Дар небес

Глава 18

- Астра, мы на месте!

- Вас понял, Чайка. Что видишь? - раздался голос в наушнике.

- В окне второго этажа только Иван маячит. Второго не видно. Но в подъезд ведьма та под мороком пошла. Не иначе, докладывать сейчас будет.

- Сказал бы я тебе, чайка, как именно она сейчас ему докладывать будет! Это ж ведьма! Да и он не святой отец, чтобы ему исповедаться, - раздался в ухе голос напарника, - да, боюсь, покраснеешь тут, на лавочке сидя! Молодая ты ещё у нас!

- Орел, мать твою, отставить разговоры!! - рявкнул наушник голосом шефа, - забыл, зачем ты там сидишь?

- Астра, Иван вышел из подъезда и садится в машину. Судя по ауре,  он что-то задумал. Она у него переливается всеми цветами радуги!

- Чайка, понял тебя! Сиди, где сидишь. Орел, твой выход, проследите за ним. Если выедет за город, берите его. Марьяна с тобой? - зачем-то уточнил шеф, хоть и сам знал, что без Марьяны, очень сильной ведьмы, на такие задержания ведьм и ведьмаков они не выезжают.

Несколько лет назад Марьяна сама пришла к ним и предложила свои услуги. Пришла, потому что понимала, что рано или поздно, но они придут за ней, придут, чтобы не на работу к себе позвать, а силу её забрать, лишив всего. А лишившись всего, подобные ей умирают быстро и тяжелой смертью. Потому и пришла сама, да умения свои предложила. Она была из мира обычных людей, но одарена сверх меры. Могла бы и деньги бешеные зарабатывать, и жизнь свою  продлить, отщипывая всего-то по месяцу жизни у своих клиентов, но она пришла к рубежникам со словами:

- Хочу полезной быть на другом уровне, а не только личную выгоду с этого иметь. И да, ученик мне тоже нужен. Сами знаете, что просто так я не смогу в мир иной уйти.

И, конечно, они приняли её помощь, предложив ей и достойную оплату, и обновление энергетических потоков, что давало ей продление жизни, по меркам обычных людей, просто запредельное, и ученика обещали найти достойного. Приняли, потому что видели, что сильна она необыкновенно, хоть и из обычных людей. Зачем убивать того, кто может пользу принести? И ученика они ей достойного найдут, что ж они звери что ли? Понимают ведь, что ведьме без ученика не уйти в мир иной. 

- Да, Астра, я на месте! - последовал ответ Марьяны.

- Хорошо, Марьяна, будь готова!

- Поняли Вас, Астра! - раздались голоса.

Со стороны всё выглядело более, чем обыденно. Девушка с коляской продолжала сидеть на своем месте, одна машина вырулила с парковки под окнами дома, еще одна машина вывернула из-за угла и направилась в том же направлении, что и первая машина.

- Чайка, тебя сейчас сменят.

- Поняла Вас, астра.

Иван ехал за рулем и бросал подозрительные взгляды в зеркало заднего вида. Та старенькая машина, что выехала вслед за ним со двора дома, отстала, и он успокоился.

- Тьфу, пень трухлявый! Сам параноик, и меня этим же заразил! - усмехнулся Иван, когда, глянув очередной раз в зеркала, не увидел ничего подозрительного, - да кому я нужен, чтобы следить за мной! Да и потом, я всего лишь глупый ученик ведьмака, ничем примечательным не владеющий, ничего толком не знающий! Да и не за мной те два рубежника приехали и следили. Если бы за мной, эта ведьма бы уже сразу Антипу всё рассказала, и не кувыркались бы они сейчас с ней в койке. Вот старый же пень, а какой ненасытный!

Иван пробубнил себе под нос и усмехнулся, вспомнив звуки, доносившиеся  из спальни, пока он обувался в прихожей. Ещё раз посмотрел в зеркала и, не увидев ничего подозрительного, двинулся на выезд из города.

- Орел, что там у тебя?

- Астра, объект движется на выезд из города.

- Это, конечно, нам на руку, но куда он собрался? - это шеф уже больше для себя проговорил, - ладно, ребят, как только выедете из города, берите его! Здесь будем вопросы задавать!

- Астра, объект движется в сторону заброшенного кладбища.

- Так, парни, дрон за его машиной запускайте, самим за ним туда не соваться! Дорога пустая, увидит он вас. Брать его будем после того, как он будет выезжать с этого кладбища. Что же он там забыл, интересно знать? Не обряд же он там среди белого дня собрался проводить? Да даже если и собрался, не полнолуние ведь у нас сегодня...

- Поняли Вас, Астра. И нет, не полнолуние, - послышался один голос, и ему в ответ прозвучал второй, а затем и третий:

- Нет, не полнолуние.

- Через три дня у нас полнолуние.

- Николай, ты уверен, что через три дня?

- Да. Уверен.

- Да вот тьфу на вас всех! Поговорить уж вслух старику нельзя! - рыкнул шеф, - скажите лучше, что там у вас дрон видит?

И дрон, и Марьяна со своей задачей справились на "отлично", а потому, спустя два часа, Иван сидел на стуле в специальной комнате для допросов таких, как он, ведьмаков, начинающих и не очень, в наручниках и с повязкой на глазах. От магнитных полосок на запястьях шли провода к специальному аппарату. Пока он отвечал на обычные вопросы, рубежники сканировали его потенциал, а потому и не рисковали и до поры, до времени, держали его с повязкой на глазах. Повязка должна была мешать ему видеть ауры тех, кто с ним работает. Наручники сдерживали свободу рук для возможного начертания заклинаний. А виной тому, что к Ивану были применены повышенные меры безопасности, послужила книга ведьмака, что обнаружилась при нем в момент его задержания.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться