехнулся Антип.

- По меркам обычных людей, 30 лет - это уже не ребенок, - буркнул Иван.

- Ну, так это обычных людей! Или ты, Ванятка, хочешь жизнь обычного человека прожить? Тебе сколько сейчас? Почти 60, я ведь ничего не путаю? Люди в этом возрасте уже многие умирают.

- Нет! Антип Афанасьевич, пожалуйста, не надо! Я сделаю всё, что скажешь! Я ж думал, что чем быстрее силу наберу, тем быстрее ты меня уважать станешь!



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться