Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

15

Зойла говорила, что я почувствовала бы, если бы с ним что-нибудь случилось. Я пытаюсь унять беспокойные мысли и прислушаться к своему сердцу. Это удается мне не сразу, ведь мысли вертятся в голове, никак не желая замолчать. Но все же удается.

Как ни странно, я не ощущаю никакой тревоги. Только внутреннюю наполненность каким-то мягким, радостным теплом. Оно будто пульсирует внутри меня, и, как мне кажется, имеет золотисто-медовый цвет. Прислушиваясь в этой пульсации я, наконец, засыпаю.

Собрав вещи, я решаю в последний раз прогуляться по пляжу, - все-таки, здесь прошла какая-то часть моей жизни, пусть и недолгая. И мне она дорога. Это место стало для меня будто родным. Сидя на берегу у самой воды, беседую о чем-то с океаном. Благодарю его за все прекрасное, за радость, которую я здесь прожила, прошу его не забывать меня и подсказать решение. Впрочем, я не против, если он просто будет мне сниться иногда, - ведь вряд ли я еще когда-нибудь здесь побываю. Но все равно бросаю монетку.

Борис все же приходит ко мне в домик.

- Забирай все это с собой, - он протягивает мне платья и сапфиры. – Нет, нет, даже не возражай, - теперь в нем уже ничего не осталось от добродушного веселого балагура. Он серьезен, а на его лице читается печаль. – Пусть у тебя останется что-то на память. Надеюсь, что однажды хорошие воспоминания обо всем, что здесь было, растворят плохой осадок.

Я молча пакую принесенное Борисом. Просто сейчас действительно нет смысла спорить.

- Прости меня еще раз. Что здесь скажешь? Дамир не так уж и неправ, - даже получая то, что нам казалось невозможным, мы всегда желаем еще большего. Я получил сверх меры. Но меня сгубила жадность. Сейчас я понимаю, что не имел никаких прав ни на тебя, ни на это кольцо. Оно принадлежит магическому роду. И к такому же роду должно и перейти. Я не должен был брать его. В сущности, Дамир поступил со мной еще очень даже гуманно. Таких вещей даже в деловых кругах не прощают. Он мог бы отнять все то, что дал мне. И был бы прав. Жадность – наихудший из пороков, из-за нее мы порой теряем все. Мне даже самому странно, как я поддался этому искушению. Надеюсь, я не втянул тебя в серьезные неприятности, - судя по тому, что со мной маг поступил более, чем порядочно, тебя он не должен бы обидеть. И, надеюсь, мы с тобой еще увидимся. Когда все это закончится и забудется, и ты сможешь воспринимать меня иначе, чем как того, кто втянул тебя во все эти проблемы, я буду рад снова видеть тебя здесь. И, конечно же, ты можешь обращаться ко мне с любыми просьбами. Я сделаю все, что возможно, чтобы помочь. С любыми, Лиза. Проблемы, карьера, деньги, - все, что нужно. Пусть у меня и нет магических возможностей, но и человеческих немало. Помни, - я перед тобой в долгу.

Я только киваю, показывая, что не держу на него зла. Да и какой смысл злиться? Он поступил так, как поступил. Этого уже не изменишь. Да и что сделала бы я на его месте? Не исключено, что то же самое.

Впрочем, мне сейчас совсем не до этого. Я думаю о том, что впереди. Где я окажусь? Что со мной будет дальше? Несмотря на то, что Дамир вроде бы и поступил более чем гуманно с Борисом, мне почему-то он совсем не кажется положительным героем всей этой истории.

Я прощаюсь с голубем, скармливая ему крошки изумительного шоколадного торта, который мне принесли на мой прощальный здесь ужин. Вздыхаю, покидая этот домик с тяжелым сердцем. И просто стараюсь не думать о том, что будет дальше. Накручивать себя предположениями нет никакого смысла, будет только хуже.

Дамир уже ждет меня неподалеку от моего домика. Он молча кивает, взяв у меня чемоданы.

* * *

Перелет, дорога, - все, как в тумане. Я включаюсь только тогда, когда мы оказываемся у одного из загородных домов родной столицы.

Да, что там, дом. Это самый настоящий замок. Огромный, - такие я видела только на картинках. Мы проходим аккуратно подстриженную лужайку и заходим в дом. В рассветных лучах дом выглядит мрачно, а я чувствую себя той самой принцессой, которую уже отдали на растерзание дракону. Вот и закончилась моя прекрасная история, а ведь все, чего я хотела, - это любви…

Нас встречает дворецкий, берет вещи и сопровождает в кабинет.

- Хозяин очень занят и не в духе, - сообщает он нам.

За огромным столом кабинета сидит человек, уткнувшийся в бумаги. Бумаг здесь и правда немало.

- Дамир, - подняв голову, без всякого приветствия, раздраженно кричит он. – Разве я не говорил тебе, чтоб ты не появлялся, пока не образумишься? Живи в своем лесу, до тех пор, пока не поумнеешь и не остепенишься! Не то отберу назад и его! Что тебя все тянет в столицу, к праздности и развлечениям? Ничему не учишься, ничего не делаешь, надоел! Да еще и в мой дом приводишь кого попало. Говорил я тебе, что больше этого не потерплю?

Человек за столом очень похож на Дамира, только гораздо старше. Не возникает никаких сомнений в том, что он его отец. Но… Где-то я уже видела его, это лицо мне явно знакомо… Где?

И тут я замираю. Во-первых, я видела его уже давно, и не раз, – по телевизору. Передо мной Радмир Рой, известный бизнесмен и политик. Но есть еще и во-вторых, и это во-вторых гораздо страшнее. Я видела его в прошлом, которое показывала Зойла. Передо мной был сам глава Совета Магов. Да, да, именно он, - уже тогда его лицо показалось мне знакомым, только тогда я была слишком потрясена, чтобы понять, кем был этот человек.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться