Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

13

Присматриваясь уже с террасы, вспоминаю, где я его видела. Конечно, на поминках бабушки! Он был одним из тех самых никому незнакомых гостей, пришедших почтить ее память. Что же происходит?

Гости расходятся, светает. А Бориса по-прежнему нет. Очень странно…

Но стоит ли об этом беспокоиться? Особенно, когда такой невероятный рассвет! Так или иначе, вряд ли я чем-нибудь могу ему помочь. В великолепном платье я так и гуляю по берегу, любуясь красотой, к которой уже успела привыкнуть и даже полюбить. С которой мне сегодня, по всей видимости, придется расстаться.

Мой верный голубь и здесь не отлетает от меня. Ах, милый, и с тобой пришла пора прощаться! Ведь ты не станешь перелетать океан, следуя за мной!

Возвращаясь к себе, уже просто по инерции проверяю почту, - писем нет уже давно, по работе все знают, что я в отъезде, а о личных письмах я уже и забыла.

« Тебе очень идет синее - читаю начало странного письма из спама, – носи его почаще. Он не забыл тебя. Вы еще можете быть вместе. Только, скорее всего, ваша жизнь будет более, чем скромной. Его по-прежнему ищут. Подумай, - готова ли ты жить в простоте, но с ним. Готова ли приложить для этого усилия, - сидеть и ждать бессмысленно, придется многое пройти, чтобы быть вместе. Ты готова? Решай. Зойла.»

Меня будто обдает ледяной водой, а сердце начинает биться так часто, что на какой-то миг становиться просто невозможно дышать. Выходит, он не отказался от дара, заложенного в магии кольца и от меня! Все не потеряно! Мы еще можем быть вместе!

Я и сама не замечаю, как по щекам начинают течь слезы. И снова мир мне кажется другим. Краски – ярче, воздух – ароматнее любых духов, а жизнь – прекрасной! Даже океан и то, кажется, преобразился, став еще живее, а его песня будто говорит со мной нежными ласковыми словами.

Слезы сменяются улыбкой. Я даже и не отдавала себе отчета в том, как больно мне было все эти дни здесь, отмахиваясь от этой жгучей боли. Теперь же она начинает понемногу утихать. Теперь я могу позволить себе ее прочувствовать и отпустить. У меня еще есть шанс!

Но Зойла! Это невероятно! Ну, я еще могу понять, что она узнала мой адрес, - это, в общем-то, несложно. Но как Зойла могла узнать про платье? Или она тоже где-то здесь, - кто его знает, с какими знахарями связывался Борис, очень может быть, что и с ней! Или она настолько сильна, что может видеть события на расстоянии?

И что Зойла имеет в виду, когда говорит о простоте? Мне нечего выбирать и не от чего отказываться, - я всегда, в общем, и жила обыкновенной жизнью, кроме этих последних недель, да и то, это ведь не моя жизнь, а работа… Странное письмо.

Впрочем, мне совсем сейчас неинтересно разгадывать загадки. Я счастлива! Так и хочется пуститься в пляс, или бежать босиком по песку, с размаху слетев под конец в воду. Что тут решать? Конечно, я согласна!

« Не торопись, - тут же приходит новое письмо. Дашь мне ответ через два дня. В это же время»

Она что, читает мои мысли? Я даже настороженно оглядываюсь, чтобы проверить, нет ли Зойлы где-нибудь поблизости. Но здесь нет никого, только я и голубь, который мирно спит, устав, видимо, всю ночь смотреть с террасы на бал.

Пора поспать, как мне ни жаль тратить на сон этот последний день. Но нужно, хотя бы несколько часов. Впереди меня ждет то, что гораздо важнее и дороже всех на свете курортов!

* * *

Но поспать мне все-таки не удается. Управляющий Бориса сообщает, что тот ждет меня в своем кабинете.

- Дело срочное, нужно идти сейчас, - отвечает он в ответ на мою просьбу подождать, пока я переоденусь и выпью кофе.

Что ж делать, срочно, - так срочно. Так и иду, - в вечернем платье и растрепанной прической, едва успев немного вытереть размазанную от слез тушь, - да и т о не уверена, что до конца, но управляющий буквально уже тащил меня за руку, не дав мне времени и на это.

Борис встречает меня в своем кабинете. Его лицо осунулось за эту ночь, руки дрожат, а глаза снова бегают так, как на балу. Что же с ним происходит?

- Проходи, проходи, садись, - он сам усаживает меня в кресло, придерживая за локоть. – Сейчас нам принесут кофе и что-нибудь поесть.

Мы дожидается этого завтрака в молчании. Видимо, разговор предстоит действительно важный, если Борис не хочет, чтобы нас прерывали.

- Как тебе здесь понравилось? – спрашивает Борис, как только официант выходит из кабинета.

И все? И ради этого он вот так сорвал меня, даже не дав возможности привести себя в порядок? Чтобы любезно поинтересоваться, как мне здесь понравилось? Я ничего не понимаю. Но его голос так напряжен, как будто он не просто задал мне обычный вежливый вопрос, а ведет какую-то прямо жизненно важную беседу. Видимо, у него действительно проблемы, вот он и поступает не совсем адекватно. В другой ситуации я, возможно, даже посмеялась бы над таким несоответствием, но я знала, что Борис был хорошим человеком, и по-настоящему сочувствовала ему. К тому же, сама я была переполнена счастьем, а в этом состоянии так хочется, чтобы все вокруг тоже были счастливы!

- Борис, я могу чем-нибудь помочь?

Но он не замечает всего того участия, который я вкладываю в этот вопрос.

- Просто ответь мне, - он, похоже, даже немного раздражен, - видимо, как и все мужчины, не любит, когда кто-нибудь замечает их слабость. – Тебе здесь понравилось?

- Конечно! – если это все, что ему от меня нужно, я готова петь дифирамбы этому месту и его гостеприимству хоть до вечера, ведь мне действительно здесь было так хорошо, что и словами не передать. – Да я будто побывала в сказке! Борис, я так тебе за все это благодарна, ты даже не можешь себе представить!

- Это правда? – он так пристально смотрит мне в газа, как будто речь идет о жизни и смерти. Да что же с ним такое?



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться