Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

14

Борис поспешно убрал перстень под стол, да и я как-то рефлекторно прикрыла рукой камень.

К нам подошел тот самый человек, которого я видела на поминках прабабушки. Неужели он уже тогда следил за Борисом, подозревая, что тот может улизнуть с кольцом?

- Я дал тебе все! – гремел он, нисколько не заботясь о том, что кто-нибудь его услышат. А я-то думала, что маги не афишируются. Видимо, ошиблась .

- Я исцелил тебя! Дал денег и возможностей! И что? Где твоя благодарность? Где уважение к древнему знанию и моей работе? От тебя же все отказались, Бориска! Все! Не ты ли молил о том, чтобы я занялся тобой? Не ты разве сулил, что все отдашь, лишь бы тебе выжить?

Глаза Бориса снова забегали по сторонам, так, будто он судорожно искал какой-то выход или помощь, которых, конечно, не было.

- Да дело даже не в силе, - он посмотрел на Бориса, стремительно надевшего кольцо на палец, как сытый кот на мышь, - лениво и с чувством превосходства. – Ты не расплатился и не сдержал слова. Жизнь свою, которую тебе спасли, поставил ни во грош. Думаешь, кольцо спасет тебя, поможет? Оно не исцеляет, глупый ты Борька! Как думаешь, чего мне стоит забрать обратно свою работу? Да ничего, кроме сожалении о зря потраченном на тебя времени!

Вошедший плавно провел над головой Бориса руками, что-то прошептав и тут же плюхнулся в глубокое кресло рядом, забросив ноги на стол.

Я опустила голову, чувствуя, что не должна присутствовать при всем этом, и старалась казаться как можно незаметнее, - ну, во всяком случае, настолько, чтобы на меня, по возможности не обращали особого внимания.

- Ну, как? – вкрадчиво спросил наконец Дамир.

- Как же больно, - прохрипел-простонал в ответ Борис.

Я посмотрела на него и так и замерла. Передо мной в кресле скорчился от боли совершенно лысый старик. Его лицо было покрыто старческими пятнами, глаза – мутными, подернутыми белой пленкой, а весь вид просто кричал о нестерпимой боли.

- Как видишь, магия кольца не помогает, - Дамир говорил спокойно, в его тоне не было ни торжества, ни злобы, ни злорадства. – Камень способен только предотвратить болезни и старение, но бессилен перед ними, когда они уже захватили тело. – Эх, Бориска, Бориска, что же ты не оценил того, что было тебе дано? Как жаль, что человеку всегда хочется большего. Даже когда ему везет просто несказанно! Ну, как, по-прежнему будешь цепляться за кольцо?

- Нет, - прохрипел Борис. – Бери! Бери, что хочешь, только сделай, как было!

- Да я и сделал, как было, - Дамир осторожно, будто боялся обжечься, прикоснулся к кольцу. Заметив, что никакого вреда оно ему не причиняет, уже смелее взял его в руки. Но так и не надел, а, завернув в платок, опустил в карман.

- Помоги! – Борис уже медленно сползал на пол.

Дамир перевел на меня взгляд, пристально рассматривая.

- Ладно, - протянул он. – Не пропадать же моей работе! Только она поедет со мной. Ты же не против? – он снова повернулся к несчастному. Моим же мнением, похоже, никто из них не интересовался.

- Не против, - его голос так ослабел, что трудно было расслышать.

- А ты? – Дамир наконец решил спросить и у меня. – Согласна поехать со мной ради его спасения? Не бойся, я не причиню тебе вреда. И замуж насильно тянуть не буду, - судя по всему, он все-таки заметил и мое кольцо, хоть я его и прятала. – Просто погостишь несколько дней. А дальше, - поступай, как хочешь. Захочешь, - останешься, нет, - отправишься на все четыре стороны. Ну? Как? Несколько дней твоей жизни в обмен на всю его?

- Я поеду.

Дамир, наклонившись над Борисом, прижал ладони к его щекам. Он долго что-то бормотал, - что-то похожее на невнятную песню, звуки его голоса то становились высокими и пронзительными, то почти неслышимыми, но ни одного слова разобрать было нельзя. Борис понемногу принимал свой прежний облик.

- Отправляемся завтра на рассвете, - бросил он мне, даже не взглянув в мою сторону, и ушел.

- Прости меня. За все, - измученно выдохнул Борис.

Что я могла ответить? Все, чего мне сейчас хотелось, - это хоть немного поспать.

 

Лежа в постели, я думала только о Даниэле. Стоило мне закрыть глаза, как тут же передо мной возникал его облик. Где же ты, предназначенный мне самой судьбой? Ты снова пропал, а я и не знаю, где тебя искать…

Может, эти маги следили за Борисом, а нашли тебя? – мое сердце просто сжимается от боли. Что они могли с тобой сделать? Привести в исполнение давний приговор? Убить? Заколдовать?

 

 

Уважаемые читатели! Если вам понравилось то, что вы читаете, нажмите, пожалуйста, значок " мне нравиться". Комментируйте, подписывайтесь на автора, добавляйте книгу в библиотеки, - вы даже представить себе не можете, насколько важна для автора обратная связь и ваша реакция! Поверьте, именно она придает вдохновение и мотивирует продолжать!

   Приятного вам чтения. С любовью, автор.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться