Дар по крови. Брат и сестра.

Размер шрифта: - +

Почти семейный совет.

Когда я убедился, что бабушка и мама ещё не спят, отправил за ними слуг, а сам сидел и ждал, когда их приведут. Я всё хотел спросить, но у меня не получалось сделать этого во время приёма пищи. В дверь осторожно постучались, и дождавшись разрешения, вошли. Я встал, так как этикет того требовал. Мама и бабушка сели на диван, а я вернулся обратно в кресло. Их лица надо было видеть! Хотя чего я ожидал? В этом костюме я похож на главу мафии.

–Я хотел с вами поговорить.–они кивнули. Нет, ну неужели я так странно выгляжу?!–начнем с того, что у меня к вам есть несколько вопросов. Первый. Почему главой оказался я, а не Ольга, она ведь старше?

–Дело в том, что наследники из покон веков в нашем роду всегда мужчины.–сказала бабушка.

–Но?–я посмотрел на неё.

–Но они не могут использовать магию.

–А я оказался исключением?

–Нет.–мама показала головой.–Ты можешь использовать магию из-за Ольги.

–Тоесть?

–То и есть.–фыркнула бабушка.–Помнишь аварию, в которую в с Костей и Олей попали?–я кивнул.–Так вот, ты был при смерти, а Ольга спасла тебя, отдав часть своих сил. Только она об этом не помнит. Да и лучше ей не напоминать. Так будет лучше для всех.

–Получается сила у сёстры уменьшилась вдвое?–утвердительный кивок.–А с учётом того, на сколько она сильна, она могла бы стать демиургом...

–Почему могла? Она и есть демиург. Только ей не нужно это. У неё в виде тебя забот выше крыши.

–Всмысле?

–В прямом, сынок. Все девушки рода рождаются очень сильными и за частую становятся щитом и опорой для братьев, отцов, сыновей.

–Ага. По вашим словам получается, что Ольга мне теперь пожизненная нянька?

И они кивнули. Нет, ну это надо так, а?! Жили себе спокойно, читали мысли у людей и тут-бац! И всё... Всё! Будто мне не хватало, что она опекала меня до пятнадцати! Так теперь пожизненно! А с учётом приобретенного долголетия... Твоюжешь мать! Неужели это за то, что я у сёстры горький шоколад таскал? Так! Берём себя в руки и думаем, думаем... Единственное, что мне пришло на ум, так это то, что я хочу чай. От этом я собственно и сообщил служанка. Так! На чем мы остановились? Ах, да. Моя сестра оказалась нянькой для меня.

–Поэтому она занималась разными видами единоборств и фехтованием?

–Нет. Это чисто её инициатива.–пожала плечами мама. Ладно... Это было неожиданно. Она нереально ленивая ж... девушка и любит пожаловаться на свои проблемы. Чего-чего, а этого я не ожидал.

"Вот обидно сейчас было"

"Молчи и не лезь. Тебя это не касается!"

"Да ну тебя!" –и замолчала.

Вот всегда забываю блок ставить. Надо его на таймер переписать. Да. А ещё сделать "дзынь", когда действие заканчивается. Вот. Что-то я надолго замолчал, что мама и бабушка стали переглядываться. Ну и ладно.

–А что на счёт титула? Да и вообще об этом. Начну с того, что я граф.–кивок.–Значит земель много,–кивок.–и сейчас мы не в главном поместье. Хотя... По статусу полагается замок или небольшой дворец.

–Так и есть. В центре земель находится родовой замок.–подтвердила догадки бабушка.

–Почему мы тогда не туда перенеслись?

–Это было бы опрометчиво. Сейчас там уже занимаются подготовкой комнат для нас и через пару дней мы отправился туда. До этого тебе лучше по заниматься и подъучить новые владения. Карта должна быть в кабинете.

–Почему у меня чувство, что вы темните?–мама с бабушкой переглянулись, а потом посмотрели на меня.

В этот момент вошла служанка с чаем. Отлично! Мне нужно расслабиться. Люблю чай пить, когда думаю. Знаете, отгоняет лишние мысли. Ещё успокаивает. Я взял чашку и сделал глоток ароматного напитка. Ммм... Вкус цедры апельсина с шоколадом. Сейчас бы тёмного шоколада. Впринципе это я и озвучил. Девушка немного озадачилась, но кивнула и ушла. Так! Возвращаемся к делу.

–Бабуль, а сколько тебе лет?

–Тристо семьдесят один год.

–Угу. А тебе, мам?–она посмотрела на меня, как на полоумного, но ответила.

–Сорок три. Неужели забыл?

–Не в этом дело. Я думал, что ты тоже старше, чем выглядишь.

–Нет. Я родилась человеком. В отца, твоего деда, пошла.

–Ага.–я сделал ещё глоток. Чудесато всё это как-то.

–Это все твои вопросы?–спросила бабушка.

–Да, думаю да. Вопросов больше нет. Хотя... Ольге рассказать можно?

–Это решать тебе. Но я бы не советовала. Она может не так понять. Нет, не так. Она не поймёт этого.

–С этим я согласен. Тогда всё. Почти семейный совет объявляется закрытым.

–Ты слишком много с Костей смотрел передачи про суд.–улыбнулась мама.

–Какой есть.–на этой радужной ноте мы и разошлись. Тоесть они ушли, а я ещё остался посидеть. Кое-что нужно было обдумать. Да и чай остался. А позже шоколад принесут.

Прошло около получаса, но шоколада не было. Я позвал парнишка, стоящего за дверью, и спросил об этом. Он сказал, что Лина, так звали ту девушку, отправилась в город, за шоколадом.

–Когда вернётся, скажи ей, чтобы подала его после завтрака. И пусть меня оповестят, когда вернётся.–парниша кивнул и убежал.

Я пошёл к себе в спальню. Судя по тому, как на улице темно, то уже часов одиннадцать. И какие магазины в такое время работают? Но не долго я об этом думал. Переодевшись, я сразу завалился к себе на кровать и уснул. Слишком много интересного и в тоже время странного я сегодня узнал, что мозги кипят и плавятся. Как Ольга говорила, ещё немного и из ушей прольётся. Что-то я заболтался. Всё! Отбой!



Void Wite

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться