Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

10

Но он не пришел к завтраку. Не вернулся и к обеду. Вечером я уже начала беспокоиться и решила, что с самого утра отправлюсь на его поиски, если Даниэль не вернется и ночью.

Следующее два дня я искала его во всех местах, где мы были вместе, расспрашивала всех, кого могла, не видели они его. Мобильный оператор неизменно отвечал мне, что абонент недоступен. Потом я перестала метаться и просто ждала его, боясь даже на минутку покинуть дом.

Но он так и не возвратился. После трех дней ожидания, я решила отправиться к Зойле, - если и был кто-то, кто мог бы мне помочь в поисках, то только она.

- Я ожидала чего-то подобного, - Зойла была на удивление спокойна.

- Ты знаешь, где он? – мои глаза загорелись надеждой.

- Нет, - Зойла покачала головой. – Просто вам дается выбор.

- Выбор? – я удивленно переспрашиваю. – Разве каждый из нас уже не сделал своего выбора?

- Великая любовь – то, чего не каждый готов принять. Более легкие чувства и жизнь делают гораздо легче. Думаю, магия решила разделить вас. Чтобы каждый понял, кто он на самом деле и чего он хочет. Вы попробовали, прочувствовали то, что можете обрести. Теперь же нужно принять решение, изменить которое возможности уже не будет.

- То есть, ему снова дадут возможность попробовать пожить прежней жизнью? Чтобы он понял, что ему ближе?

- Я этого не исключаю, - подтвердила Зойла. – Но дело не только в этом. Вы просто получили свою любовь. Теперь же вопрос в том, что каждый из вас готов сделать ради нее. Окажетесь ли вы достойны этого дара?

- И что мне делать?

- Не знаю, - Зойла пожала плечами.

- Это все? Тебе точно больше нечего сказать?

- Это все.

- И у меня нет никаких причин о нем беспокоиться?

- Ты почувствуешь, если с ним что-нибудь случиться, ведь вы теперь объединены.

* * *

Что ж, если он где-нибудь скитается в поисках себя, ждать нет никакого смысла. Тем более, что Борис настойчиво названивает, - еще немного, и я потеряю предложенный мне шанс.

Решение кажется мне очевидным, - я оставляю Даниэлю записку и отправляюсь на Сейшелы. Свяжется со мной, если захочет.

* * *

Океан и пляж, как на картинке. И относятся здесь ко мне, как к почетной гостье, а не как к человеку, приехавшему работать. Правда, Бориса нигде не видно, зато он дал указания управляющему обслуживать меня по высшему разряду.

Мне выделили домик для ВИП-персон. Два этажа, огромная спальня, джакузи… Это такой необычный комплекс, где изюминкой отдыха является малочисленность отдыхающих. К каждому домику прилагается огромный участок пляжа, - так, что если не хочется ни с кем общаться, можно провести здесь время практически в уединении.

Каждое утро мне приносят роскошный завтрак, - политика здесь состоит в том, чтобы баловать отдыхающих экзотической кухней, такой, которой больше нигде не попробуешь. Хотя, конечно, можно и отказаться, выбрав обычную еду.

Затем приходят массажисты. Массаж всего тела. Лицо, живот, пальцы ног и рук массируют одновременно. В блаженной расслабленности переворачиваюсь на живот, - теперь уже разминают спину и голову. Блаженство! Массажи с аромамаслами, с медом, с шоколадом, еще с какой-то экзотикой, маски для тела и лица… Это потрясающе! Массаж специальных точек на голове и теле, - для оздоровления, для улучшения работы определенных органов, для того, чтобы взбодриться, для расслабления… Массажи горячими камнями и пеной, золотом - даже и не знаю, сколько их видов… И тихий морской отдых, во время которого тебя никто не потревожит… Песок золотистый, почти белый, океан – прозрачно-бирюзовый, чистый…

По вечерам на берегу зажигают свечи и разбрасывают мягкие подушки. В самом океане, недалеко от берега, установлены огромные качели, - раскачиваясь, окунаешься прямо в воду, - невероятное ощущение! Таким, наверное, и должен быть роскошный отдых, - покой, тишина, красота и наслаждение. Приехать бы когда-нибудь сюда с родителями! Но, боюсь, на такой отдых мне не хватит заработка и за десяток лет!

Любуясь невероятным закатным небом, я думаю только о нем.

Где ты, Даниэль? Как бы мне хотелось, чтоб ты был рядом со мной здесь, в месте, просто созданным для двоих! Но у меня нет даже представления о том, где бы ты мог сейчас находиться. От тебя за все эти дни не пришло ни одного письма в ответ на тысячи моих.

Я сажусь по вечерам у берега, прихватив с собой светильник. Золотистый снег мерно переливается внутри. Я знаю, что с тобой все хорошо, - во всяком случае, ты цел и невредим. Что происходит у тебя в душе? Что тобой движет? Я стараюсь почувствовать тебя, - ведь это получалось после той нашей ночи, но не выходит.

Что с нами будет? Неужели нам суждено расстаться вот так, даже не поговорив? Кто знает…

Впрочем, у тебя тоже должен быть выбор. Я сделала свой сознательно, я ведь хотела большой, той самой единственной истинной любви, а ты… Ты принял это под тяжестью нависшей угрозы твоей жизни. Сейчас же, когда все изменилось, возможно, ты решишь, что это не совсем по тебе.

Чем ты занят? Кого-то очаровываешь? Пьешь в нашем доме шампанское, танцуя с очередной красавицей? Или копаешься в себе, пытаясь разобраться, как жить дальше? Слушаешь дождь, сидя на подоконнике, как делали мы это вместе, пытаясь расслышать в его мелодии ответы? Или тоскуешь по своим лесам, по силе, по всему тому, что для тебя утрачено?

Мне грустно здесь, без тебя, в этом роскошном месте, созданном для двоих. Грустно так, как не передать еще не одной тысячей писем. Но я знаю, что с тобой все в порядке. И это облегчает мою печаль…

Я шепчу тебе слова любви, надеясь, что их донесет до тебя ветер вместе с моим воздушным поцелуем. Напоминаю, что люблю тебя. И о том, как дорого для меня все то, что между нами было, как оно бесценно. Иногда мне даже кажется, будто в ответ слышится твой голос. Но это только ветер, - понимаю я, прислушавшись внимательно. Так и проходит здесь каждая моя ночь. В беседе с тобой, но без тебя.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться