Дар небес

Глава 21

Антип за столом сидел спокойно. Сидел в повязке на глазах и специальных наручниках. На запястьях у него были манжеты, подключенные к аппарату, измеряющему его потенциал. На звук открывшейся двери он повернул голову и произнес:

- О! Начальство пожаловало! А что ж сам Вишневский задерживается? Али разжаловали его? Али со старым знакомцем свидеться не хочет?

Гуртовой усмехнулся и бросил быстрый взгляд на экран аппарата, измеряющего потенциал, и, увидев, что уровень приближается к максимально возможному показателю, качнул удивленно головой. 

- Что ж ты как девица красная распереживался то так, Антипка? Или ты думаешь, что у Владимира дел других нет, акромя тебя? Тоже мне важная птица выискался!

- Важная я птица али не очень, это пусть твой главный рубежник первого столичного звена сам решает. Ишь, должность то его как звонко звучит! А по сути то он как был инквизитором, так им и остался! Сказал же, что говорить буду или с ним, или с королем! - отрезал Антип и откинулся на спинку стула.

Гуртовой наблюдал за аурой Антипа, а потому видел, что тот спокоен и расслаблен. А по голосу и не скажешь. Гуртовой намеренно попытался вывести Антипа на эмоции, но ничего не вышло. Ни цвет ауры у него не поменялся, ни энергетический потенциал не уменьшился, значит, правда, спокоен и расслаблен.

Антип пришел к ним сам.

Вышел из той квартиры, где жил, сел в машину и приехал в управление. Зашел в здание, подошел к дежурному и заявил:

- Я Антип Федотов. Знаешь, кто я? - глянул на дежурного, как на школьника у доски, у того, конечно, брови полезли на лоб от удивления. А Антип продолжил:

- Мне нужен Владимир Вишневский. Говорить буду только с ним! Или с королем, - и отошел к стене. Встал, сложил руки на груди и замер. Все это было на камерах наблюдений внутри здания.

Антип стоял так, не меняя позы, пока к нему не вышел Петрович. Тот представился и пригласил пройти за ним. Ведьмак перевел свой взгляд на него. Смотрел долго, оценивающе, видимо, решал, стоит ли этот рубежник того, чтобы идти за ним. Видимо, увидел что-то, что его уверило в том, что перед ним тоже не последний из рубежников стоит, кивнул и шагнул за Петровичем. За всё это время, что Антип здесь, у них, он не проронил больше ни слова.

- Ну, я тоже не последний из рубежников. Ты же видишь чин мой, ведьмак, верно? Чем же я тебя не устраиваю для задушевной беседы?

- Мне до чинов дела нет. И тряпица ваша мне не мешает - это ты верно заметил. А вот кто ты таков, чтобы я с тобой задушевные беседы вел? Да и не ведут их с тем, кто тебя боится! - закончил вдруг Антип и усмехнулся.

Аппарат, тем временем, закончил измерение уровня потенциала Антипа. Такого высокого потенциала Гуртовой ни у одного из задержанных, не видел ни разу. Такие показатели только у представителей древних родов.

М-дааа, делааа. Неприятно осознавать, что представитель древнейшего рода из их клана, клана Магов, ведьмак. Но в нем текла кровь Аксиньи, его матери. Вот ведь мог бы этот Антип быть выдающимся рубежником, а он ведьмак.

В этот момент за стеклом за Антипом наблюдали все, кто мог. Всем было интересно посмотреть на того, кто попал в учебники военных академий. Попал, как пример хитрости, ловкости и быстроты реагирования в экстремальных условиях, как пример принятия неординарных решений. Сейчас в допросной сидела живая легенда. Точнее тот, из-за кого эту самую легенду и придумали. Вишневский тоже был здесь. Хотелось сначала понаблюдать за Антипом со стороны. Владимир видел, что Антип спокоен, даже расслаблен, на эмоции не поддается.  Вдруг Антип повернул голову в его сторону и, казалось, даже через повязку, что была на нем, и через стекло, разделяющее их, Антип его видит. Этого, конечно, не могло быть. Ладно, повязка - там ткань, пусть и не совсем обычная, новый экспериментальный образец, который, кстати, Антипу препятствий не чинил. Но стекло, разделяющее их сейчас, точно не давало возможности видеть находящихся за ним.

Владимир выдохнул, приводя себя в нормальное свое рабочее состояние и задал вопрос рубежнику, отвечающему за запись допроса:

- Резиденция Его величества на связи?

- Да.

- Отлично! - и Вишневский направился в допросную комнату.

Владимир молча, зашел в комнату, молча же, снял с Антипа повязку и только после этого сел на стул, стоявший напротив Антипа.

Желать здравствовать Антипу он не хотел. Ну, не "привет" же ему говорить, в самом деле. После "привет" останется ещё стаканчик с кофе ему принести и сэндвич, на американский манер. Вишневский мотнул головой, что за ерунда ему в голову лезет? Антип впился в Вишневского взглядом и тоже молчал. Владимир понимал, чувствовал, что Антип смотрит на его ауру.

- Полюбовался? - усмехнулся и откинулся на спинку стула спокойно и расслаблено, показывая себя и свою ауру, давая возможность Антипу и самому это увидеть, окинул Антипа насмешливым взглядом:

- А ты постарел, ведьмак. Заматерел, силу былую свою набрал - это да, но постарел.

Гуртовой, видя, что Владимир спокоен, вышел и прошел в комнату за стеклом. Сейчас он здесь будет только мешать.

- Да и ты уже не тот молодой и наглый рубежник, что был в нашу первую встречу, - ухмыльнулся Антип, - вижу, вдовый стал, да дочку, говорят, недавно потерял. 



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться