Дар небес

Глава 19

За препирательствами и воспоминаниями  дорога до резиденции короля пролетела быстрее, чем обычно. Дом встретил их переливами изумрудно-зеленого, что означало, что их приняли и им рады.

На пороге их встретил начальник охраны короля и сообщил о том, что, их ждут в кабинете. На имя Гуртового поступила информация о допросе Ивана.

- Проспорил бы ты, господин Вишневский! - удовлетворенно шепнул Гуртовой, пока их вели по коридору в административную часть резиденции короля.

- Потому и не спорил я с тобой, Егор Матвеич!

- Ой, а мог бы! И поддаться тоже мог бы! Володь, тебе самому корона от важности твоей на уши не давит? Даже не интересно с тобой. Всё ты у нас знаешь!

- Так я и не красна девица, чтоб тебе было со мной интересно, - хмыкнул Вишневский.

- Пришли! - сообщил сопровождающий, - вот компьютер, и вы уже на связи. Его величество предупрежден о причине вашей задержки!

На компьютере был открыт файл с допросом Ивана. Он рассказал, где и сколько девушек он убил. Убил, жестоко избивая их. У Вишневского, когда они слушали подробности, сжались кулаки, а его аура налилась багровым цветом. Гуртовой видел, как напряглись охранники Стефана.

- Володь, выдохни! Не нервируй ребят! - он кивнул в сторону охраны, - тем более, что для Ульяны всё закончилось наилучшим образом!

Вишневский кивнул и прикрыл глаза, продышался, успокаиваясь. На экране продолжалась запись допроса: и тут Вишневский был прав - Антип не собирался убивать девушек. Да и Иван не должен был. А должен был, наоборот, отвозить их к больнице и следить, чтобы их завели в приемный покой и оказали первую помощь.

Самое интересное, что парень не врал, как и не был он под внушением Антипа. Не был, потому, что тот просто не знал, что его ученик обманывает своего учителя. Казалось, Иван вообще не понимал, как он оказался в допросной комнате. На вопросы рубежников отвечал быстро, уверенно. Было чувство, что хочет закончить с этим быстрее, но только потому, что он уверен в том, что после окончания допроса его ждут дела.

Ну, или свидание. Он постоянно интересовался, позволят ли ему увидеться с Марьяной, его не отпускала влюбленность в нее.

- Слушай, Егор Матвеич, Марьяна же сняла с него заклятье влюбленности, что ж его не отпускает то никак? - задал Вишневский вопрос, который и у Гуртового крутился на языке, - правда, что ли влюбился парень, как думаешь?

- Да вот не удивлюсь, что Антип и над ним свое заклятье освобождения от встречи с истинной его нашептал, - буркнул Гуртовой, - вот поэтому, похоже, что да, влюбился парень!

- Вот так вот? Увидел и пропал? - усмехнулся Вишневский, - хотя, да, похоже на то... - согласился Владимир, глядя на парня на экране, - очень похоже...

Под картинкой шла запись состояния Ивана на протяжении всего допроса. И надпись в графе "аура" не менялась, оставаясь на протяжении всего допроса золотой. Что как раз и говорило о том, что да, допрашиваемый влюблен.

Больше ничего интересного Иван не рассказал. И вдруг, когда уже допрос подходил к концу, он произнес:

- А ещё Антип хвастался, что нашел способ, как привязку сделать. Не приворожить, а просто пелену на глаза набросить. И тогда, якобы, даже королева будет жить счастливо с любым конюхом, думая, что он мечта всей её жизни.

- И неужели сам он тебе все подробности этого ритуала рассказал?

- Сам, - Иван при этих словах помрачнел, - я потому и уехать от него решил. Понял, раз уж он мне это рассказал, не жить мне. Не хочу так же, как отец его и горемыка тот, сгинуть...

*          *          *

- Всех подробностей Иван, конечно, не знает! - продолжал свой рассказ Гуртовой уже после ужина, в кабинете его величества, - но догадки Владимира парень подтвердил.

Стефан бросил удивленно-уважительный взгляд на Вишневского, а Гуртовой продолжил свой рассказ:

- Антип, насмотревшись на мучения своей матери, решил отомстить своему отцу. Точнее, заставить его умереть, а не просто отомстить за мучения образованнейшей женщины своего времени, вынужденной терпеть их от малограмотного кузнеца. Но умереть с пользой для него, Антипа, влив в отца почти всю свою энергию, отправив его тогда в тайгу. Сильный, гад, уже тогда был! И ведь успел всё буквально за считанные часы! И память односельчанам подчистил, и батюшку собственного на смерть отправил. Ещё и горемыку какого-то случайного за его ученика выдал.

- А что там про фигурки он говорил? - задал вопрос Стефан и порывисто поднявшись, подошел к одному из шкафов в кабинете. Открыв шкаф Стефан вытащил оттуда кованую фигурку, - такие?

Гуртовой и Вишневский встали со своих кресел одновременно, увидев кованую фигуру юноши, стоящего на одном колене и протягивающего в руках розу из стекла.

- Я правильно понимаю, Ваше величество, что Вам тоже есть, что нам рассказать? - задал вопрос Владимир.

- Правильно, Владимир, правильно! - рассмеялся Стефан, - это фигурка, сделанная Антипом для Игоря. Влюбленного в королеву конюха. Точнее ведь и не скажешь, пожалуй! Только Игорь, конечно, не знал, что влюбился он в будущую нашу королеву. Тогда она просто была пределом его мечт и фантазий.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться