Дар небес

Глава 23

Владимиру всё-таки пришлось в тот день смотреть в глаза Антипу. Он до последнего надеялся, что ведьмак скажет, где спрятал тетрадь, в которую записывал имена всех, над кем он провел обряд освобождения.

Не сказал. Ничего не сказал. Ни слова.

- Ведьмак, как есть, ведьмак! Упертый был, гад, однако! - прокомментировал эту их игру в молчанку Гуртовой.

А сам Владимир, когда понял, что Антип ничего ему не скажет, абстрагировался от происходящего и думал, о том, как ему встретиться с Ольгой. Со стороны это выглядело так, будто он смотрит на то, как из очередного ведьмака вытекает медленно энергия и жизнь, смотрит с каменным лицом  и не меняющейся аурой. За это Вишневского и боялись. А он просто думал о своем. Да и не мог он сочувствовать смерти тех, кого не уважал!

Он чувствовал, что есть в жилах Игоря, бывшего мужа Катерины, кровь Земледельцев, а с каждой минутой, приближающей жизнь Антипа к финалу, эта уверенность становилась только крепче.

Антип молчал всю процедуру. О том, что он ничего не скажет, говорила и его усмешка, которая так и осталась на его губах.

Изучив за последнее столетие характер Антипа, вспомнив до последней детали ту их первую встречу, а потом, добавив деталей из их недавней встречи, Вишневский пришел к выводу, что Антип мог и не сообщать приходившим к нему женщинам о том, что над ними был проведен обряд освобождения от встречи с единственным. По сути, он же над ними опыты проводил, поэтому Антипа просто интересовал результат.

Сообщать не сообщал, но записи должен был вести. Должен!

Должен же он был проверить, как работает его заклинание. Антип себя возомнил спасителем их мира. Революционером, решившим изменить их мир.

В школе со своими ровесниками Антип, конечно, не обучался, но образованным то, он был! А это значит, что занимался он самообразованием и много занимался, не только науку ведьм изучал. Но, видно, историю обычных людей он плохо изучил, а потому и не в курсе был, как бесславно заканчивают свою жизнь все революционеры. Вот и он сам не исключение.

- Начинать надо с Олега, — высказал предположение Гуртовой, услышав размышления Вишневского, когда тот зашел к нему в кабинет после того, как всё закончилось, — поговори с ним. Он всё-таки родной брат Ольги. Может, и подскажет, с чего лучше тебе зайти.

- Не учи ученого! - усмехнулся на это Вишневский, - и Матвей Егорыч, скажи там нашим умельцам, пусть с наручников кровь Антипа возьмут на анализ. Не верю я, что книга Аграфены просто так в Марьяне новую хозяйку признала. Не верю!

- Ладно, не заводись! - махнул рукой Егор Матвеич, — и, Володь, ты у нас, конечно, крут, и Антип не первый ведьмак, кого ты подверг процедуре лишения энергии. Но я всё ж таки попрошу тебя пройти обследование на аппарате.

- Егор Матвеич, ты серьёзно? Сомневаешься в моей адекватности?

- Серьезней не бывает! - отрезал Гуртовой, — я был там, за стеклом, и всё видел! Да из него же энергия лилась не только в контейнер! Силен был ведьмак. Да чего уж там, я такой силы ведьмаков и не видел ни разу! Я уж решил, что контейнера не хватит.

- Да, под завязку заполнил, — согласился Вишневский.

- Даже не верится, что всё закончилось! - усмехнулся Гуртовой.

- Да, мне тоже странно.

- Володь, не спорь, просто пройди процедуру обследования. Тем более, что это обязательная процедура для инквизиторов, ты же знаешь! Когда можно было без неё, я за тебя галочки ставил, где положено. Но не в этот раз!

- Хорошо, — устало согласился Вишневский.

- Ну, вот и славно! Иди сейчас, а? Тебя там уже ждут медсестрички в белых халатиках.

- Ты ещё мне скажи, в халатиках на голое тело! - рассмеялся Вишневский, — ладно уж, схожу. Всё равно ведь не отстанете от меня!

- Володь, да пойми ты - это для твоей же безопасности!!

- Да иду я, иду уже! Тоже мне, нянька выискался! - усмехнулся Вишневский уже у двери, — не боишься, что вот сейчас проверят меня и скажут, что я неадекватен. Усыновишь меня?

- А куда ж я денусь то? И усыновлю, и с самым крутым Лекарем о твоем лечении договорюсь! И даже апельсинки буду тебе покупать и в лечебницу приносить! - пообещал с улыбкой Гуртовой, — только сходи.

- Егор Матвеич, так ты приказ то, отдай, чтобы кровь Антипа собрали, а?

- Вот ведь, упертый какой! А не боишься, что он Антип приходить к тебе будет в кошмарах? Он ведь своего согласия на забор крови не давал! - усмехнулся Гуртовой.

- Ой. Да ему там, - Вишневский неопределенно махнул рукой, - не до меня будет! Ну, так приказ то, отдашь?

- Да отдам, отдам! Иди только, будь добр!

Обследование показало, что уровень энергии у Вишневского высокий, цвет ауры тоже почти без изменений. Небольшие черные всполохи были, но после процедуры забора энергии от черного ведьмака - это нормально. Это только подтвердило легенду о великом и ужасном господине инквизиторе Владимире Вишневском, о том, что нет пока ещё ему равных.

Медики, зная, после какой процедуры к ним пришел Вишневский, увидев его стабильный показатель, переглянулись.



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться