Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

20

Он наслаждался, видя, как отец страдает. Мог бы на этом успокоиться, но он уже решил, что пойдет до конца. Маг убедил отца в том, что соблазнил его жену именно его друг, принц, - увы, это было вполне в его духе. Разозленный покинутый муж весь гнев обрушил на принца. Гнев мага сам по себе страшен. Гнев же мага, наделенного властью судить, - гораздо страшнее.

Мое сердце сжалось. Так вот, выходит, кто был причиной страданий Даниэля! Да, такой действительно не остановится ни перед чем!

- Будучи верховным судьей и главой совета магов, - продолжала бабушка, - он решил судить принца. Собрал свидетельства всех брошенных им женщин, всех тех, над кем принц подшутил. И вынес страшный приговор: он приговорил принца к смерти.

Лиза, хоть и нее понимала половины всего этого рассказа, в ужасе выдохнула и закрыла рот ладошками.

- Трижды, согласно законам магов, он собирал совет. Достаточно было хотя бы одному из сообщества магов вступиться за принца, - и приговор был бы изменен на менее тяжкий. Но все молчали. Кому-то не хотелось идти против верховного судьи, - история о том, что его бросила супруга быстро стала известна среди магов, кто-то просто злорадствовал, радуясь, что отпрыск столь великолепного рода вот так погибнет, - увы, подобострастие и зависть не чужды любым сословиям. Как бы там ни было, страшный приговор остался в силе и должен был быть приведен в исполнение.

Лиза даже заплакала, услышав это. Как же черствы были сердца этих магов! А ведь, наверняка, Дамир был не единственным среди них, кого Даниэль считал своим другом!

- Нет, все не закончилось так печально. Нашлась все-таки одна ворожея, которая пожалела принца. Она спрятала его и заколдовала. Он мог снова обрести человеческий облик только благодаря истинной любви. И принцесса таки освободила его.

- Значит, они все-таки счастливы?

- Не все так просто. Маг нашел принцессу и увидел кольцо с тем самым камнем у нее на пальце. Сам же он завладел перстнем из того самого свадебного подарка королю и королеве. Он уверен, что если принцесса выйдет за него замуж, леса покоряться ему, ведь он будет наделен силой самых редких и самых мощных камней этих лесов.

- И это у него получится?

- К сожалению, это может получиться. Он будет воздействовать на принцессу всеми способами. А магия его сильна. И он, конечно, никогда не отпустит ее, даже после того, как завладеет лесами, - без нее его сила никогда не будет полной, и он об этом знает. И не оставит в живых принца, - пока тот жив, леса служат ему.

- Но почему принц не защитит ее? Или не увезет подальше?

- Принц лежит бездыханный. Увы, он мало может сделать в этом состоянии.

Теперь уже я закрываю рот ладонями. Бездыханный? Но все же, - живой? Ведь я почувствовала бы, если б он погиб!

- Что же делать принцессе? – спрашиваем мы с Лизой в один голос.

- Пусть принцесса найдет Элизу Айс. И Марту Агрову. Пусть бывшая жена расскажет верховному судье, что тогда произошло на самом деле. Тогда маг сможет принять меры против собственного сына, не дав ему возможности погубить отца. А Марта, - его та самая любовь. Вряд ли, конечно, она сможет заново вдохнуть чувства в его сердце, - чего я, впрочем, не исключаю. Но у нее осталось ожерелье, которое защитит принцессу от магии. А защищаться ей придется, я уверена.

- А Марта отдаст?

- Их давняя история давно забыта. Маг-отец не причинит ей ни малейшего вреда, - так что ожерелье ей больше не нужно.

- Но если они не согласятся? – маленькая Лиза действительно испугана и встревожена не на шутку. Видимо, она каким-то образом догадывается, что вся эта история, - совсем не сказка.

- Нужно, чтобы согласились. Принцесса должна найти слова, которые проникнут прямо в их сердца. В конце концов, слова, - ее работа.

- А что будет с принцем? Он очнется?

- Принцессе нужно напоить его водой из одного источника в его лесах.

- Из какого? – я почти в отчаянии. Там такое множество разных родников! Да и леса непроходимые! Мое счастье еще, что маленькую Лизу так зацепила вся эта истории, и она задает вопросы, которых от меня прабабушка не может услышать. Если бы ты знала, малышка, что речь сейчас идет о твоей собственной судьбе!

- О, это не трудно. Лес сам его покажет. Если пропустит и позволит зайти так далеко, - вот это главное. А с источником уже не ошибешься, поверь мне.

- А что нужно, чтобы лес впустил принцессу?

- Он ее пропустит, если поймет, что ее любовь на самом деле искрення и безраздельна.

Я вздыхаю. Да, дел у меня на ближайшее время – невпроворот! Только бы все получилось! Только бы получилось!

- Но у них все будет хорошо? – Лиза по-прежнему встревожена.

- Я очень надеюсь на это, - отвечает бабушка, ласково гладя малышку по голове. – Очень надеюсь. И обязательно тебе расскажу о том, чем все закончилось, как только сама узнаю.

- Теперь, когда я попаду в лес, всегда буду думать о том, что он живой и в нем живет магия! – мечтательно произносит Лиза.

О, да. А мне предстоит со всем этим повстречаться!

- Так и есть, - улыбается прабабушка. – Поговори с ним, и лес обязательно однажды откроется для тебя и покажет свое волшебство.

- Спасибо тебе, бабушка! Огромное-огромное спасибо! – я прижимаюсь к ней, чувствуя себя совсем ребенком.

- Иди, милая, - она ласково гладит меня по голове, - я действительно чувствую это. – Я верю, что все выйдет!

Я прижимаюсь к бабушке еще сильнее.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться