Дар небес

Эпилог

Владимир Вишневский посетил Марину, бывшую соседку Катерины и Игоря, на следующий день после того, как сбили Ольгу.  

Вишневский пришел к Игорю, но дома его, конечно, не застал. Владимир знал, что  Игорь был сейчас в соседнем городе, куда уехал по делам фирмы. Уехал один. Его роман с Мариной сошел на нет. Вот такой парадокс! Казалось бы, любовникам теперь ничего не мешает быть вместе, особенно, после официального развода Игоря с Катериной. Но вместе, как оказалось, любовники жить и не собирались. 

Владимир, увидев Марину, даже думал, что у них неверные данные на эту женщину. Слишком уж она отличалась от утонченной Катерины.

Нет, Владимир не был ханжой, и полные женщины могут быть сексуально привлекательными. Его Танечка тоже вот не худышка! Но эта Марина была Вишневскому неприятна. Даже на фото.

Но его работа не предполагала общения только с приятными ему самому  собеседниками. Скорей уж, приятные собеседники в его работе были исключением из правил.

Владимир сразу позвонил в квартиру Марины. Предлогом было сообщить о том, что Ольга в больнице, а телефона Игоря у него нет.

- Да, да! - раздалось в домофоне. Тон, ответившей на звонок домофона женщины, был игривым.

- Извините, что беспокою Вас, но мне нужен Ваш сосед Игорь Бойко. Я из полиции, меня зовут Владимир Вишневский. Его дочь Ольга Бойко попала в аварию. Я уже третий раз прихожу, но никак не могу его застать. А его номера телефона у меня нет, — вывалил сразу всю информацию Владимир, сбивая с мысли собеседницу, не давая ей возможности задуматься над правдивостью его слов, — не могли бы Вы мне помочь его найти?

Вишневский улыбался своей самой очаровательной улыбкой. Он знал, что у Марины в квартире домофон с камерой, а потому она видит его.

- Заходите, — услышал он в домофон.

Марина встретила его на пороге своей квартиры. Встретила в шелковом халатике, завязанном на один поясок. То, что халат не скрывал её полной груди и открывал полные же колени, женщину не смущало. Казалось, она только этому рада.

- Владимир, не откажите даме в её просьбе, выпейте со мной кофе - услышал он с порога вместо приветствия.

- Спасибо, не откажу! - улыбнулся ей в ответ Вишневский одной из своих обворожительных улыбок. Владимир был мужчиной, приятным во всех отношениях, а потому женщины охотно флиртовали с ним. — Грех отказывать даме в её маленьких прихотях.

Он ещё немного пофлиртовал с этой Мариной, настраиваясь на её энергетику, а потом, когда её намеки стали уже почти открытыми, он погрузил её в транс. На намеки этой не очень опрятной тетки он отвечать не собирался. Он бы даже не смог заставить себя выпить кофе, когда увидел её облупившиеся ногти. В нынешний век гелевых лаков для ногтей это было, по меньшей мере, странно!

Вот в трансе то Марина и рассказала ему про ведьму с киношным именем Марфа Васильевна. Вишневский даже хохотнул, когда услышал от Марины имя той ведьмы, к которой она ходит:

- Да что ж такое? Опять эта Марфа Васильевна! - промелькнуло у него, — ну что ж, надо поговорить с этой Марфой Васильевной!

А Марина, тем временем, продолжала рассказывать о том, что она и сама периодически ходит к этой ведьме по своим надобностям. Правда, в подробности  надобностей самой Марины Владимир вдаваться не стал, ему не было дело до всех её надобностей. Его интересовало только то, зачем она посоветовала Ольге сходить к ведьме. Если Ольгу ещё как-то можно было понять - дочь не хотела, чтобы родители разводились. Но зачем это надо было самой Марине?

- Да мне дочь их проходу не давала, обвиняя меня в том, что родители её расстались! Сама вертихвостка та ещё, а меня обвиняла, соплячка!! Грозила мне тем, что когда её Снежная королева мать и сексуально озабоченный папочка сойдутся, то она ведьму найдет и нашлет на меня проклятье! Оно мне надо? Вот я и направила её к Марфе Васильевне, уж она то, точно смогла бы её родителей воссоединить! Марфа - очень сильная ведьма, я даже, если честно, её побаиваюсь! - призналась шепотом Марина, - вот Марфа Васильевна мне и сказала, что Ольга сама должна к ней прийти! Мне, правда, для этого пришлось перед Ольгой целую комедию разыгрывать.

- Зачем? - удивился Вишневский.

- А вдруг, эта вертихвостка Оленька между делом решила бы, всё-таки и на меня какую порчу навести! Наложила бы на меня, к примеру, проклятье не нравится мужчинам, - Марина призывно погладила себя по груди и попыталась принять эротическую позу, явно завлекая Вишневского, - с Ольги сталось бы!

- Не отвлекаемся! - пресёк её попытки флиртовать с ним Владимир.

Марина вздохнула и послушно продолжила:

- Пришлось мне голову пеплом посыпать, говорить, что, меня, мол, бес попутал! Что теперь, мол, увидев, что её родители расстались, я очень жалею об этом потому, что  я не хотела их семью разрушать. Да я и не врала, собственно: не нужен мне её избалованный и самовлюбленный папочка! Как любовник, Игорь, шикарен, но вот как муж… - Марина усмехнулась и покачала головой, - нет, уж, увольте! Разбаловала его Катерина, ой, разбаловала! В командировки чемодан ему и то сама собирала! Ничего сам мужик делать не умеет! Он ведь даже, представляете, не знал, как машинку стиральную запустить! - даже будучи в трансе Марина говорила слишком эмоционально.

- Эко тебя накрыло то, голубушка! - усмехнулся Вишневский, — любишь с горы кататься, люби и саночки возить! Так, кажется, у вас говорят, да? 



Елена Архипова

Отредактировано: 23.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться