Дар по крови. Брат и сестра.

Размер шрифта: - +

Переезд и кое-что ещё.

Александр.

 

Утро наступило слишком рано. Только синее солнце взашло в знит, а белое встало на западе(да, в этом мире два солнца. И, когда мы сюда попали сияла не луна, а синий карлик), меня разбудила служанка. Обычно я встают сам, но тут мне поспать не дали.

–Что случилось, из-за чего меня так рано подняли? Неожиданный визит гостей? Пожар? Потоп? Моя сестра что-то сделала?–на этих словах девушка удивилась.–Нет? Тогда может новое задание в гильдии?

–Нет, господин. Ваша бабушка приказала разбудить вас и вашу сестру, у неё к вам разговор,–с каким-то сожалением сказала она.

–Ясно, приготовь одежду и передай, чтобы завтрак накрыли в малой гостиной, а не в столовой. И пусть подадут зелёный чай,–сказал, удаляясь в ванную и смотря в окно. Дождь будет.

"А ты уже освоился отдавать приказы!"–я прям почувствовал усмешку сёстры.

"Как бы мне к этому не привыкнуть...–вздохнул я.–А то и про вежливость простую забуду. Стану, как те дворянин из твоих любимых книжек фентези."

"Не, не станешь!"–отмахнулась она.

"И почему это?"

"Потому что я тебе этого не дам!"–гордо заявила она.

"Надеюсь на твою поддержку."

"Не боись, своих не бросаем!"–сказала и отключила связь.

Да... Как хорошо иметь сестру, хоть и такую, как моя. Глуповатая, похожая на ребёнка, но её упорству и упрямству можно позавидовать. А ещё она очень верная, но только тогда, когда считает нужным, хотя это совпадает с тем, когда это нужно. И как это у неё получается? Или это она специально? А какая мне собственно разница?

Я вышел из ванной и увидел на кровати брюки чёрного цвета, белую рубашку сзолотой росписью, чёрный комзол, опять же с золотой вязью и удобные на вид ботинки. Одеться не составило труда, и уже через пару минут я шёл в столовую. Что же случилось, из-за чего меня подняли в такую рань?

Я зашёл в малую гостиную и сел кресло. Сестра, Нина и паренек сидели на диване по правую руку от меня, мама и бабушка сидели на диване слева. Завтрак начался в молчании, но, когда подали чай и закуски, бабушка начала вещать.

–Как бы не хотелось этого говорить, но теперь это стало важным и...

–Нам с мамой, нужно возвращаться, а вам отправиться в родовой замок на севере земель,–перебила её мама. Бабушка вздохнула, но ничего по поводу не сказала.

–Она права, нам нужно вернуться, а вы останитесь здесь.

Дальше разговор шёл в том же духе. Нас наставляли, а мы слушали. Как и говорилось ранее, сестра должна меня защищать, а я должен управлять графством. Лучшеб я первым родился. Это я и озвучил. На меня посмотрели как-то странно, а потом сообщили, что родись я первым, помер бы уже давно, как наш дядя, о котором ранее не знали. М-да... Кстати, так же я узнал и то, что графство негласно считают отдельной страной уже лет пятьсот, ии,если я заявлю об этом, то Оррона мне ничего не сможет сделать. Стать графом? Да легко! Отделить графство от самой большой державы? Подумаешь! А что дальше?

 

Ольга.

 

Меня подняли до того, как взошли второе солнце. И всё из-за чего? Да потому что бабушке не спился!  Маразм на старости лет? Или чего ещё похуже? Я помылась, одела чёрное платье с белыми вставками и золотой вышивкой, поболтала с братом, а потом пошла проверить подопечного. Он мне честь понравился. Такой милый, маленький. Так и хочется защищать его. Материнский инстинкт, скажите? Хм... А почему бы и нет? Я не против. Я постучала в дверь и вошла. Покои Натана разительно отличались от моих. У него было всего две комнаты. Пальня, где сейчас стояла я и ванная. Но ему больше и не нужно. Он же ребёнок!

–Доброе утро, Натан,–поздоровалась я с вампиром. Он склонил голову и по приветствовал меня.

–Доброе утро, госпожа,–я к этому его "госпожа" привыкну не скоро.

–Пойдем, бабушка собирает всех на завтрак. Он будет проходить в малой гостиной.

–Да, госпожа.
–А ты не мог бы называть меня как-нибудь по-другому?–спросила, выходя из комнаты.
–По-другому?
–Да, мы ведь одна семья,–улыбнулась ему.
–М...–он ненадолго задумался.–Мама?
Я резко остановилась и посмотрела на него с удивлением. Немного подумала, а потом кивнула. Так и правда будет лучше. Но только на первое время. Всё же это странно.
Мы вошли в зал и сели на удобный диванчик. Брат не заставил себя долго ждать. Александр пришел через пару минут, сел на своё место, и завтарк начался. Всё шло спокойно, хотя Натан очень волновался. Бедный мальчик, столько всего пережил.
После завтрака начался разговор. Меня он не обрадовал, брата тоже. Как это уезжаю? А мы? Я много чего хотела спросить, но молчала, так как стала понимать о чем они говорят.
Еще полчаса наставлений, и мы разошлись готовиться. Мама и бабушка к отправке на землю, а мы собирать вещи. Натану собирать было нечего, поэтому он пошел со мной, хотя и у меня вещей было не так много. А тот чемодан, что взяла с собой, так и не открывала. Как чувствовала, ей богу. Так вот, пришли мы в комнату, а вещи уже собраны.
–Мама, когда вы...
–На "ты", угу?
–...–он немного потупился.–Мама, а когда ты успела собрать вещи?–было слышно, что ему тяжело говорить со мной на "ты".
–В том и дело, что я их не собирала. Наверное это бабушкин приказ. Ну и ладно. А теперь нужно переодеться в походную одежду, ну или во что поудобней.
Я села в кресло и стала думать, что можно одеть такого, что не будет выглядеть странно и вульгарно в этом мире. Наряды ведьм не в счет. На ум приходят чёрные джинсы, высокие сапожки того же цвета, золотая туника до середины бедра и без руковов и белая джинсовка с руковом три четверти. Я встала и подошла к зеркалу.
–Хотела, как лучше, а получилось как всегда. Теперь твоя очередь,–я повернулась к вампирчику и махнула рукой в его сторону. Теперь на нём были удобные чёрные штаны и ботинки, белая рубашка и того же цвета камзол, расшитый золотой нитью.–Эх, жаль раньше я так не могла.
Раздался стук в дверь, и в комнату вошла Нина. Она была в одном из брючных костюмов, которые мы купили совсем недавно. Кстати, изумруд и золото это цвета королевской семьи, но из-за изгнания Нины, ей разрешается носить только один цвет. О, а золотой цвет означает принадлежность к дворянам. Всё это я выудила из памяти брата.
–Ты уже собралась?
–Ага. Что-то вроде того.



Void Wite

Отредактировано: 11.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться