Дар смерти.

Размер шрифта: - +

Дар смерти.

Дар смерти.

Снежана Кровавая.

Рассказ.

Цикл «Ужасные истории».

Начало 10.05.2018 Конец неизвестено

 

Содержание:

Глава 1.Явление.

Глава 2. Прошло 10 лет.

Глава 3.  Дух Софии.

Глава 4.Жертва выбрана, а жертвы не убегают, как правило..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 1. Явление.

 

Дождь капал и капал. Не было никаких изменений в погоде за последние 2 дня. Но почему? Почему такая погода именно сегодня? Ведь сегодня день рожденья одной из чудесных девочек на свете. Маленькая, голубоглазая Нинне сидела на подоконнике и скучала. Родители опять ссорились где-то там в зале. Им совершенно не было дела до того, как себя чувствует ребёнок. Так продолжалось несколько лет. Почти с момента её рождения она помнила все их ссоры. Она чувствовала там, в животе, что мама добрая, смирная, тихая. А тут. Мама как с цепи сорвалась. Врачи твердили последствия от родов, но…девочка понимала что нет, они не правы, да, конечно, виновата она, но причина в другом, совсем другом. Чем-то, что является за гранью реальности. Чем-то тёмным, чужим этому миру. Тёмным сгустком среди ясного неба. И этим чем-то она сильно навредила маме. Она стала злой. Не сразу, спустя время, начала придираться ко всему, ни разу не брала её на руки, часто кривилась. Внутри неё как-будто кто-то поселился или что-то.

Гулянки, опозданья , выговоры с роботы, увольнение. Сидит на шее у папы, он терпит, любит её, а она…она изменилась, тёмный сгусток уже владеет ею и девочка чувствует лишь одно. Везде. Она везде.

Смерть.

Глава 2. Прошло 10 лет.

Наконец-то мне 16! Проснулась именно в момент моего рождения. Это стало своеобразной традицией.

И так, сейчас 5 утра. Нужно себя чем-то занять. Благо, что заняться было есть чем. Последние 2 года я была полноправной хозяйкой 2-х комнатной квартирки в центре Москвы. Нет, нет, в том смысле, что по дому уборкой, стиркой и всяким тому подобным занималась я. Мамы не было уже как 2 года. Папа тяжело переживал расставание с ней.

В последний день своей жизни мама вернулась, она не ругалась, была весёлой, подвижной, как раньше, как до меня… Я больше не чувствовала рядом с ней запах смерти, тот удушливый, противный запах тухлятины, едва уловимый, но доставляющий столько муки. Не было и тёмного сгустка в груди у мамы, она была чиста.

Я была уверена, что всё наладиться, наивно верила, что у меня появиться настоящая семья. Но на следующий день она умерла. Врачи удивлялись, долго не могли определить причину такой внезапной смерти, допрашивали, хмурились, кружили коршунами над бездыханным телом моей матери.

Остановка сердца. Во сне.

Больше ничего они не сказали!

Я тенью стояла у стены. Я слышала крики. Первые, за последние пол года. Это были крики души. Мама. Это была она, просила о помощи, говорила, что её тащат куда-то. Но что я могла сделать? Сердце разрывалось. Разве так можно, господи, да за что мне это?! Зачем мне этот дар?! Не хочу! Он не принёс ничего хорошего! Только боль.

Я просыпалась в холодном поту. Я каждую секунду слышала крики, мольбы, угрозы. Духи. Умершие души. Я слышала их. Каждое слово. Но не видела ни одного. Это было постоянно. Ни секунды продыха. И опять. Спустя полгода.

Папа, скрючившись, сидел на стуле. Его потухшие глаза жалко смотрели на маму. Его ударило сильней. Он знал её намного лучше меня и этот последний день перед…он сломал его. Я не могла смотреть на то, что с ним стало. Но опять же, что я могла сделать? Что вобще может сделать четырнадцатилетняя девчонка?!

И вот прошли эти тяжёлые 2 года. Папа более оклемался. Я пыталась помочь как могла. Мне было легче, чем ему. Ведь я привыкла к голосам, а значит мне было не так сложно воспринимать потерю, хоть и близкого человека с которым прожила 14 лет, но всё равно, подсознательно иногда стремилась к ней. Хваталась за лучик. Но он исчезал, а я возвращалась действительность.

Школа- дом-школа- дом. Заведенный маршрут. У меня не было друзей. Совсем. Да и кто подружиться со странной девчонкой, которая постоянно что-то бормочет, витает где-то. Дух. Так меня звали все. Это было правдой и я их игнорировала. Дураки. У них жизнь так легка… Но ничего, я справлюсь.

 

Глава 3. Дух Софии.

Прошло ещё 2 года.

День начался как обычно. Дождь. В деревеньку, куда мы переехали с папой два дня назад, постоянно приходили дожди. Слякоть.

Переехали мы сюда из-за того, что папа начал себя плохо чувствовать. Работа. Здоровье с детства не лучше. Да и уход мамы повлиял.

Осложнения, папа спорит с врачами, со мной, но наотрез отказывается ложиться в больницу. Врачи ещё пытались выйти с ним на контакт, бесполезно. Как с деревом разговаривали, слова их ничего не значили для такого упёртого человека как мой отец.

И вот мы здесь. Квартира продана, медаль забрана(которую получила с трудом, дурдом в голове во-первых, а отсюда второе, вытекающее, учителя со скрипом зубов ставили хорошие оценки, каждый, несся обязанность, меня завалить.), машина куплена, плюс вещи нужные для будущего дома, ремонт.

Из минусов конечно тут было: дождь через день(было и днями напролёт лил), но папа вставил веское «Моё!» и мы его купили, а также, находящееся рядом, кладбище.

Его-то я и боялась. Духи. Они были повсюду. Из моего окна был прекрасный вид. Оттуда мне постоянно кричали, завали поиграть, смеялись. Я слышала всех. Каждый голос. С недавнего времени, а именно с того дня как мы сюда переехали, я слышала шорохи, звуки ходьбы. Невыносимо!!



Снежанна Кровавая

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться