Дар небес

Глава 20

- Егор Матвеич! Хвала Духам! Ты на связи! - первое, что услышал и Гуртовой, и Вишневский, и все, кто был сейчас в центре, - у нас тут вишенка на торте внезапно образовалась!

Голос Петровича звучал взволнованно.

- Не части! И не кудахтай, как курица! Что ты возбудился, как невеста в первую брачную ночь! - прикрикнул Гуртовой на опытного, в общем-то, Петровича, - что там ещё у вас случилось? Какая такая вишенка на торте?

- Антип Афанасьевич собственной персоной у нас случился! - выдал Петрович и, оценив лица слушателей, продолжил:

- Сам пришел. Но сказал, что говорить будет только или с Вишневским, или с королем. С Его величеством в приоритете, но, на крайний случай, и Вишневский сойдет. Ни с кем другим он говорить не будет. Это я сейчас дословно передал его условие.

- Вы его там головой об угол не стукали? Не много ли ему чести будет? - вскипел моментально Гуртовой.

- Сказал, что у него сообщение государственной важности. И не только государственной. А важности для всего нашего триединого мира.

- О, как! - выдохнул Гуртовой.

- Егор Матвеич, не кипятись! - остановил Вишневский друга, - хочет со мной говорить, значит, будет говорить! Не вопрос! А допрос в реальном времени ведьмака этого Его величеству никто смотреть и слушать из этой комнаты не помешает ведь, верно?

- Верно! - кивнул и сам Стефан, и его начальник охраны.

- Ну и славно! Вот и смотрите здесь обещающее быть увлекательным шоу под названием "Дом-2"! Вы пока тут всё настраивайте с Петровичем, - обратился Вишневский к начальнику охраны, - а мы, Егор Матвеич, поехали, помолясь. Так, кажется, люди говорят?

И рубежники быстрым шагом в сопровождении всё того же начальника охраны, направились к своему служебному автомобилю.

Дорога до места заняла 20 минут. Машин в городе было мало, да и водитель, получив приказ, казалось, не автомобилем управлял, а реактивной ракетой. Когда они с Гуртовым шли по управлению, Егор Матвеич всё-таки задал вопрос, который крутился у него на языке:

- Володь, а что за шоу ты там, в резиденции короля, упомянул?

- Что? Неужели не слышал? - удивился тот в свою очередь, - есть у людей такой... такое шоу. Не поверишь, столько лет идет в эфире, что мне даже страшно сказать!

- Да ты что?

- Да, да! Но самое странное знаешь, что?

- Ну, не томи уже, злыдень!

- Участники этого шоу живут в какой-то своей, параллельной реальности! У них там даже время на полгода примерно отстаёт от реального! Вот, убей Бог, как говорят люди, не понимаю я, кто весь тот бардак, в прямом и переносном смысле, кстати, оплачивает!

- И что? Такое интересное шоу? - заинтересовался не на шутку Гуртовой, - о чем хоть?

- Не поверишь, Егор Матвеич, несколько оболтусов обоих полов целыми днями разборки между собой устраивают! Кто на кого не так посмотрел, кто и кому что сказал. Происходит это всё на фоне полнейшего бардака в комнатах "девочек" и такого же в комнатах "мальчиков". Но я тебя умоляю! Эти "девочки и мальчики", такие же уже девочки и мальчики, как мы с тобой балерины! 

"- А как ложатся на кровать, ещё б им рта не открывать

- Да им вообще бы просто не было цены!" - вдруг пропел Вишневский.

- Так зачем же ты смотришь это?

- Ой, та я вас умоляяюю!! Та было бы шо там смотреть! - пропел Вишневский смешным выговором, а потом продолжил уже нормальным голосом:

- Одна из моих бывших дам постоянно смотрела. Вроде и не глупая же девушка была, а вот постоянно он у неё фоном был включен! Я думаю, мы с ней именно поэтому и расстались. Иногда я, всё-таки, не понимаю обычных людей. Им так мало отпущено лет жизни, а они ещё и вот такой вот белибердой у себя его и крадут!

Они уже подошли к допросной комнате, когда Вишневский вдруг, остановился и, посмотрев на себя в отражении стекла, сказал:

- Егор Матвеич, погоди! Пойду, китель парадный сниму. У меня есть в кабинете простая рубашка, а то много этому ведьмаку будет чести - в парадном кителе допрос его вести.

- Да, ты прав, Володя! Не заслужил он, чтобы ты перед ним, как перед Его величеством Стефаном, при полном параде являлся. Много чести будет ведьмаку! - согласился Гуртовой, - ну, а меня он не знает. У нас с ним нет счетов, пойду, хоть, гляну на него пока.

 

 



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться