Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

3

Кольцо снова начало светиться, как только я оказалась в этом доме. Поначалу я даже подумала было, что мне только показалось. Однако теперь оно светилось каждый день, причем все ярче. Это давало мне надежду и вновь приносило печаль неоправданных ожиданий. Ничего не менялось, кроме того, что появилось это свечение. Иногда, сидя на подоконнике, я плакала вместе с дождем.

Мне казалось, что вся моя жизнь, моя настоящая жизнь, осталась в прошлом. В тех недолгих свиданиях, в тех долгих взглядах глаза в глаза, когда замирал весь мир, а все слова на свете не могли бы передать и сотой части наших чувств. Тогда была наполненность. Тогда жизнь билась внутри нас.

Нет, я вовсе не стала синим чулком, живущим исключительно работой. Были друзья, свидания, вечеринки, были мужчины… Но даже проведенная вместе ночь была меньше давнего мимолетного поцелуя. В этих ночах не было чувства. И они не заполняли пустоты внутри. Иногда мне казалось, будто я превратилась в ледяную скульптуру. И просто замерла на время. Но ведь всякий лед непременно должен растаять! Такова сама природа жизни. К тому же, со мной была еще и магия. Только время шло, а обо мне будто забыли.

Я прожила-проработала здесь пять лет. Пять лет скрипа половиц. Ветра в рассохшихся деревянных стенах. Гулких ударов дождя по протекающей крыше. Кофе на шатающемся отходящем подоконнике. И исписанных листов бумаги.

Ни до чего особенно не доработавшись, кроме неплохого навыка создавать рекламные тексты, я решила, что пора что-то менять. В один день, чтобы уже не передумать, собралась и уехала в столицу. Я просто знала, что, скорее всего, так и не сдвинусь с места, если буду откладывать. Появятся мысли о том, что там я никого не знаю, что там совершенно другой ритм жизни, что неизвестно, как там еще будет… Мысль о пусть минимальной, зато стабильной зарплате, к которой, к тому же, прилагается скидка во всех кафе предпринимателя и в салонах красоты, в которые я, правда, все равно не разу не сходила, и на приобретение построенного им жилья, которое мне станет по карману лет через двести, согреет меня своей стабильной надежностью. И все. Все это парализует всяческое стремление. Я никуда не уеду и всю жизнь просижу за этим столом, разваливаясь вместе со старым домом.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться