Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

8

Она только кивает.

- Похоже, в полном порядке. Ест, пьет и наслаждается жизнью.

- Правда? – она приподнимает брови. – Жизнью без магии и без собственной сути? Очень сомневаюсь.

Она снова долго и пристально изучает мои глаза. И вдруг вздрагивает всем телом.

- Ты потомок Анны? – теперь ее голос дрожит.

- Она моя прабабушка, если ты имеешь в виду прежнюю владелицу кольца.

- Она знает, что ты здесь? – Зойла необычайно взволнована, даже гораздо больше, чем узнав про Даниэля.

- Она умерла, - я начинаю рассказывать ей всю историю с начала. Вернее, с известия о смерти бабушки и полученного мной наследства, потом перепрыгиваю на историю с кольцом и оканчиваю найденной мной запиской, в которой она посылает меня сюда.

Зойла слушает молча, опустив глаза.

- Ты ему не веришь, - в конце концов констатирует она. – И сомневаешься в магии кольца.

Я только киваю. Конечно, не верю!

- Мне очень жаль, что мы с Анной так и не помирились, - тяжело, с горечью произносит она. – Но, видимо, она меня простила, раз оставила тебе эту записку. Давно нужно было встретиться с ней и побеседовать по душам. Но я не хотела, чтобы кто-то знал о том, что я спасла Даниэля. Даже она.

- Поразмыслив, я решила, что Анна была права. Не вступиться за него было все равно, что совершить убийство. Он не заслуживал этого, а я не собиралась становиться причастной ни к чему подобному. Так что он жив только благодаря ей.

- Но…

- Тебя смущает моя молодость? Маги живут столетьями, почти не меняясь при этом. Поверь, я действительно та самая Зойла, которая дала заговоренное кольцо твой прабабушке и была ее подругой. Настоящей подругой, Лиза.

- Странно, что она выкупила тот дом, - стала рассуждать вслух Зойла, поднявшись и расхаживая по комнате. – Видимо, почувствовала что-то… Впрочем, ты в любом случае возвращалась бы туда снова и снова, до тех пор, пока не освободила бы Даниэля или бы не отказалась от него.

- И почему же этого не случилось раньше? – видимо, в моей интонации слышится усмешка.

- Нужно было, чтобы ты провело ночь в доме в одиночестве. Но ты не веришь, - снова вздохнула она.

Я лишь пожала плечами.

- Пойдем, я покажу тебе магию.

Мы выходим из дома. Зойла хлопает в ладоши и что-то неразборчиво шепчет. В тот же миг к ней подлетает стая голубей. Она щелкает пальцами, и голуби превращаются в деревья. Проводит руками над ветками и на них начинают расти цветы. Раскинув руки, она подпрыгивает и сама становится огромной белой птицей. Кружа, поднимается все выше и выше над домом.

- Смотри! – кричит сверху она, снова приняв облик Зойлы. Взмахивая руками, она продолжает парить в воздухе. – Лети со мной! – я тут же подымаюсь вверх. – Может, тоже хочешь примерить крылья? – я отрицательно машу головой. – Примерь, попробуй! – я тут же ощущаю, как мое тело меняется. Мои руки действительно становятся огромными крыльями. Я чувствую, что теперь могу контролировать полет.

- Снег! – снова кричит Зойла. И вдруг прямо из ее пальцев начинает сыпаться снег. Он заметает деревья, увитые цветами, ее дом… - Но нам же нужно куда-то возвращаться! – она уже смеется и начинает дуть вниз изо всех сил. Ветер расчищает снег, сдувая его с дома и с деревьев. Мы плавно приземляемся. Я так и стою у дома с крыльями вместо рук.

- Хочешь, я превращу тебя в дерево? – как-то не по-доброму вкрадчиво шепчет Зойла. Или нет, пожалуй, лучше тебе почувствовать достоверность истории. Скажешь, когда хватит!

Какое же это ужасное ощущение, когда по тебе топчутся ногами! В один миг я стала полом, - или его частью, - в кабинете того самого дома. Я все ощущаю и все вижу. До меня доносится даже запах обеда Даниэля, - нужно будет четко определить, что у каждого своя комната, пусть ест у себя, на втором этаже. Но если бы он ел! Нет, он отчего-то ходит туда-сюда по кабинету. Как неприятно, ужас!

- Хватит! – кричу я и снова оказываюсь возле дома Зойлы. Уже сама собой, даже с руками, а не крыльями.

- А вот у него возможности все это прекратить не было! – Зойла уже улыбается. – Теперь ты веришь?

После такого было трудно не поверить. Логика, конечно, все это отрицала, но верить всегда стоит исключительно своему практическому опыту, даже если он противоречит всякой логике. Да, теперь я верила.

- Отпускаем голубей?

- Отпускаем! – соглашаюсь я.

Зойла снова хлопает в ладоши, шепча что-то, и деревья снова становятся голубями, стремительно улетающими от этого места.

- Поверь, я вовсе не со зла, - Зойла не оправдывается, просто объясняет. – Я не нашла лучшего способа убедить тебя.

Да уж.

- Давай, я покажу тебе прошлое, - предлагает она. – Теперь, когда ты веришь мне, это возможно.

Я соглашаюсь, - кому же не хотелось бы увидеть прошлое!

Зойла становится рядом со мной, напротив меня, накрыв мои ладони своими.

- Даниэль, остепенись уже наконец! - моя прабабушка вместе с ним плывут на лодке. – Все это глупости! И однажды они тебя погубят!

- Я не виноват, что любовь проходит, Анна!

- Это не любовь! Ты просто очаровываешь и очаровываешься сам. Но после очарованность проходит. Все это не имеет никакого отношения к любви! Любовь – гораздо больше и глубже! А эти твои глупости с историями? Ты же всех этим только злишь! Почему бы тебе, при твоей силе и таланте не заняться чем-нибудь действительно важным?

- Видимо, ты всегда будешь моей главной любовью, а избегать твоих уколов зонтиком и станет наиважнейшим для меня занятием, - ему действительно несколько раз пришлось увернуться.

Вот Зойла и Даниэль идут, взявшись за руки, по ночному берегу. Перед ними прямо в воздухе загораются огоньки.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться