Дар по крови. Брат и сестра.

Размер шрифта: - +

Зачисление в гильдию и первая миссия.

Нет, ну это как называется? Я, конечно, понимаю, работа там у них и всё такое, но чтобы в пять утра вставать и носиться по коридору это уже выше моих сил. Я встала с кровати и надела халат. Раз, два, три, четыре, пять–я иду вас всех искать, кто не спрятался, того отправлю готовить завтрак. Но сначала поругаюсь. Я резко распахнула дверь, чуть не прибив охранника. Откуда он взялся? Ладно, не важно. Осмотрелась. Коридор, в котором было два паренька и одна девушка. Ну и охранник. Первые трое куда-то спешили, но, когда я вышла, остановились и поклонились.

–Почему так шумно? Неужели нельзя передвигаться тише? И почему все встали так рано? И откудо вот это чудо в доспехах?–я ткнула пальцем в растерявшегося парня.

–Проснулась?

–Почему так шумно? И откуда эти,–я кивнула на охранника.–недорыцари?

–Планы поменялись. Сейчас поешь и мы отправимся к Розвину.

–Ладно.–я призвала гримуар, и на мне появился тот костюм, в котором я была у ведьм. Потом махнула рукой на брата и его одежда поменялась на ту, что мы выбрали вчера.

–Спасибо.–он кивнул и пошёл в столовую, я за ним.

В столовой уже сидела Нина и ждала нас. Мы сели по своим местам и начали завтрак. Без лишних разговоров. Я сразу поняла, что времени на отдых сегодня не будет. Что же случилось? Кто-то приедет? Или мы поедем? Вот закончился завтрак и мы пошли на улицу. Волк! Там был волк! Хотя, почему был? Он тут, сейчас! Жесть! Большой, белый, настоящий. Он был преднозначен Александру. Мы с Ниной призвали метлы. До города добрались за минут пятнадцать. По городу тоже расхаживали люди в доспехах. Ну как люди? Были и нелюди, но их было значительно меньше. Мы остановились у таверны и спешились. Метла исчезли, а волк улегся у входа. Прошли внутрь и направились к кабинету Розвина. И не ошиблись, он и ещё несколько людей и нелюдей было там.

–Яркого рассвета, ведьмы, лорд,–он собирался поклониться, но Александр остановил его поднятой рукой. Он сел в кресло, я села в позе лотоса на его спинку, а Нина заняла левый подлокотник. Смотрелись это комично, но лица мы держали хорошо.

–Я пологаю, эти господа будут нам помогать?–Спросила экс принцесса. Мы предпочли молчать.

–Да, они лучшие из авантюристов этой гильдии.

"Что думаешь?"–спросил брат.

"Выглядят внушительно, хотя мне и не очень льстят их похотливые взгляды"-скривила я лицо.

Александр откинулся на спинку кресла, запрокинул голову и посмотрел в глаза, потом его взгляд обошел авантюристов. Незнаю, что он им сказал, но они как-то стухли. Даже в глаза смотреть перестали.

–Я предлагаю не тянуть и подписать договор на трудоустройство.

–Конечно, господин Рошаг, мы с вами полностью согласнысогласны,–она посмотрела на нас, кивнула своим мыслям и повернулась к трактирщика, который, кстати, с ногами, и продолжила.–Но у нас есть одно условие.

–Какое?

–К сожалению, я не могу его рассказать, но оно будет прописано в контракте,–она сказала несколько слов на "языке магии" и появился листок со договором. Мария его перечитала и отдала Рошагу.

–Ясно. Условие будет выполнено. Но зачем это вам?

–Просто так,–пожала я плечами.

 

***

 

Через полчаса после подписания договора, на условии, что никто не узнает, что мы аристократы, мы отправились туда, где часто происходили нападения. Ехали мы уже час, то есть проехали только одну пятую пути, а всё из-за того, что наши спутники были пешими. Командиром был вампир, высокий, темноволосый, красноглазый, милашка просто, еслиб только не взгляд похотливых глаз... Наверное я бы влюбилась. Потом шёл эльф. Высокий, стройный, с бархотной кожей и волосами цвета спелого плена на ветру. Глаза же были голубыми, но холодными, словно осколки льда. Третий был человеком. Волосы русые, кожа светлая, глаза серые и очень весёлые. Он часто поглядывал на Нину. Мне это не нравилось, но я старалась молчать.

–Ария?–позвала меня экс принцесса.

–Да?

–Давай что-нибудь споём? Так скучно...

–Хм... Дай подумать, –я замолчала на минуту, а потом начала петь Король и Шут "Первая валькирия":

Давным-давно в северных краях,
На заснеженных холмах,
Родилась в семье кузнеца
Дочь-красавица.
Ёе отец безумно любил,
На руках повсюду носил,
Колыбельные на ночь ей пел,
До утра у кроватки сидел.

Шло время, дочь росла день от дня.
Словно яркая звезда,
Ослепляла своей красотой
И невинной чистотой.
Но судьба уготовила ей
В полнолунье своих дней
Стать валькирией, девой войны,
Из-за неразделенной любви.

Всеотец её призвал, коня и доспехи ей дал,
И теперь лишь достойных она выбирает в чертог Одина.

И когда на земле начинается война,
Она летит по облакам в поле битвы.
Туда, где сотни храбрецов во славу суровых богов,
Как стая голодных волков, под лязг стальных топоров
Сметают бесстрашно врагов.

Отныне и навсегда будет жить с богами она
На звездном небе девяти миров
Под звуки несмолкаемых пиров.

–Вау... Как красиво!–восхитилась подруга.

–Спасибо.

–Я предлагаю срезать путь здесь,–брат остановил волка, которого звали Принц, и указал на еле заметную тропинка.–По ней уже Киото ходил, причём недавно, значит есть вероятность безопасного пути.

Вампир ненадолго задумался, а потом кивнул.

–Я с тобой согласен. Кирилл?

–Я разведаю обстановку,–сказал эльф(да, у эльфов нормальные имена!) и исчез впереди. Мы пошли следом.



Void Wite

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться