Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

19

- Но почему? Разве остальные не любят? – удивляется маленькая Лица, широко распахнув глаза.

- Ну, почему же не любят… Любят! Только любовь, моя милая, бывает разная. И наисильнейшая, - это истинная. Она дает такую силу, которая не слабее самой магии, а подчас и сильнее! Но не каждый может принять и выдержать эту любовь. Она, - как бы тебе сказать, - большая, нет, огромная! Не каждое сердце может вместить такую любовь. Но и боль этой любви так же велика, - редкое сердце не разобьется, почувствовав ее.

- Разве от любви бывает больно? – глаза Лизы раскрываются еще шире.

- Конечно, - серьезно кивает бабушка. – Знаешь, как больно, когда с тем, кого ты любишь, что-то случается? Вот маме, например, в сто раз больнее, чем тебе, когда ты разбиваешь коленку.

- Значит, чем больше любишь, тем тебе больнее?

- Да, получается, что так, - снова кивает прабабушка. – Но зато тем сильнее и счастье! А когда любовь истинная, то горы свернуть можно!

- Ах, как бы я хотела такую же истинную любовь! – мечтательно вздохнула маленькая Лиза.

Да, это был тот блаженный возраст, когда все девочки мечтают о своем принце, представляя себе, каким он будет. Я тоже не была исключением. Но вот почему-то совершенно не хотела быть принцессой. Только волшебницей, - в этом я была непоколебима.

Мне даже смешно, - а ведь мои мечты сбылись! Я получила и свою истинную любовь и волшебство. Что ни говори, а детские мечты сбываются! А ведь я обо всем этом давно уже забыла! Ах, бабушка-бабушка! Как же мне хочется рассказать тебе обо всем, что со мной произошло! – я снова бросаюсь ее обнимать, прижимаясь к ней, как ребенок.

Прабабушка снова вздрагивает и осматривается по сторонам.

- Что с тобой? – спрашивает маленькая Лиза.

- Ничего, ничего, детка, так, показалось что-то. Наверное, сквозняк.

- Ну, так что там было дальше? С королем и королевой? – глаза Лизы горят нетерпением.

- Ах, да. Их могущество приумножалось кое-чем еще. Оба рода, от которых они происходили, владели лесами, - почти всеми, сколько их есть на белом свете.

- Как это, - владели? Никто, кроме них, не мог гулять по лесу?

- Нет, что ты. Войти в лес мог почти каждый, - кроме тех, кого он сам не желал пропускать и тех, кого маги запретили принимать лесу. Но ласа хранят в себе силу, - такую, которая еще сильнее магии. И тайны. И мудрость. У каждого леса свой характер, - да, да, не удивляйся. Как и у каждой горы, у каждого моря, озера и ручейка.

- И океана, - почему-то добавила я.

- Во всем этом сокрыта сила. Так вот, сами леса выбрали этих магов. И во всем помогали им. И раскрывали свои тайны.

Странно, - вот совсем не помню этой сказки!

- Леса подарили этим родам редкие камни. Почти нигде он не встречается в природе, наделив его огромной силой. Маги обеих родов наложили на камни мощнейшие заклятия, а после сделали из них украшения для жениха и невесты. Каждое из украшений обладало чудесными свойствами, каждое должно было усилить своего владельца, а вместе давали они невероятную силу и такие возможности, которых даже магам трудно себе представить . Всего их было восемь, - венчальные кольцо для невесты и перстень для жениха, ожерелье и кулон, - да, да, мужчины тогда носили кулоны из камня, два браслета, мужской и женский, серьги и запонки. Еще несколько камней были вшиты в предметы одежды. Самое забавное, что камни выглядели почти как обыкновенный янтарь, - так что никто даже и предположить не мог, какая ценность в них сокрыта.

- Не может быть! – я даже не заметила, как у меня вырвался крик. Впрочем, это не страшно, - все равно меня никто не мог услышать.

Прабабушка снова вздрогнула и начала осматриваться. На какой-то миг ее взгляд задержался на уровне моих глаз. Она смотрела так пристально, что я даже подумала, что она меня видит. Но, - увы. Она снова чуть наклонилась к маленькой Лизе.

- Знаешь, я как-нибудь потом расскажу тебе эту сказку, детка.

- Ну почемуууууу, - разочарованно запротестовала я.

- Сейчас гораздо лучше тебе было бы услышать о другом. О принцессе, которая выросла.

- Ладно, - вздохнула маленькая Лиза.

- Жила на свете прекрасная принцесса, - совсем, как ты, которая мечтала об истинной любви.

- Тоже, как я! – обрадовалась Лиза.

- Да, именно, как ты, - прабабушка снова пристально посмотрела прямо мне в глаза. – И ей от бабушки достался подарок, - волшебное кольцо, которое должно было соединить принцессу с ее принцем. И принц появился. И они полюбили друг друга. Только вот все оказалось не так просто. Старый друг принца, оказавшийся врагом, тоже захотел завладеть принцессой, - даже не так ней, как ее кольцом, а через него и силой ее принца, которая была в лесах. Он давно замыслил этот план, - задолго до того, как принц и принцесса встретились. Он тоже был из рода магов, - правда, не настолько сильных, как те маги, детьми которых были король и королева. Однажды он полюбил. Полюбил безумно. Но, увы, его любимая была просто женщиной. Его семья запретила ему встречаться с ней, но он решил сбежать и обвенчаться со своей возлюбленной, отказавшись от магии и от собственной семьи. Отец нашел его и вернул домой. Не знаю, что стало бы с той девушкой, если бы принц ее не спас. Он отдал ей ценнейшую вещь, - ожерелье из того самого камня, заговоренного магами и спрятал. Благодаря этому ожерелью магия стала не властна над девушкой, - ее не могли ни найти, ни наложить заклятье. А сына своего властный отец отлучил от дома и сослал в небольшой лесок, который был нейтральным, - надеясь, что тот раскается и станет вымаливать прощение. Конечно, он больше не мог видеться с той девушкой, - ведь тогда ее нашли бы.

- Но ссылка юного мага не была слишком строгой. Часто он со своим другом, которому тогда еще не стал врагом, принцем, покидал свой лес и отправлялся веселиться. Он веселился напропалую. Пил, буянил, заводил романы, - но так и не забыл той девушки.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться