Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

6.

- Истинное богатство только в природе. Из нее мы черпаем нашу силу. Только глупые маги растрачивают дар на всю эту пустую мишуру, - дворцы, власть, деньги… Они угасают, пожираемые этими пустышками. Я, безусловно, тоже вел светскую жизнь и владел несколькими замками. Но всегда помнил о том, что истинный источник силы, истинное богатство - в лесах, морях и горах. Чем больше их у тебя, тем сильнее твой дар. Почти все леса на свете принадлежали мне. И никто не сможет воспользоваться их силой до тех пор, пока я жив. Зато после моей смерти маги могли бы разделить их между собой. Конечно же, посредством войн и захватов.

Одним словом, моя смерть стала привлекательна для многих . И не осталось никого, кто бы за меня вступился. Маги собрались на совет и вынесли вердикт. Я должен был быть уничтожен любыми средствами. А средств у нас, как понимаешь, много. И вряд ли кто-нибудь из них выбрал бы гуманный.

Я мог бы долго прятаться в лесах, - они охраняли бы меня. Но сообщество магов все же огромная сила. Рано или поздно я был бы уничтожен. Все, что я мог, - только оттянуть этот момент, насколько возможно.

 

Каждое утро маги собирались и читали заклинания, направленные на мое уничтожение. Я прятался в лесах, - они давали мне ту силу, которая помогала поддерживать жизнь. Но сила магов велика. И я не мог не ощущать ее воздействия.

Однажды утром Зойла, ведунья и моя давняя приятельница, нашла меня бездыханным у порога своего дома. Она уже много лет жила в лесу, давно отказавшись от светской жизни. Когда-то я подарил ей маленькую частичку своих владений. С тех пор она не покидала леса.

У нее, как и у многих женщин, были основания сердиться на меня. Мы провели вместе несколько незабываемых месяцев, после чего я попросту исчез из ее жизни. Но, честно говоря, я никогда не понимал этой женской озлобленности, - все же, им было хорошо со мной, и я никогда не давал ни одной из них слова, которое бы нарушил. Ведь если чувства растворились, нет никакого смысла оставаться вместе, не так ли? Нужно двигаться дальше, к новой любви и к новой страсти. По-моему, маги должны жить именно так, не сковывая себя супружеством, в котором нет ничего, кроме воспоминаний о былой любви. Так поступают обычные люди, - их жизнь коротка и трудна ввиду отсутствия магических способностей. Маги же обладают величайшими возможностями и вполне могут позволить себе сохранять свободу и не сковывать себя навеки узами отживших отношений. Прости, если я говорю что-то неприятное тебе, - ты ведь тоже женщина, к тому же, обыкновенная, без дара. А время показало, что я совсем не знаю женщин. Они отчего-то думают иначе, - и не важно, обладают даром или нет.

Но Зойла обладала добрым сердцем. Она пожалела меня, - да, да, как бы унизительно это не звучало для мужчины, я безмерно ей за это благодарен. Она пообещала меня спрятать от магического сообщества. Но было два условия. Я должен был согласиться на единственную в своей жизни любовь и отказаться от других женщин навсегда. И оставить магию.

Я не знал, какой будет женщина, предназначенная мне, - этим распорядиться должна была судьба, не имел права заглянуть в будущее и увидеть ее. К тому же, не было никаких гарантий, что и она сделает выбор в пользу единственной любви. В этом случае я не погиб бы формально, но мог бы так никогда и не обрести снова человеческого облика. Так что я безмерно благодарен тебе, душа моя, за твой редкий выбор, - Даниэль поцеловал мне руку, - а еще, - судьбе за то, что ты не оказалась какой-нибудь уродливой старой девой, - я фыркнула, пытаясь сдержать смех и дослушать его историю, сохраняя более-менее серьезное выражение лица. – И, надеюсь, твой характер не слишком отвратителен, - добавил Даниэль. – Надеюсь даже, что он прекрасен! Хотя вряд ли я заслужил супругу с великолепной душой, - тут он вздохнул. – Но каждый вправе верить в лучшее!

Невероятная самонадеянность! Впрочем, Даниэль, - если это и вправду было его имя, не раздражал меня ни своим поведением, ни историей. В нем не было бравады или наглости. Его слова и интонации звучали как-то проникновенно искренне. И, думаю, лишь благодаря этому я слушала его, до сих пор не вышвырнув из дома.

- Что до магии, здесь просто не было выбора, - спокойно продолжил Даниэль. Если бы я применил ее, остальные маги тут же почувствовали бы это и разыскали меня. По этой же причине мне нельзя возвращаться в леса, - о моем возвращении сразу же стало бы известно. Можно было, конечно, попытаться вести войну, однако я очень сомневаюсь, что был бы в состоянии победить всех магов, сплотившихся против меня - все же я уже не совсем юнец, и голос здравого смысла звучит во мне громче, нежели страсть, призывающая не сдаваться.

- Я отпустил свой дар. Зойла заколдовала меня, сделав незаметным для магов даже после того, как я обрету свое обличье, - вернее, в том случае, если я его обрету. И превратила в доски, которыми устелили пол.

- Пол? – поневоле у меня округляются глаза.

- Да, да, - совершенно невозмутимо подтверждает Даниэль. – Пол в этом самом доме. В прихожей.

Ага, он говорит о дыре в полу в приемной.

- Именно! – подтверждает Даниэль мои мысли. – Именно там я и находился! Этот дом принадлежал когда-то моему слуге. Но даже ему и его семье не было обо мне известно. Знала только Зойла.

Это уже совсем смешно.

- А если бы дом снесли? – я уже веселюсь напропалую.

- На него тоже наложено заклятье. Он может простоять вечность.

Что ж, это, конечно, могло быть объяснением того, что дом до сих пор стоит. Более того, - более логичного объяснения трудно и найти.

- Но почему так странно? Доски, да еще и пол, к тому же у слуги? Можно же было превратить тебя в какую-то симпатичную статуэтку, или, например, в кота! А можно было и вообще ни во что не превращать, просто сделать обычным человеком без всяких магических сил и наложить то же заклятие от магов. И при чем здесь единственная любовь? Тебя и так бы не нашли!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться