Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

17

Похоже, самоуверенность была их семейной чертой, - ведь он тоже и мысли не допускал, что его предложение может быть не принято.

- Тебе пришлют твои вещи, - бросил он, сажая меня в такси.

Видимо, называть ему свой адрес не имеет смысла.

Возвращаясь в свою съемную однушку, впервые понимаю, насколько она убога. Но расслабляться рано, как и вздыхать с облегчением. Насколько я успела узнать Дамира, он не отступиться. И, - да, не погнушается никаким воздействием из серии « держать в подвале и морить голодом». Слишком уж он жаждет этой власти. Зачем же тогда он меня отпустил? Просто, скорее всего, считает, что все такие же, как он. С его точки зрения отказаться от подобного, - просто немыслимо. Просто решил дать мне возможность почувствовать контраст между моей обыкновенной жизнью и тем, что он сулит.

Это дает мне какое-то время, думаю, несколько дней. За которые я должна что-нибудь придумать.

Но вряд ли я могу что-нибудь сделать без помощи Зойлы, - ей гораздо лучше известны законы этих людей, обладающих столь странной силой. Да и с Дамиром, судя по тем взглядам, которыми обменивались на поминках, она знакома. На рассвете придется мне снова собираться в путь, - сейчас уже нет смысла, да и я устала от перелета и впечатлений.

Уснуть не получается. Лежа на постели, будто со стороны смотрю на свою жизнь. Мне 32. Съемная, чужая квартира. Карьера, - так, на среднем уровне, - на ее взлет при помощи Бориса теперь я вряд ли могу рассчитывать. Полуразвалившийся дом в глубинке и призрачная любовь со странным магом, из которой еще неизвестно, что выйдет. О, да, и голубь. Не густо.

Все познается в сравнении. До этих приключений моя жизнь казалось мне вполне нормальной, в ней только не хватало любви. А вот теперь… Теперь она мне кажется похожей на тот самый старый дом, - вроде бы и жить, с горем пополам, можно, но…

Ладно, пора спать. Надеюсь, завтрашний день принесет какой-нибудь просвет.

Я зажигаю свой светильник, - мои чемоданы доставили почти сразу же после того, как я вернулась, надеясь, что он поможет мне услышать главное. В душе становиться тепло. Я понимаю, что моя любовь, - совсем не призрачная, наоборот, она, - единственное настоящее, что у меня есть. Что ж, значит, ближайшее время я посвящу ее спасению.

* * *

Старенький дом снова окунает меня в воспоминания, - теперь уже щемящие. Голубь здесь как-то повеселел, - курлыча, он порхает по дому без остановки. Я улыбаюсь, думая о том, как многое связано с этим домом. Сколько еще сюрпризов он преподнесет? Сейчас отправлюсь в лес к колдунье, только позволю себе на несколько минут расслабиться и погрузиться в теплые воспоминания.

Они действуют на меня, как теплая ванна. Даже мой голубь как-то притих и смотрит на меня умиленно, - неужели ему передается мое состояние? Наверное, стоило бы дать ему имя, - не называть же его все время «мой голубь». Но мне никогда не удавалось подобрать имена питомцам.

Несколько часов, - и вот я уже сижу за столом у Зойлы и пью ее травяной чай. Как ни странно, сюда голубь за мной не увязался. Наверное, это впервые.

- Ты сделала выбор? – я только сейчас понимаю, что действительно дала ей ответ ровно через два дня, как и было указано в ее письме, о котором я совершенно забыла. Да, три последних утра были такими разными, и каждое из них внесло немалые перемены в мою жизнь! Что принесет мне это?

- А если бы я не дала тебе ответа, забыв о письме? – ведь, если бы не Дамир, я бы здесь не оказалась, а в ноут действительно могла и не заглянуть, закрутившись.

- Это и было бы твоим ответом.

Да уж, нет худа без добра! По крайней мере радует, что в этим я успела в срок.

- Ты знаешь, где Даниэль?

- Он свой выбор сделал. Выбрал тебя.

- Но и я тоже!

- Тогда ты готова начать.

- Начать – что? И где Даниэль? Если он сделал выбор, то почему мы не можем встретиться?

- Так ты готова начать? – вообще, у магов довольно странная манера разговора.

- Подожди. Мне нужно кое о чем рассказать. Это важно.

- Лиза, все это не шутки. Если ты сделала выбор, нужно поспешить. Иначе Даниэль может погибнуть.

- Все так серьезно?

- Более чем.

Ну, и что мне делать? Может ли мой рассказ подождать? Зойла явно проявляет нетерпение. Видимо, действительно нужно спешить.

- А это надолго? Ну, то, что я должна сделать?

- Смотря, как справишься. Если справишься, конечно.

Нет, то, что произошло, - тоже серьезно. Все же я решаю рассказать обо всем.

Глаза Зойлы становятся все темнее по мере моего рассказа. Но она слушает, не перебивая. И долго молчит даже по его окончании.

- Ну? – не выдерживаю я. – Что ты на все это скажешь?

- У магии свои законы, - пожимает плечами Зойла. – После того, как вы встретились и почувствовали этот дар любви, каждый из вас должен был сделать осознанный выбор, - принять ее или жить по-другому. Поэтому ты в любом случае должна была пройти какие-то искушения. То, что в твоей жизни появились мужчины, способные дать больше, чем ты могла представить, - совершенно нормально, все это соответствует правилам, как, впрочем, и то, что произошло с Даниэлем. А вот то, что идет охота за кольцом, - уже хуже. Но у всего – своя цена. И это означает, что для воссоединения каждому из вас придется пройти более сложные испытания, решить задачи потруднее, чем обычно. Дамир, конечно, не отступит. Для того, чтобы заполучить перстень, он сделал слишком много, даже, как я понимаю, больше, чем тебе известно. И нужно ему большее, чем он говорит.

- Но что мне с этим делать?

- Начинай то, что должна начать. Только теперь все придется немного изменить. Но ничего, это не так уж сложно.

Зойла что-то бормочет и хлопает в ладоши. А после продолжает совершенно спокойно допивать свой чай.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться