Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

16

Глаза Дамира полыхнули такой злобой, что у меня развеялись всякие сомнения по поводу его характера, - о, нет, он совсем не был добр, несмотря на то, как поступил с Борисом. Но он сдержался.

- Доброе утро, отец, - холодно и натянуто улыбнувшись, - от этой улыбки его почти перекосило, - поздоровался он. – Поверь, я остепенился. И решил познакомить тебя со своей возможной невестой. Собственно, скорее, привез ее сюда именно затем, чтобы она убедилась в том, что я – далеко не худшая партия.

- Да что ты говоришь! – Радмир засмеялся злым, насмешливым смехом. – Это ты не самая худшая партия? И как ты хочешь ее в этом убедить? Показав все то, чем я владею? Учитывая, что у самого-то нет никаких достижений, то ты сможешь ее убедить лишь в том, что я – неплохая партия. Но я не ищу невест, так что вы оба можете быть свободны.

- Отец, не делай поспешных выводов, - Дамиру снова удается подавить злобу и раздражение, которые отражаются на его лице. – Давай поговорим. Наедине.

- У тебя пять минут, - коротко бросает он, выходя из кабинета на террасу. Дамир поспешно следует за ним.

Я так и остаюсь стоять в этом неуютном кабинете. Наблюдая за отцом и сыном через окно, замечаю, как Дамир жарко в чем-то убеждает отца, лицо которого совершенно непроницаемо, а после выкладывает перед ним на стол завернутый в платок перстень. Радмир осторожно, не прикасаясь к самому кольцу, подносит его к глазам и внимательно рассматривает. Потом резко разворачивается в мою сторону, видимо, чтобы удостовериться, что и у меня на пальце есть кольцо. У него неприятный цепкий и тяжелый взгляд, - от такого взгляда будто обдает ледяным холодом. Да уж, эти двое явно не относятся к добрым магам.

В конце концов, Радмир кивает, видимо, все же соглашаясь с Дамиром, и оба возвращаются в кабинет. Украдкой взглянув на часы, я отмечаю, что действительно прошло ровно пять минут, и ни минутой больше. Интересно, что было бы, если бы Дамир не уложился в отведенное ему время? Отец просто бы поднялся и ушел, так и не дослушав? Вполне вероятно.

- Вы можете остаться, - на ходу бросает мне Радмир, удаляясь из кабинета. Будто бы я так особо стремилась к тому, чтобы находиться здесь!

Дамир только пожал плечами.

- Я покажу тебе твою комнату, - ему, похоже, даже и в голову не пришло извиниться за такой прием.

Комната, в которую привел меня Дамир, была такой же мрачной, как и весь дом. Все здесь было массивным, в темно-коричневых тонах, обстановка этого дома просто-таки давила, действуя удручающе. Как здесь вообще можно жить? Такое здание лучше всего использовать для психологического давления на кого-то.

- Нам совсем не обязательно с ним жить. И даже общаться, - холодно произнес Дамир, - в общем-то, на мои чувства ему было совершенно наплевать. – Но я должен показать тебе, из какой я семьи. И каковы ее возможности, - это, без сомнений, поможет тебе сделать выбор. – Можешь принять душ и переодеться. Как только ты будешь готова, поедем в город.

Только после душа, открыв чемоданы, я понимаю, что вся моя одежда, - пляжная, исключая только два вечерних платья с бала и то, в чем я уезжала из дома. И в чем мне ехать? А, ладно, надену то, что есть, - в принцип е, мне все равно, какое впечатление я произведу на Дамира, его отца или их друзей. Не я все это затеяла и не мне все это нужно.

Зато из одного из чемоданов вылетает мой голубь! Вот это да! А я-то думала, что мы никогда больше не увидимся! Что ж, милая пташка, ты, похоже, так же любишь путешествовать, как и я! Даже не понимаю, почему, но я так рада голубю, как радуются родному лицу в чужой стране.

Дамир скривился, когда я появилась к завтраку на террасе. Но так ничего и не сказал, - видимо, ему тоже было абсолютно не важно все, кроме кольца. В сравнении с ним Борис был просто ангелом, - все же, он проявлял какую-то человечность, пытался как-то познакомиться со мной. Здесь же ничего этого не было. Не будь я знакома с Даниэлем, решила бы, что все маги такие. Но, к моему счастью, я уже знала, что это не так.

- Я слышал, ты кого-то любишь? – наш разговор начался странно.

- Да.

- Все это ерунда. Сердце должно быть холодным, если хочешь достичь чего-то в жизни.

- Твое сердце всегда было холодным?

- Нет. Но я осознаю прежние ошибки. И исправляю их.

- И что же может быть лучше живого сердца? – я принимаю такой же ледяной тон, как и он. И не пытаюсь спорить, или в чем-то убеждать, - это бессмысленно и бесполезно, в этом я уже не раз убеждалась за свою жизнь.

- Сила! И власть.

Его глаза снова сверкают, даже больше, чем когда на него накинулся отец. Но лицо остается таким же застывшим, без всякого выражения. Неужели он всегда такой?

- И все это у нас будет, если ты согласишься. А если нет, то только у меня. Надеюсь, ты окажешься достойна всего того, что я предложу тебе и сможешь оценить это, как подобает.

- А если нет?

- Думаю, ты согласишься. Не переживай, решение ты можешь принять только по собственной воле, иначе все это не сработает. Не бойся, - я даже пробовать не стану очаровать тебя, влюбить в себя или соблазнить. Я покажу тебе то, ради чего тебе стоит согласиться.

Мы начали день с ипподрома. Потом – несколько ресторанов и казино. Все здесь просто дышало роскошью. Все здесь было фальшивым и холодным, - глаза, улыбки и, наверное, сердца. Все эти места объединяли таких, как Дамир, - стремящихся в особенным целям.

- А знаешь, в чем власть? – в его голосе мне почудился легкий азарт. – В том, что никто не смеет посмеяться над твоей одеждой потому, что ты со мной.

«Да уж, власть», - видимо эта мысль отразилась у меня на лице.

- Нет, ты не понимаешь. В этом, - тоже часть власти над людьми.

Да, здесь, на вершине люди совсем другие.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться