Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

9.

Вечера с семьей проходили все теплее. Родители все уговаривали меня приехать к ним с загадочным незнакомцем, поселившимся со мной в доме, но я каждый раз отговаривалась, ссылаясь на то, что это – семейные посиделки.

- Но если вы живете вместе, почему бы ему и не стать членом семьи? – мама уже пошла напролом. – Сколько можно откладывать, Лиза?

- Мы не так близки, мама! – отшучивалась я.

Мама выглядела расстроенной после каждой моей отговорки. Ей очень хотелось, чтобы я наконец устроила свою судьбу.

Я не было против знакомства Даниэля с семьей, но изменение его внешности еще не было закончено. К тому же, я считала, что прежде ему нужно было получше освоиться в нашем мире, ведь я не собиралась посвящать семью в его историю.

Борис внимательно прислушивался к этим нашим женским разговорам. Он так и не уехал домой, сняв дачу по соседству, - это было несложно, поскольку у нас на дачи, в основном, хозяева переселяются на лето, все же остальное время они пустуют.

- У вас здесь дивная вода! – восторженно делился впечатлениями Борис. – Целебная, восстанавливающая силы! Я слышал, она может даже оздоровить полностью! А еще – его лицо становилось загадочным, - в ваших местах так много знахарей! Никогда не представлял, что их на свете столько! В общем, я не очень-то во все это верю, - он будто начинал оправдываться перед нами, принимая немного смешливый вид, - но отчего бы не попробовать, раз есть возможность? Ну, и к тому же, все это – прекрасный повод поближе сойтись с родней, - как знать, будет ли еще когда-нибудь на это время? И воздух у вас здесь совершенно дивный, мне кажется, его можно прямо зачерпывать пригоршнями и пить!

- Вы чем-то больны? – не просто так же кто-то обращается за помощью у знахарям.

- Нет-нет, что вы, не беспокойтесь, - махал руками Борис. – Ничего серьезного! Но все же никому не помешает подлечиться, да еще без всякой химии, народными средствами! Травяные настойки знахарей такие вкусные! И никакого вреда уж точно не причинят! А, если будет та польза, какую обещают, я обрету здоровье, как у младенца!

Борис действительно выглядел с каждым днем все лучше, как будто кто-то корректировал и его внешность, как Даниэлю. За месяц он так помолодел, что вряд ли ему на вскидку можно было дать больше сорока, а ведь на самом деле ему должно было быть прилично за 60. «Может, и родителям обратиться к этим самым знахарским средствам, - уже задумывалась я. Да и самой морщинки можно было бы убрать…»

Я добралась-таки до прабабушкиных рецептов. Сообща мы решили готовить что-то по ним каждый вечер. Почерк бабушки был просто каллиграфичен, почти как в прописях, а блюда получались невероятно вкусными. Правда, у них были странные названия, - салат « незабываемая ночь», торт « удача», кофе « три дня без сна», и остальное в том же духе. Почти в каждый рецепт входили какие-нибудь травы или специи, совершенно нам не знакомые, к тому же к каждому обязательно указывалось, из какого родника нужно брать воду для блюда.

Конечно, трав у нас не было, а воду мы брали обычную, из ближайшего источника. Но и при этом все получалось таким вкусным, что невозможно было оторваться.

Все же мне было интересно, что бы получилось, приготовь я какое-нибудь из блюд в точности по рецепту.

« Блаженство» - попался мне простой творожный десерт. Только и нужно, что взбить творог с цукатами, охладить его, а после полить горячим шоколадом и карамелью. Для карамели воду, исходя из записей, нужно было взять из родника рядом с дачей. А в творог добавить всего пять трав.

Я показала список Борису, - из нас никто не разбирался в травах, и попросила его взять их у своего знахаря. Борис с готовностью согласился, и к вечеру у нас был готов десерт, обещающий блаженство.

Вкус оказался действительно невероятным! Теперь я уже не сомневалась в том, что травы могут быть уместны в любом блюде, даже в десерте. Мммм…. Такая невесомая легкость во всем теле!

Я решила, что просто грех не угостить Даниэля такой вкуснотищей. Потихоньку уложила оставшуюся половину десерта в сумку и отправилась домой.

Это действительно было блаженство! Даже не знаю, что же произошло в тот вечер. Мы смотрели друг на друга таким горящими глазами, что не слышали даже произносимых слов. Все было в этом взгляде, - любовь, чуткость, доверие, восхищение… И притяжение. Притяжение, которого мы не ощущали прежде. Такое, какого я не чувствовала ни к кому и никогда… Мне казалось, эти чувства просто взорвут меня, а руки и голос дрожали от избытка всего, что переполняло внутри. Мы даже не попытались закончить поздний ужин, - Даниэль рывком поднял меня на руки и отнес в свою спальню.

Нет, это была не страсть. Но никогда поцелуй не казался мне настолько горячим. Никогда еще не чувствовала я такого желания прижаться как можно сильнее. Никогда еще не целовала плечи с такой нежностью… Никогда еще не старалась вложить в кого-то такое количество любви…

Мне казалось, я растворяюсь в этом человеке. Рассыпаюсь на множество мелких кусочков. И собираюсь вновь, - но уже другой, наполненной частицами него… Я не знала, разделяется ли нас хоть что-то, в какой-то миг мне показалось, что мы стали одним, - навсегда, безраздельно… Я прожила все его чувства и услышала каждую мысль.

Глядя ему в глаза, я видела его душу. И раскрывала для него свою. Я поняла про него все. Все, чего нельзя сказать словами. Его самую суть. Я просто ощутила ее. И поняла, что только теперь сама я стала настоящей. Будто обрела недостающую часть себя самой.

Утром нам не потребовалась слов . Проснувшись, мы уже понимали, что принадлежим друг другу без остатка. Мы только обнялись, прижавшись изо всех сил.

- Я и представить себе не мог, что так бывает, - прошептал Даниэль.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться