Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

7

- Помню, моя мама была влюблена в него, еще до свадьбы, - со смехом отвечает Борис. – Она рассказывала, что в него вообще были влюблены все, кроме тети Анны, - она все ждала свою единственную любовь. Кстати, тетя часто приходила с ним к нам в гости, когда я был еще маленьким. Они были очень дружны. Как же его звали… Не помню! Вот странная штука память, - помню, от него всегда пахло каким-то удивительным парфюмом, а еще на пальце у него был перстень с точно таким же камнем, как в кольце тети Анны… А имени вот не помню! Н-да…

Бабушки и дедушки, увы, давно нет в живых. Возможно, и они были знакомы с приятелем их мамы. И, - да, до замужества и переезда в этот городок она была очень близка с двоюродной сестрой, матерью Бориса. Но расстояние разрушило их близость. Вполне возможно, что дальний предок моего странного гостя и правда был другом прабабушкиной семьи. Вполне возможно, что он оказался в доме вовсе не случайно. А, может, его приютила еще прабабушка? Точно! Скорее всего, все так и произошло. Он попал в неприятности, обратился к давней подруге своего прадеда за помощью, а она спрятала его там, где никто не ожидал. Вполне, вполне возможно. Уфф! У меня отлегло от сердца. По крайней мере, это не совсем чужой человек, несущий бред. И, уж конечно, бабушка не стала бы помогать бандиту или подонку, - не взирая на свой возраст, она сохраняла такую ясность ума, какой не хватает многим молодым, так что я сильно сомневаюсь, что он мог бы ее обмануть. Уже легче. Но зачем нужно было выдумывать весь этот магический бред?

- А давайте еще споем! – предлагает Борис. – Вы удивительно поете, Лиза! Видимо, вам передался ее голос!

- Чего ж не петь, - шипит себе в чашку с чаем моя сестра. – С любовником-миллионером каждый запоет!

Хорошо, что кроме меня этого никто не слышал, - ей не удалось испортить вечер. Но, похоже, уже весь город знает про моего гостя. Или скоро будет знать. Придется хорошенько поговорить с этим самым Даниэлем, - хотя вряд ли его действительно так зовут. И все выяснить.

- О, я смотрю, вам досталось и ее кольцо! – Борис после фотографий заметил и камень у меня на пальце. – Удивительная вещь, единственная в своем роде!

- Да, ей все достается, нашей принцессе, - сестра сбоку шипит еще громче.

« Молчи!» – мысленно ору я сама себе, сжимая кулак под столом так, что ногти впиваются в кожу . Ну, что за человек? Вечно делает все для скандала. Только попробую я ей сейчас хоть что-нибудь ответить, как крика не оберешься. И плевать ей на родителей, на память прабабушки и на дальнего родственника, - лишь бы втянуть всех в свою ругань. Вот правда бы существовала магия, - так и превратила ее в жабу.

Ложась спать, я была уже совершенно уверена, что присутствию Даниэля есть простое объяснение. Возможно, там даже не было никаких неприятностей. Что-то вроде того, что человек заработал денег и решил переехать в наш городок. А бабушка просто поселила его на время в этом доме. Может, он даже хотел его купить и отстроить. Ну, а вся его история про магию была просто шуткой. К тому же, он ведь не знал о том, что прабабушки не стало, - вот и решил надо мной подшутить.

Но почему не знал? Почему не выходил из дому, не познакомился ни с кем из семьи? – внутренний спор не отпускал меня даже после простого объяснения.

- Спи, - прошептала я внутреннему голосу. – Может, он просто не успел. Может, вообще приехал только в тот вечер.

Это было легко выяснить. Бабушка отказывалась пользоваться интернетом и признавала только бумажные письма. А писем она никогда не выбрасывала. Так что, если у нее была с ним какая-то договоренность, то я вполне могла узнать об этом из ее переписки, - ведь вряд ли этот Даниэль приехал сюда просто так, как снег на голову . Наверняка прежде связался и договорился с бабушкой.

* * *

Я думала пробыть на даче с неделю. Но вернулась через два дня. Из-за сестры. Все это было просто невозможно, - в каждом ее слове было столько злобы и желчи, что даже минута в ее присутствии была невыносима. Мне даже казалось, что воздух в комнате, в которой присутствует она, буквально отравлен едким ядом.

С самого утра она начинала разговоры о столичных миллионершах, которые всех бросили на произвол судьбы, и вообще ни с кем не считаются. Считаться, по ее мнению, видимо, было отдавать сестре весь свой заработок, и еще делать за нее всю домашнюю работу. Как такой человек вообще мог родиться у нас в роду, было непонятно. Но мне было важно не поддаваться на ее провокации.

В электричке я уже думала обо всем со смехом.

« Вот бы судьба пошутила над Даниэлем и назначила ему такую, как моя сестра в единственную любовь! Как бы он тогда себя повел? Может, предпочел бы снова стать полом? Лучше уж пусть об тебя физически вытирают ноги, чем постоянно достают!»

Мой совет не афишироваться Даниэль проигнорировал абсолютно. Когда я вернулась, весь дом был заполнен вазами с цветами, - похоже, он вывез все из трех цветочных магазинчиков нашего города. Кроме ваз, он успел купить очень неплохую фарфоровую посуду и серебряные приборы, а на ужин у него была еда из того же ресторана, - фаршированная рыба, запеченная с 6-ю сортами сыра картошка, отбивные с грибами и черносливом, а ко всему этому всевозможные салаты и соусы. И снова был торт, - на этот раз наполеон с яблоками. Он как раз наливал себе вишневую настойку для аппетита, когда я вошла.

Да уж, на мое возвращение он явно не рассчитывал. Значит, закатил такой ужин только для себя. Такими темпами он скоро просто расплывется. Зато все это еще больше успокоило меня, - человек не прячется, значит, ни в чем не виновен и ему ничто не угрожает. Уже легче.

- Моя дорогая! – он распахнул руки, будто для объятий, но в последний момент отошел чуть назад, так и не обняв меня. – Как же я рад, что ты вернулась!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться